Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

"Горьковские" музеи Нижнего Новгорода: разрушение или реставрация
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  В Нижнем Новгороде началась реставрация трех музеев, связанных с именем российского и советского писателя Максима Горького. Работы проводятся в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя.Реконструкция началась в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина».


Скончалась актриса и писательница Зоя Степанова
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась 21 августа в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов России.Причина смерти актрисы не называется. Сообщается, что церемония прощания с Зоей Степановой состоится в Церкви Архангела Михаила.Зоя Степанова родилась в Москве, в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина.


В Краснодарском крае разбился вертолёт, летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Один человек погиб в результате крушения вертолёта Robinson R-66 в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба.По информации агентства, вертолёт столкнулся со скалой в районе населённого пункта Малый Утриш.По сообщению телеканала «ТВ Центр», вертолёт направлялся из Анапы в Абрау-Дюрсо. Он летел в паре с аналогичной машиной.Согласно предварительным данным, вертолёт принадлежал ростовской компании Blackwood Shipping.


Дмитрий Борисов рассказал о новой работе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал о своей новой работе, говорится в сообщении Первого канала, поступившем в «Газету.Ru».Борисов пришел в программу «Пусть говорят» вместо Андрея Малахова.«Первые съемки прошли на удивление легко. Работая на Первом, все мы по много раз бывали друг у друга в гостях, все между собой давно знакомы, я чувствую поддержку», – заявил ведущий.


Умер британский писатель Брайан Олдисс
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Скончался британский писатель Брайан Олдисс, сообщает Telegraph со ссылкой на его семью. Он умер у себя дома в 92-й день рождения.Олдисс считался одним из самых уважаемых авторов Великобритании в жанре научной фантастики. Он автор и редактор более 100 книг. Его рассказ «Суперигрушек хватает на все лето» (1969) вдохновил режиссера Стивена Спилберга на создание фильма «Искусственный разум».Олдисс также известен по трилогии «Гелликония».


Юрий Лоза — о Малахове: к нему просто все привыкли, а вот меня никто не заменит
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Певец Юрий Лоза считает, что зрители продолжат смотреть передачу «Пусть говорят», несмотря на смену ведущего, передает сетевое издание m24.ru.«Смена ведущих на различных каналах ничем абсолютно не была чревата для самих каналов. На том же «Время покажет» сколько раз менялись ведущие, и что-то изменилось? Ничего не меняется от того, что один человек задает вопрос или другой. К Малахову все привыкли, но точно так же привыкнут к другому ведущему.


Фестиваль музыки и технологий пройдет в Москве в августе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Фестиваль музыки и технологий Synthposium пройдет в Москве с 24 по 27 августа, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».Это российский аналог Mutek и Sónar+D – ежегодный смотр музыкальных инноваций и передовой звуковой инженерии с развлекательной и образовательной программой. Музыкальный блок представлен 150 иностранными и отечественными артистами.


Умерла актриса и писатель Зоя Степанова
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась в возрасте 89 лет, сообщает Союз кинематографистов на своем сайте.Степанова – уроженка Москвы. В 1947-м она поступила в Институт кинематографии на актерское отделение в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина. По окончании учебы в 1952 году была зачислена в штат театра-студии «Киноактер», где проработала более 40 лет.


Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли по техническим причинам с 6 на 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фильма.«Никаких скрытых причин переноса не надо искать. Перенос связан с техническими вопросами внутри Мариинки. Кроме того, на наш взгляд, будет правильным, если премьера пройдет ближе к выходу фильма в прокат», — приводятся слова режиссера Алексея Учителя. Фильм выйдет в широкий прокат 26 октября.


В Италии актера Сэмуэла Джексона приняли за мигранта
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Голливудского актера Сэмуэла Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона приняли за мигрантов во время их отдыха в Италии. Об этом пишет издание Republica.Как сообщается, их фотография появилась на странице модели Нины Морич на фейсбуке. Двое мужчин на ней сидят на скамейке, вокруг них множество пакетов с покупками из брендовых бутиков. «Посмотрите на мигрантов на курортах в Форте-дей-Марми и Милано-Мариттима, которые группами сидят на скамейках.


