Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

"Горьковские" музеи Нижнего Новгорода: разрушение или реставрация
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  В Нижнем Новгороде началась реставрация трех музеев, связанных с именем российского и советского писателя Максима Горького. Работы проводятся в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя.Реконструкция началась в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина».


Скончалась актриса и писательница Зоя Степанова
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась 21 августа в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов России.Причина смерти актрисы не называется. Сообщается, что церемония прощания с Зоей Степановой состоится в Церкви Архангела Михаила.Зоя Степанова родилась в Москве, в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина.


В Краснодарском крае разбился вертолёт, летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Один человек погиб в результате крушения вертолёта Robinson R-66 в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба.По информации агентства, вертолёт столкнулся со скалой в районе населённого пункта Малый Утриш.По сообщению телеканала «ТВ Центр», вертолёт направлялся из Анапы в Абрау-Дюрсо. Он летел в паре с аналогичной машиной.Согласно предварительным данным, вертолёт принадлежал ростовской компании Blackwood Shipping.


Дмитрий Борисов рассказал о новой работе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал о своей новой работе, говорится в сообщении Первого канала, поступившем в «Газету.Ru».Борисов пришел в программу «Пусть говорят» вместо Андрея Малахова.«Первые съемки прошли на удивление легко. Работая на Первом, все мы по много раз бывали друг у друга в гостях, все между собой давно знакомы, я чувствую поддержку», – заявил ведущий.


Умер британский писатель Брайан Олдисс
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Скончался британский писатель Брайан Олдисс, сообщает Telegraph со ссылкой на его семью. Он умер у себя дома в 92-й день рождения.Олдисс считался одним из самых уважаемых авторов Великобритании в жанре научной фантастики. Он автор и редактор более 100 книг. Его рассказ «Суперигрушек хватает на все лето» (1969) вдохновил режиссера Стивена Спилберга на создание фильма «Искусственный разум».Олдисс также известен по трилогии «Гелликония».


Юрий Лоза — о Малахове: к нему просто все привыкли, а вот меня никто не заменит
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Певец Юрий Лоза считает, что зрители продолжат смотреть передачу «Пусть говорят», несмотря на смену ведущего, передает сетевое издание m24.ru.«Смена ведущих на различных каналах ничем абсолютно не была чревата для самих каналов. На том же «Время покажет» сколько раз менялись ведущие, и что-то изменилось? Ничего не меняется от того, что один человек задает вопрос или другой. К Малахову все привыкли, но точно так же привыкнут к другому ведущему.


Фестиваль музыки и технологий пройдет в Москве в августе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Фестиваль музыки и технологий Synthposium пройдет в Москве с 24 по 27 августа, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».Это российский аналог Mutek и Sónar+D – ежегодный смотр музыкальных инноваций и передовой звуковой инженерии с развлекательной и образовательной программой. Музыкальный блок представлен 150 иностранными и отечественными артистами.


Умерла актриса и писатель Зоя Степанова
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась в возрасте 89 лет, сообщает Союз кинематографистов на своем сайте.Степанова – уроженка Москвы. В 1947-м она поступила в Институт кинематографии на актерское отделение в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина. По окончании учебы в 1952 году была зачислена в штат театра-студии «Киноактер», где проработала более 40 лет.


Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли по техническим причинам с 6 на 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фильма.«Никаких скрытых причин переноса не надо искать. Перенос связан с техническими вопросами внутри Мариинки. Кроме того, на наш взгляд, будет правильным, если премьера пройдет ближе к выходу фильма в прокат», — приводятся слова режиссера Алексея Учителя. Фильм выйдет в широкий прокат 26 октября.


В Италии актера Сэмуэла Джексона приняли за мигранта
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Голливудского актера Сэмуэла Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона приняли за мигрантов во время их отдыха в Италии. Об этом пишет издание Republica.Как сообщается, их фотография появилась на странице модели Нины Морич на фейсбуке. Двое мужчин на ней сидят на скамейке, вокруг них множество пакетов с покупками из брендовых бутиков. «Посмотрите на мигрантов на курортах в Форте-дей-Марми и Милано-Мариттима, которые группами сидят на скамейках.


