Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Реновация: Гражданскому обществу приходится быть. И быть активным
29.06 02:01 Культураисточник: https:

  Московская реновация очень быстро перешла из сферы ЖКХ в политическую плоскость, и неудивительно: задето оказалось не просто желание или нежелание граждан менять свое место жительства, но и закрепленное Конституцией право собственности. Принудительно изъять ее, манипулируя понятием «жилец», притом, что нет никаких «жильцов», а есть собственники — такая идея сильно всколыхнула общество.


Китай призвал парламенты стран Евразии вместе строить "Новый шелковый путь"
29.06 02:01 Культураисточник: https:

  Китай призвал парламенты стран Евразии к укреплению взаимного доверия и продвижению прагматического сотрудничества по всем направлениям, передает 28 июня агентство «Синьхуа».


Telegram внесли в реестр Роскомнадзора
29.06 01:33 Культураисточник: gazeta.ru

Мессенджер Telegram внесли в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзора. Данные об этом можно найти при поиске в реестре на сайте ведомства.Согласно данным ведомства, в реестр 28 июня внесена Telegram Messenger LLP, как и предлагал основатель мессенджера Павел Дуров. В реестр внесены три сервиса Telegram — telegram.org, web.telegram.org и t.me.В описании сервиса указано: кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств.


Театры проводят акцию солидарности с обвиняемыми по делу «Седьмой студии»
29.06 01:33 Культураисточник: gazeta.ru

Акция солидарности с находящимися под стражей по делу «Седьмой студии» театральными менеджерами проходит 28 июня в театрах страны. Артисты и режиссеры перед спектаклями оглашают призыв изменить меру пресечения для Алексея Малобродского, Нины Масляевой и Юрия Итина.


Российские актеры Майков и Прокофьева попали в базу данных «Миротворца»
29.06 01:32 Культураисточник: gazeta.ru

Данные еще о двух российских актерах Павле Майкове и Ольге Прокофьевой внесены в базу украинского сайта «Миротворец» из-за якобы незаконного пересечения ими границы Украины, передает РИА «Новости».Как отмечается, Майков, известный по роли Пчелы в фильме «Бригада», и Прокофьева, запомнившаяся ролью Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня», попали в базу данных из-за «сознательного нарушения государственной границы Украины» и «незаконной гастрольной деятельности» в Крыму.


Предварительная экспертиза иконы поставила под сомнение авторство Андрея Рублева
29.06 00:55 Культураисточник: https:

Предварительные результаты экспертизы серии икон 'Звенигородский чин', атрибутированных как работа Андрея Рублева, ставят под сомнение авторство художника. Об этом в среду, 28 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее заключение Третьяковской галереи, поступившее в распоряжение агентства.'Cравнение демонстрирует значительные различия между приемами того мастера (или мастеров), который исполнил иконы 'Звенигородского чина' и автора иконы 'Святой Троицы'', - говорится в документе.


Все улицы тамбовского микрорайона назовут в честь русских писателей и поэтов
28.06 20:46 Культураисточник: https:

В Тамбове появится микрорайон, все улицы которого получат имена русских литераторов. Об этом в среду, 28 июня, сообщает ТАСС.Новый жилой микрорайон будет называться Литературный.


Экс-солист группы «Иванушки» подключен к системе вентиляции легких
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  Госпитализированный с двусторонней пневмонией бывший солист российской группы «Иванушки International» Олег Яковлев подключен к системе искусственной вентиляции легких, передает 28 июня РЕН ТВ.По оценкам врачей, он находится в тяжелом состоянии.Лола Андреева, жена певца Кирилла Яковлева, подтвердила факт госпитализации певца, но уточнила, что ей пока не все известно, передает телеканал «Звезда».


Директор НОВАТ уехал во Францию, но "активно участвует в жизни театра"
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  Поездка во Францию в связи с отпуском по уходу за ребенком не мешает генеральному директору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману активно участвовать в жизни организации, сообщил 28 июня статс-секретарь-замминистра культуры Александр Журавский в интервью газете «Ведомости».


Мордовия — вторая в России по работе с талантливыми детьми
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  По итогам заключительных этапов всероссийской олимпиады школьников за последние три года Мордовия вышла на второе место по числу победителей интеллектуальных соревнований на 100 тыс. населения. Показатель 2017 года составил 5,94, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.При этом количество победителей и призеров всероссийских олимпиад в Мордовии постоянно растет. В 2015 году на 100 тыс. жителей их было 4,2, в 2016 году — 5,57.


Мебель сохраняет здоровье, но может и разрушить его

Мебель | 26.11.2011
То, что разные виды деревьев не одинаково влияют на здоровье и самочувствие человека, знали еще наши далекие предки. И это касается не только живого, растущего дерева, но и построек, изделий, материалов из него.

Самые распространенные деревья в средней и северной полосе России сосна, береза, дуб, на юге бук, орех, в Сибири лиственница. Их древесина издавна широко используется у нас для изготовления мебели. Потому что все материалы из этих пород деревьев кроме высоких технологических качеств обладают и явным тонизирующим, оздоровляющим эффектом.

Вообще продаваемую сейчас в России мебель, в том числе и импортную, можно условно подразделить на три основных вида. Первый из монолитного дерева. То есть из широкой натуральной мебельной доски. Второй изделия из так называемого столярного мебельного щита, когда вместо цельной доски используются склеенные между собой бруски из натуральной древесины. С наружной стороны такие наборные щиты обклеиваются тонкой деревянной фанерой из ценных пород, называемой шпоном. И третий, самый дешевый и распространенный сейчас вид мебели, конструкции, основу которых составляют плиты ДСП, которые склеиваются и спрессовываются (обычно полимерными клеями, в том числе и формальдегидными смолами) из древесных отходов: стружек, опилок. С внешней стороны плиты обклеиваются или шпоном из ценных пород, или (для удешевления) искусственными (полимерными, синтетическими) материалами под дерево.