Диванные подробности

Мебель | 26.11.2011
Представить себе обстановку любой комнаты без дивана сложно, разве если только в классической спальне, где по праву должна царствовать кровать, он не нужен. Без этого универсального предмета мебели не обходится практически ни один интерьер, тем более что вариантов его конструкций, форм, размеров, расцветок, типов обивки ну просто море на нашем сегодняшнем рынке. Кому-то подойдет маленькая изящная кушетка, а кому-то необходимо огромное диванное ложе, которое в сложенном состоянии занимает очень мало места. В этом, собственно, все дело, поскольку диван, как ни один другой предмет мебели, очень легко поддается трансформированию.

ТИПЫ МЕХАНИЗМОВ ТРАНСФОРМАЦИИ

В современном диванном мире наиболее широко используются три основных типа механизмов трансформации, хотя видов их можно насчитать с десяток. Самая старая система трансформации носит название книжка. Широко распространенный ее вариант всем хорошо известен. Чтобы разложить диван-книжку, нужно поднять сидение вверх до щелчка. Тогда оно выдвинется наполовину вперед, а спинка опустится. Такая конструкция хороша тем, что позволяет иметь спальное место, стоящее вдоль стены, а плоха тем, что строго горизонтальную плоскость при ее использовании получить трудно, да и сам механизм особой надежностью не отличается. Более продвинуты в этом смысле типы механизмов трансформации, которые у специалистов носят названия раскладушка и выкатной.

У раскладушки механизм, который раскладывает диван в спальное место, находится под сидением. Наиболее популярны в последнее время основанные на принципе 3-ступенчатой трансформации диваны-раскладушки: французские, американские и бельгийские. В них спальное место разворачивается вперед, как гармошка, каждая составная часть которой имеет собственные складные ножки. Стоит только обратить внимание, из чего они сделаны. Для полов и ковров лучше всего, чтобы ножки были выточены из дерева или сделаны из пластмассы. Что касается жесткой рамы каркаса, то хоть она и выглядит достаточно легкой, очень прочна и надежна в эксплуатации. А сама раскладная конструкция позволяет создавать нужную плоскость без дополнительных хозяйских усилий по ее выравниванию. Правда, еще надо обратить внимание на саму спальную основу. Она бывает сделана на металлической сетке, ремнях или на латах из шпона. Основное неудобство дивана раскладушки - отсутствие в нем места для хранения постельного белья.

Выкатной механизм отличается от раскладушки тем, что части спальной плоскости выдвигаются из дивана, лучше, конечно, если на роликах. Спальное ложе получается как бы сложенным из ступеней идущей вниз лестницы. Но это не страшно, поскольку разница высот легко компенсируется подушками, каждая из которых имеет соответственно подобранную толщину. Зато в сложенном состоянии диван очень компактен, а конструкция его специально рассчитана на ежедневные упражнения по раскладыванию и складыванию.

ЧТО У ДИВАНА ВНУТРИ?

Конечно, качество исполнения механизма дивана во многом определяет его долголетие, но не менее важно знать, из каких материалов сделан каркас, внутреннее наполнение и обивка.

Самые дешевые каркасы диванов изготавливают из ДСП. Это можно сразу определить по весу. Такие диваны тяжелые. Большей популярностью пользуются каркасы комбинированные, сочетающие применение разных материалов: металлических элементов, фанеры и разного вида древесных плит (ДСП, МДФ или ДВП). Они, безусловно, легче, надежнее, но и дороже. Если для каркаса используется натуральное дерево, то важно, чтобы оно было хорошо просушено, иначе спальное ложе быстро растрескается и начнет противно скрипеть. Определить, насколько деревянные части изготовлены качественно, можно, если внимательно рассмотреть спальный ящик. Во-первых, сразу станет понятно - ДСП это, фанера или деревянный брус, а во-вторых, его можно просто рукой потрогать. Специалисты считают, что если ящик для белья обит тканью, то покупателей это должно настораживать. Хорошо обработанное сухое дерево никто нарочно закрывать не будет.