Одевайтесь так, чтоб не уволили

Женщина и карьера | 26.11.2011


Источник: Эксперт

Смиритесь - деловой этикет к летней одежде относится более чем строго. Раздеваться категорически запрещается: пиджак для карьериста мужского пола обязателен. Допустимы любые светлые оттенки. Клеточки, полосочки,

Смиритесь - деловой этикет к летней одежде относится более чем строго.

Раздеваться категорически запрещается: пиджак для карьериста мужского пола обязателен. Допустимы любые светлые оттенки. Клеточки, полосочки, цветочки и загогулины исключаются: деловой пиджак должен быть однотонным.

Впрочем, если вы имеете дело с международным деловым или дипломатическим этикетом, то придется помучиться в темной классике. Иначе над вами будут подшучивать, как над Борисом Немцовым, который, будучи вице-премьером, встречал правительственную делегацию в белых штанах, светлых туфлях и клубном пиджаке.

Женщинам повезло больше: они могут ходить на работу без пиджака. Правда, на этом привилегии заканчиваются. Как это ни грустно, летние платья и сарафаны не считаются деловой одеждой. И никаких топов и маек! На работе бизнес-леди обязана появляться в строгой блузке и юбке. Юбку могут заменить длинные шорты-юбка или бриджи.

Одежда не должна быть в обтяжку. Во-первых, не так жарко. Во-вторых, на свободной одежде не так быстро и заметно проявляются следы пота. Правда, в выборе свободного силуэта главное не переборщить: развевающиеся на ветру балахоны и юбки-солнце не относятся к деловому стилю.

Отдельный вопрос - сорочка с коротким рукавом. Вообще-то, это спортивный вариант, что подчеркивают многочисленные карманы и строчка на планке и воротнике. Модельеры категорически протестуют против того, чтобы такую рубашку носить с галстуком и пиджаком. Из рукавов должны выглядывать манжеты сорочки, а не голые запястья! Но здесь мы видим редкий пример, когда этикет пасует перед соображениями удобства. Специалисты "Бизнес консалтинг групп" уверяют, что сорочка с коротким рукавом на работе вполне допустима. Но носить ее надо исключительно с галстуком и пиджаком. Если у вас отдельный кабинет, пиджак можно снять - правда, желательно, чтобы вас в таком виде не застукали подчиненные. Но во время переговоров или деловых протокольных мероприятий вы должны быть при параде.

Если сорочка настолько тонкая, что через нее видна модная татуировка, протокол требует поддевать майку в тон. Но не футболку! Если вам вздумается расстегнуть сорочку, футболка окажется на виду у всех. А все, что находится под сорочкой, считается нижним бельем.

Женщины должны ходить на работу в колготках или чулках. Гольфы и носки можно надевать только с брюками.

Мужчины - в носках классических, темных расцветок. Причем длина носков остается "зимней" - когда вы садитесь, из-под брюк не должны выглядывать голые ноги.

Сам себе карьерист
Маргарита Удовиченко Источник: Эксперт Существует миллион универсальных способов построить головокружительную карьеру. Но все они окажутся абсолютно бесполезными, если вы не поймете, чего хотите, и будет делать детские ошибки, которые обязательно аукнутся в будущем. Рекомендации для карьеристов собирал D Б ывает ли идеальная карьера? Конечно. Но, как все идеальное, в жизни она встречается редко
Карьера женщины мужскими глазами
Карьера женщины мужскими глазами Эмансипация, феминизм, lady-boss - слова, вызывающие у мужчин раздражение и скрежет зубов. Такое явление, как женская карьера, полностью отрицается. Любые попытки - пресекаются. Представители - игнорируются. Карьера, хоть и женского рода, но не женских рук дело - к такому неутешительному выводу я пришла, опросив знакомых, малознакомых и вовсе незнакомых мужчин. Начнем с самого начала Прием на работу При наличии свободной вакансии я ориентируюсь на мужчин
КАРЬЕРА
Покончив с этой работой, я понял, что сильно несправедлив по отношению к Клиентам. В итоге получалось, что фобиями страдают только они. Результатом стал второй список, который я назвал «Фобии Агентства, связанные с Клиентом». Он также будет опубликован в самое ближайшее время. Последнее уточнение: речь все-таки идет в первую очередь об отношениях Клиентов и агентств, которые занимаются коммуникациями Клиентов, то есть PR-агентств. Несомненно, у этих отношений есть своя специфика. 1