Конечно, специалисты по биоэнергетике утверждают, что самая здоровая мебель из естественных материалов. К тому же она прошла проверку временем у многих поколений россиян. Лучше, если мебель будет собрана с минимальным количеством болтов, винтов, шурупов, склеена естественными столярными, казеиновыми клеями.

Древесина сосны самый дешевый материал для настоящей мебели. И не только у нас, но и у продвинутых в экономическом и экологическом смысле наших северных соседей шведов, финнов. Структура этой древесины в декоративном отношении не обладает уж очень выдающимися качествами, но по своим целебным свойствам сосна материал что надо!

Подороже и попрестижнее считается мебель из березы. Структура ее, особенно северной, карельской, оценивается специалистами достаточно высоко. И что касается здоровья, экологии, тонизирующих свойств, береза вполне подходящий материал для мебели.

А о дубе, особенно мореном, то есть выдержанном в воде определенное время, хорошо известно многим. Дубовые столы, шкафы, буфеты долговечны, качественны, красивы. А кресло с высокой спинкой, да еще с подставкой для ног, заряжает энергией ничуть не хуже профессиональной массажистки.

В отношении же современной мебели из ДСП разговор особый. Конечно, научно-технический прогресс отменить невозможно и неразумно, тем более что мировых запасов качественной во всех отношениях древесины вряд ли хватит на всех желающих. С другой стороны, нельзя утверждать, что продаваемая нынче в магазинах мебель из ДСП однозначно вредна, отрицательно влияет на здоровье. Наверняка на такой товар имеются санитарные, гигиенические, экологические сертификаты, заверенные соответствующими авторитетными контролирующими организациями. Но следует помнить, что такая мебель не прошла еще испытание временем.

Вспомним о модных когда-то металлических кроватях с пружинными сетками. В начале минувшего века это была своего рода постельная революция. Но металлические постели не прошли испытания временем, несмотря на удобство и относительную простоту изготовления, люди вернулись к деревянным кроватям. Писк давней моды сохранился лишь в больницах, казармах и других подобных казенных учреждениях. И дело, наверное, не только в моде, просто металл не самый подходящий материал для здорового сна.

Нетривиальный взгляд на письменный стол
Сегодня домашний письменный стол играет какую угодно роль, только не свою собственную. Трудно ему прижиться в нашем быту. Покупают его главным образом "для комплекта", "для мебели", просто как красивую вещь, а пользоваться им давно уже разучились. Одни просматривают за ним прессу и разгадывают кроссворды, другие заваливают его бумажным хламом и пыльными папками, третьи вообще навострились пить за ним пиво
Мебель и аксессуары для домашнего бара
Само понятие бар возникло в Северной Америке во времена известного нам по вестернам Дикого Запада. Тогда стрельба и бой бутылок были непременным атрибутом хорошего отдыха. По крайней мере, именно так мы привыкли представлять себе жизнь ковбоев в тот период начала истории Соединенных Штатов. Не зря бармен отгораживался стойкой от столь буйных посетителей: в какой-то мере она служила ему защитой
10 советов для удачной покупки
С чего начать? Перед покупкой кухонной мебели нужно максимально точно составить план кухни, обозначив все размеры:общие габариты помещения, расположение окон и подоконников, дверей и плинтусов, электрических розеток и газовых труб, кранов и водостоков, вентиляционные отверстия. Однако, если Вы не уверены в результате, то пригласите домой специалиста, который квалифицированно обмерит ваше помещение. 2. Идея будущей кухни

Время течет, все меняется, в том числе и научные взгляды на проблемы. Сначала зарубежные исследователи, а затем и наши отечественные врачи и экологи забили тревогу по поводу вредного воздействия на здоровье человека формальдегида. На его основе изготовляются в основном клеющие составы плит из стружек и опилок, именно ему обязана химическая вонь от стенок, шкафов, столов. Насыщенность воздуха в квартире этими ароматами однозначно отрицательно влияет на состояние здоровья и может вызвать массу тяжелейших заболеваний, в том числе и онкологических. Хотя современную искусственную мебель вроде бы опыляют защитным покрытием, но насколько это надежно, все еще сказать трудно.

Понятно, что нелепо говорить о здоровой, экологически безопасной мебели и не касаться уровня сегодняшних цен на нее. Естественно, качественная и красивая мебель дело дорогое, доступное далеко не всем. Не от хорошей жизни обычно приобретается и не столь уж дешевая синтетическая мебель. Вопрос в другом: прискорбно видеть на свалках и помойках выброшенную мебель сороковых-шестидесятых годов, когда об искусственных материалах у нас в стране мало кто знал. Гораздо дешевле восстановить, отреставрировать, модернизировать старую, проверенную временем мебель из натуральной выдержанной древесины. Правда, при условии, что она не повреждена грибком, гнилью, другими вредителями. К тому же ретро опять в моде. Да и испокон веку мебелью обзаводились в расчете не на одно поколение. Это в последние десятилетия идеология общества потребления, массовой, стадной культуры, овладевшая умами большинства обывателей, требует быстрого темпа перемен моды на одежду, жилище, мебель и т. п. Элита человечества более консервативна в своих вкусах и пристрастиях. Ценная антикварная мебель в цивилизованном мире стоит на порядок дороже, чем ее копии, изготовленные в современных условиях. Так что реставраторы мебели и комиссионные мебельные магазины еще ждут в России своего часа.

Федор Григорьев

 

Статьи по теме: