Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Путин встретился с Родионом Щедриным и подарил ему картину
16.12 12:48 Культураисточник: gazeta.ru

Президент России Владимир Путин встретился с композитором, Народным артистом СССР Родионом Щедриным и поздравил его с 85-летием. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.«Я хочу Вас поздравить, хочу сделать это от всего сердца, от всей души, от сотен тысяч, а может быть и от миллионов Ваших поклонников во всем мире.


10 несбывшихся прогнозов Артура Кларка на XXI век
16.12 10:50 Культураисточник: gazeta.ru

Писатель-фантаст Артур Кларк помимо литературного наследия оставил и предсказания — как будет развиваться человечество в XXI века. К столетию со дня рождения писателя «Газета.Ru» рассказывает о его прогнозах, которые так и не сбылись. 16 декабря исполняется сто лет со дня рождения Артура Кларка (1917-2008) — одного из самых известных и влиятельных писателей-фантастов XX века.


В шестом «Голосе» завершился этап четвертьфиналов
16.12 00:35 Культураисточник: gazeta.ru

Александр Градский и Пелагея идут против зрителей, Леонид Агутин находится в согласии с аудиторией, а Диме Билану разрешают делать все по-своему — в шестом сезоне шоу «Голос» определился состав полуфиналистов. Жестокий отбор четвертьфиналов музыкального шоу «Голос» часто вызывает критику — в чем-то даже справедливую. Чаще всего это происходит, когда мнение наставника не совпадает с мнением зрителей, и те уверены, что судья желает продвинуть в конкурсе собственного «любимчика».


Названы лучшие альбомы 2017 года
15.12 23:18 Культураисточник: gazeta.ru

Журнал Variety назвал лучшие альбомы 2017 года.Издание опубликовало список из 20 пластинок, но не стало распределять их по местам.В частности, в рейтинг попали Jay-Z с диском «4:44» и Кендрик Ламар с диском «Damn».В числе лучших оказался и Гарри Стайлз с одноименным альбомом. Кроме того, в топ-20 включены Тейлор Свифт с пластинкой «Reputation», группа Migos с пластинкой «Culture», Винс Стейплс с пластинкой «Big Fish Theory» и другие артисты.


СМИ выбрали самые значительные смерти в сериалах за год
15.12 22:03 Культураисточник: gazeta.ru

Журнал Variety выбрал самые значительные смерти в сериалах за 2017 год.В список, в частности, попала «Игра престолов», лишившаяся в седьмом сезоне сразу нескольких ключевых персонажей. Это, например, Оленна Тирелл (в исполнении Дайаны Ригг) и Петир Бейлиш (которого сыграл Эйдан Гиллен), а также дракон Визерион, хотя насколько он действительно мертв, сказать пока сложно.


Названы лауреаты премии Кандинского
15.12 21:18 Культураисточник: gazeta.ru

В Москве прошла церемония вручения российской национальной премии Кандинского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу награды.В номинации «Проект года» победила краснодарская художественная группа «Группировка ЗИП» и ее «Остановка «ДК ЗИП». Лауреатом в категории «Молодой художник. Проект года» стала художница из Москвы Александра Пирогова за видео-перформанс Mono.В номинации «Научная работа.


Гэри Олдман рассказал, как отравился на съемках фильма о Уинстоне Черчилле
15.12 20:33 Культураисточник: gazeta.ru

Актер Гэри Олдман рассказал, как отравился на съемках фильма «Темные времена» о премьер-министре Великобритании Уинстоне Черчилле, сообщает NME.Чтобы соответствовать образу знаменитого политика, артисту приходилось много курить. В итоге, по словам Олдмана, он получил серьезное никотиновое отравление. Съемки продолжались 48 дней. За это время актер выкурил 400 сигар на общую сумму $20 тыс.Режиссер Джо Райт, со своей стороны, сказал, что это того стоило.«Это Уинстон Черчилль.


Как «Мумий Тролль» отметил 20-летие альбома «Морская»
15.12 19:20 Культураисточник: gazeta.ru

Владивостокская группа «Мумий Тролль» выступила в Москве в рамках тура, посвященного двадцатилетию дебютного альбома коллектива — «Морская». «Газета.Ru» рассказывает, как Илья Лагутенко и компания с размахом отметили юбилей краеугольного камня отечественного рокапопса.


Вышел первый за четыре года альбом Эминема
15.12 19:03 Культураисточник: gazeta.ru

Рэпер Маршалл Брюс Мэтерс, более известный как Эминем, выпустил свой первый альбом за четыре года, сообщает NME.Диск называется Revival. Это девятая сольная работа музыканта. Ее ждали с особым интересом, поскольку было заявлено сотрудничество с такими звездами, как Эд Ширан и Бейонсе. Однако пластинка получила неоднозначную оценку. Некоторые критики назвали альбом худшим в карьере Эминема.


Довольный Элтон Джон опубликовал фото с российским министром
15.12 18:18 Культураисточник: gazeta.ru

Британский певец Элтон Джон опубликовал в своем инстаграме фотографию с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.«Я в восторге от возможности обсудить с доктором Скворцовой более тесное сотрудничество «Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом» и Минздравом в области борьбы со СПИДом в России. Важная и срочная работа!» — написал певец в инстаграме.Накануне Элтон Джон выступил с концертом в Москве в рамках мирового турне.


