Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Инструмент для работы с трубами

Строительная техника и инструмент | 26.11.2011

При работе с трубами часто возникает необходимость выполнения различного рода ответвлений и отводов. Именно для решения такого рода задач предназначена соответствующая группа инструмента - станки для вырезания отверстий в трубах, устройства врезки в трубы под давлением, трубные метчики, зенковки, экстракторы и т.д. Особенность этого типа инструмента в том, что обработка происходит вдоль трубы. Ниже рассмотрены наиболее часто применяемые инструменты для такого вида работ.

Станки для вырезания отверстий в трубах позволяют вырезать отверстия в трубах диаметром до трх дюймов, что позволяет максимально просто выполнять отводы с использованием стандартных сдел. Современные станки для вырезания отверстий в трубах выполняются в виде разборной конструкции с электроприводом, что позволяет работать с высоко расположенными трубами. Важным нюансом является способ крепления станка на трубу. Современные конструкции в основном выполняются на базе пружинно-цепного механизма, который осуществляет охват трубы и гарантирует наджное, и максимально быстрое крепление.

Устройства врезки в трубы под давлением позволяют выполнять отводы и ответвления от действующих систем водо, газо и теплоснабжения, что гарантирует высокую скорость монтажа отводов. Использование устройства врезки в трубы под давлением позволяет не заботиться об отключении участка системы. Современные конструкции устройств врезки в трубы под давлением выполняются с возможностью подключения электропривода.

Трубные метчики - это, на первый взгляд, очень простой вид инструмента. Тем не менее, современные стандарты качества не обошли и его. Трубные метчики, выпускаемые ведущими производителями, обеспечивают очень высокий срок службы за счт применения специальных высокоуглеродистых сталей. Кроме того, важным нюансом является возможность или невозможность применения трубного метчика совместно с электроприводом, так как в этом случае линейка метчиков различного размера может отличаться от метчиков для ручного применения.

Экстракторы для труб имеют свои особенности. Без применения экстракторов удаление винтов часто бывает просто невозможным. Специализированные трубные экстракторы изготавливаются из высокопрочной стали. Экстракторы для труб ориентированы на работу с различным наклоном рабочей поверхности. Применение специального профиля экстрактора повышает их рабочие качества.

Таким образом, современные станки для вырезания отверстий в трубах, устройства врезки в трубы под давлением, трубовые метчики, зенковки, экстракторы - это высокотехнологичные устройства, гарантирующие не только высокую скорость и качество работы, но и высочайшую наджность.

Источник: http://naidemvce.ru/

 

Статьи по теме:

СУМКИ ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА
СУМКИ ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА Для того чтобы облегчить, ускорить, а также обезопасить работу на любой высоте (от табуретки и выше), используют сумки и подсумки для инструментов, их еще называют монтажными. Представьте, что вам нужно повесить книжную полку...
Строительная техника и инструмент | 26.11.2011
Инструментарий для ленивых
Он вполне может существовать и сам по себе, автономно. И при этом работать ничуть не хуже привычного сетевого. В те годы настоящий бум беспроводных дрелей, шурупо- и винтовертов, пил, перфораторов захватил весь мир. Сейчас аккумуляторный инструмент переживает свое второе рождение, спрос на него постоянно растет. И есть почему: во-первых, эти чудо-приборы стали более компактными и легкими по сравнению со своими старшими собратьями. Во-вторых, цена на них стремительно падает...
Строительная техника и инструмент | 26.11.2011