Обувь летом должна быть исключительно из натуральной кожи - в ней не так жарко. Цвет - черный или любой нейтральный. Главное - чтобы он гармонировал с костюмом, портфелем, сумкой. Кстати, и мужская, и женская деловая обувь должна быть с закрытым мысом. Так что романтические босоножки и сандалии с ремешками оставьте для уик-энда.

Главный аксессуар, спасающий от солнца,- очки. Их у нас любят носить по поводу и без. На самом деле находиться в солнцезащитных очках в помещении неприлично. Их также следует снимать при деловом общении, даже если переговоры проходят на открытом воздухе: этикет требует, чтобы партнеры видели глаза друг друга.

Позаботьтесь, чтобы летом вас везде окружали дезодоранты, антиперсперанты, влажные и сухие салфетки: карьерист должен пахнуть свежестью и здоровыми амбициями. Духами и концентрированными одеколонами летом пользоваться нельзя. Только легкая туалетная вода, причем свежей цитрусовой гаммы. Женщинам лучше не краситься. Если вы совсем не можете обойтись без макияжа, постарайтесь избегать ярких тонов: когда от жары у вас потечет косметика, это будет не так заметно.

 

Случайные статьи из раздела Женщина и карьера

Одевайтесь так, чтоб не уволили
Источник: Эксперт Смиритесь - деловой этикет к летней одежде относится более чем строго. Раздеваться категорически запрещается: пиджак для карьериста мужского пола обязателен. Допустимы любые светлые оттенки. Клеточки, полосочки, Смиритесь - деловой этикет к летней одежде относится более чем строго. Раздеваться категорически запрещается: пиджак для карьериста мужского пола обязателен. Допустимы любые светлые оттенки...
Женщина и карьера | 26.11.2011
КАРЬЕРА
Покончив с этой работой, я понял, что сильно несправедлив по отношению к Клиентам. В итоге получалось, что фобиями страдают только они. Результатом стал второй список, который я назвал «Фобии Агентства, связанные с Клиентом». Он также будет опубликован в самое ближайшее время. Последнее уточнение: речь все-таки идет в первую очередь об отношениях Клиентов и агентств, которые занимаются коммуникациями Клиентов, то есть PR-агентств. Несомненно, у этих отношений есть своя специфика. 1...
Женщина и карьера | 26.11.2011
Сам себе карьерист
Маргарита Удовиченко Источник: Эксперт Существует миллион универсальных способов построить головокружительную карьеру. Но все они окажутся абсолютно бесполезными, если вы не поймете, чего хотите, и будет делать детские ошибки, которые обязательно аукнутся в будущем. Рекомендации для карьеристов собирал D Б ывает ли идеальная карьера? Конечно. Но, как все идеальное, в жизни она встречается редко...
Женщина и карьера | 26.11.2011
Для работающих женщин на грани нервного срыва
Источник: Работа для Вас Работающая женщина, даже если она не горит желанием сделать карьеру, все равно в "группе риска" - ей гораздо чаще, чем мужчине, угрожает стресс. Причем один из самых разрушительных стрессов - тот, что вызван Работающая женщина, даже если она не горит желанием сделать карьеру, все равно в "группе риска" - ей гораздо чаще, чем мужчине, угрожает стресс. Причем один из самых разрушительных стрессов - тот, что вызван перенапряжением на работе...
Женщина и карьера | 26.11.2011
Итальянцы разработали телефон для шпионов
Газета" Источник: Деловая неделя Итальянская компания Endoacustica, которая специализируется на системах безопасности, предлагает специальную шпионскую функцию для сотовых телефонов стандарта GSM. Аппараты таких ведущих производителей, как Nokia, Итальянская компания Endoacustica, которая специализируется на системах безопасности, предлагает специальную шпионскую функцию для сотовых телефонов стандарта GSM...
Женщина и карьера | 26.11.2011