Но все-таки человек спит не на каркасе, а на том, что называется набивкой или начинкой. Лучший вариант ее устройства ничем не отличается от того, на котором спали наши предки. Иными словами, ничего удобнее и экологичнее, чем надежный пружинный блок, укрытый снизу и сверху сначала двумя слоями мешковины, а потом ватином, еще не придумали. Но это слишком дорого. Поэтому в расчете на массового потребителя производители в сочетании с пружинными блоками в основном используют бязь и поролон. Чем больше пружин на 1 м2, тем дороже будет стоить диван.

Диваны, в устройстве которых вообще нет пружин, стоят дешевле. Их начинка состоит из напыленных на каркас латекса и поролона. В последнее время для набивки применяют и другие синтетические материалы, такие как пенополиуретан, синтепон, холлофайбер, комфорель. Современные технологии создания толстых многослойных начинок, где жесткие слои чередуются с мягкими, позволяют получить тоже очень неплохой эффект упругости сидения. Внешне и на ощупь такие диваны могут ничем не отличатся от пружинных своих собратьев, но служить будут не так долго. Быстрее провиснут и потеряют форму.

ОБИВКА

Внешний вид дивана - это первое, на чем останавливается взгляд у человека, пришедшего в мебельный магазин. Форма, габариты и, конечно, расцветка обивки порой имеют определяющее значение при выборе. Так вот, о материале обивки стоит поговорить отдельно. От ее качества может существенно зависеть стоимость дивана.

Встречают по одежке... Обзор обивочных тканей
Несколько лет назад вопрос о выборе обивки нового дивана решался достаточно просто: не нравится обивка - прячем диван под покрывало. Если быть более точными, то основной проблемой нашего недалекого прошлого было само наличие мягкой мебели в продаже (!). Насколько изменилась ситуация на мебельном рынке, можете судить по тому количеству моделей отечественной мягкой мебели, которое представлено у нас на сайте. На каждую из моделей предлагается от пяти вариантов обивочной мебельной ткани
10 советов для удачной покупки
С чего начать? Перед покупкой кухонной мебели нужно максимально точно составить план кухни, обозначив все размеры:общие габариты помещения, расположение окон и подоконников, дверей и плинтусов, электрических розеток и газовых труб, кранов и водостоков, вентиляционные отверстия. Однако, если Вы не уверены в результате, то пригласите домой специалиста, который квалифицированно обмерит ваше помещение. 2. Идея будущей кухни
Характеристики компьютерного кресла
Для продолжительной и плодотворной работы за компьютером важно обеспечить удобное сидячее место. Офисные кресла не должны стеснять движения и возможности, поэтому важной характеристикой компьютерного кресла является максимальная подвижность во всех плоскостях. Пассивный комфорт. Этот термин обозначает качества кресла, не связанные с каким - либо механизмом или регулируемой системой

Самые дорогостоящие обивки диванов делают из больших пластов натуральной кожи. Если на готовом изделии видны многочисленные складки и замаскированные швы, то это знак того, что для обивки были использованы небольшие куски кожи. Иногда применяют сочетание искусственной кожи с натуральной. И совсем редко делают диваны полностью из кожзаменителя, в основном для офисной мебели.

Мебельная ткань - это наиболее популярный и распространенный тип обивки. Каждый производитель, как правило, представляет свой ассортимент материалов, в который может входить до нескольких сотен наименований тканей. Чем фирма-производитель крупнее, тем больше выбора предлагается клиенту, ведь недостаточно определиться с качеством и ценой ткани, надо, чтобы еще и расцветка подходила.

Нетканые (клеевые) материалы, идущие на обивку, значительно дешевле тканых, поскольку не так долговечны. Скажем, широко распространенный мебельный материал флок имеет нетканую основу. По сути дела, он представляет собой ворсинки нейлона, которые под воздействием электростатического поля вертикально падают на специально подготовленное основание и ровненько приклеиваются к нему и друг к другу. Получается очень мягкое, приятное на ощупь покрытие, основным недостатком которого является маленький срок службы. Правда, в последнее время появились флоки нового поколения, более износостойкие, но и цена на них другая, соответственно, более высокая.

А вот другой ворсовый материал велюр, кстати, очень похожий на обычный флок, имеет тканую основу, а потому не так быстро протирается. Технология производства велюров заключается в V- или W-образном переплетении ворсистой нити с одной, двумя нитями основы или двумя основами одновременно. Благодаря этому сложному и довольно дорогостоящему процессу изготовления получается прочный и долговечный материал, нити которого имеют, как правило, смешанный состав, например, хлопок, вискоза и полиэстр. Большой популярностью из-за своей дешевизны и практичности пользуются гобелены. Они относятся к типу натуральных набивных тканей, но по своей износостойкости также как и велюр, безусловно, уступают жаккардовым материалам.

Жаккарды - это просто другой, более высокий класс тканей. Их изготавливают путем переплетения цветных нитей с неодинаковым шагом. При этом достигается очень большая плотность нитей на единицу площади, гораздо выше, чем у любого другого материала, полученного одним из простых способов плетения, производимых на обычном ткацком станке. Одним из наиболее высококачественных жаккардов является шинилл. Это очень теплая бархатистая мебельная ткань, отличающаяся повышенной прочностью и долговечностью.

К наиболее прочным мебельным покрытиям относится ткань под названием микрофайбер (ягуар). Она не поглощает воду и грязь, не протирается, не рвется, не линяет, не требует особого ухода, не выцветает и при этом обладает способностью пропускать воздух.

Особой популярностью пользуются в последнее время ткани со специальным тефлоновым покрытием. Они прочны и не впитывают грязь. Такой обивке не страшны пятна жира, кофе, молока и пр., поскольку она легко стираются с помощью обычной хозяйственной губки или мягкой щетки.

Александра КОВАЛЕВСКАЯ

Источник:

 

Случайные статьи из раздела Мебель

Когда снижение цен оборачивается против Вас
Источник: Деловая неделя "У нас самые низкие цены" заявляет каждая вторая реклама. Конечно, супернизкие цены могут заманить посетителей в ваш магазин, а что дальше? Предлагаем пять советов, как привлечь и удержать покупателей. Апеллируйте к "У нас самые низкие цены" заявляет каждая вторая реклама. Конечно, супернизкие цены могут заманить посетителей в ваш магазин, а что дальше? Предлагаем пять советов, как привлечь и удержать покупателей...
Мебель | 26.11.2011
Диванные подробности
Представить себе обстановку любой комнаты без дивана сложно, разве если только в классической спальне, где по праву должна царствовать кровать, он не нужен. Без этого универсального предмета мебели не обходится практически ни один интерьер, тем более что вариантов его конструкций, форм, размеров, расцветок, типов обивки ну просто море на нашем сегодняшнем рынке...
Мебель | 26.11.2011
Важная часть любого рецепта
Можно мучительно долго спорить о вкусах, но, безусловно, одной из важнейших составляющих в рецепте любого блюда является кухонная мебель. Легкость, удобство, ненавязчивая утонченность дизайна казалось бы, чего еще хотеть любой хозяйке...
Мебель | 26.11.2011
Мебель и аксессуары для домашнего бара
Само понятие бар возникло в Северной Америке во времена известного нам по вестернам Дикого Запада. Тогда стрельба и бой бутылок были непременным атрибутом хорошего отдыха. По крайней мере, именно так мы привыкли представлять себе жизнь ковбоев в тот период начала истории Соединенных Штатов. Не зря бармен отгораживался стойкой от столь буйных посетителей: в какой-то мере она служила ему защитой...
Мебель | 26.11.2011
Нетривиальный взгляд на письменный стол
Сегодня домашний письменный стол играет какую угодно роль, только не свою собственную. Трудно ему прижиться в нашем быту. Покупают его главным образом "для комплекта", "для мебели", просто как красивую вещь, а пользоваться им давно уже разучились. Одни просматривают за ним прессу и разгадывают кроссворды, другие заваливают его бумажным хламом и пыльными папками, третьи вообще навострились пить за ним пиво...
Мебель | 26.11.2011