Мебель и аксессуары для домашнего бара

Мебель | 26.11.2011
Само понятие бар возникло в Северной Америке во времена известного нам по вестернам Дикого Запада. Тогда стрельба и бой бутылок были непременным атрибутом хорошего отдыха. По крайней мере, именно так мы привыкли представлять себе жизнь ковбоев в тот период начала истории Соединенных Штатов. Не зря бармен отгораживался стойкой от столь буйных посетителей: в какой-то мере она служила ему защитой.

С тех пор интерьер бара, даже бара домашнего, как правило, включает в себя стойку-стол и высокие барные стулья вокруг него.

На самом деле, история и культура употребления вина не только во время застолий, существовала в Европе еще много веков назад. Вино и крепкие напитки держали в специально оборудованных шкафах, ключ от которых доверялся не всем в доме, так как хорошее вино стоило недешево.

В русских усадьбах в кабинетах хозяина поместья существовала даже специальная мебель запиравшийся полушкаф - полукомод, называемый винным кабинетом. А в словаре Даля описан кабачекъ, представлявший собой поднос, на который ставились графины для водок и наливок. Поднос этот, или как Даль называет его поддон, стоял в кабинете хозяина. Но был и дорожный его аналог, размещавшийся в специальном ларце поставце. Так что культура и традиции употребления горячительных напитков существовали задолго до появления самого термина бар.

Итак, как же можно организовать бар дома? Во-первых, мебель для бара: стол-стойка, стулья, иногда и буфет, должны стилистически соответствовать комнате, в которой бар расположен. Это может быть кабинет, гостиная, каминная комната, в общем, помещение вы выбираете то, где вам удобно. Если интерьер, например, кабинета выдержан в классическом стиле или стиле ампир, то и барная мебель должна быть из массива благородной древесины, украшена резьбой и позолотой.

Но если вы любите хай-тек и современные интерьеры из стекла и хромированного металла, то ваш домашний бар вполне может выглядеть и так, как на фото.

Когда нет места для устройства бара со специальной мебелью, вполне можно ограничиться и переносным его вариантом. Он невелик, но от этого не менее удобен, тем более, что расположить этот мобильный бар можно в любом месте квартиры: на ковре у камина, на столе в гостиной, или столике в спальне.

А можно спрятать бар в неприметную с виду круглую стойку, внутренняя часть которой вращается, открывая то отделение для бутылок, то место, где хранятся бокалы. Такой винный кабинет, не занимает много места и достаточно универсален, чтобы вписаться в большинство интерьеров.

Антикварный или стилизованный под старину бар, может выглядеть в сложенном виде, как секретер или бюро с принадлежностями для письма, только полки с бутылками внизу выдают его истинное назначение.

Но, если существует такое разнообразие барных стоек, то не менее разнообразны и стулья, их окружающие. Мода на обивку из меха не обошла их стороной. Посмотрите, как стильно выглядят эти мягкие стулья обитые черно-белой шкурой. Не уступают им в элегантности и стулья, покрытые кожей крокодила. Эти мебельные шедевры, безусловно, украсят собой дорогие респектабельные интерьеры.

А вот оригинальный вариант кованого барного стола, форма которого своими изгибами напоминает причудливо вьющуюся виноградную лозу. Так же как и стебли винограда, конструкции столика тонки и изящны, а прозрачное вино в бутылках, похожих на гроздья спелых ягод, дополняет это сходство.

Но одной только гармонично подобранной мебелью организация бара не заканчивается. Не менее важны и другие его составляющие: напитки, посуда и другие необходимые предметы.

Запас напитков должен соответствовать вашему вкусу или, если вы ждете гостей, заранее составленному меню.

Встречают по одежке... Обзор обивочных тканей
Несколько лет назад вопрос о выборе обивки нового дивана решался достаточно просто: не нравится обивка - прячем диван под покрывало. Если быть более точными, то основной проблемой нашего недалекого прошлого было само наличие мягкой мебели в продаже (!). Насколько изменилась ситуация на мебельном рынке, можете судить по тому количеству моделей отечественной мягкой мебели, которое представлено у нас на сайте. На каждую из моделей предлагается от пяти вариантов обивочной мебельной ткани
Важная часть любого рецепта
Можно мучительно долго спорить о вкусах, но, безусловно, одной из важнейших составляющих в рецепте любого блюда является кухонная мебель. Легкость, удобство, ненавязчивая утонченность дизайна казалось бы, чего еще хотеть любой хозяйке
Нетривиальный взгляд на письменный стол
Сегодня домашний письменный стол играет какую угодно роль, только не свою собственную. Трудно ему прижиться в нашем быту. Покупают его главным образом "для комплекта", "для мебели", просто как красивую вещь, а пользоваться им давно уже разучились. Одни просматривают за ним прессу и разгадывают кроссворды, другие заваливают его бумажным хламом и пыльными папками, третьи вообще навострились пить за ним пиво

Важным вопросом является хранение напитков. При этом надо помнить, что старение коньяка и виски прекращается в стекле, а вино в бутылке продолжает жить, поэтому хранить его надо по определенным правилам.

Все столовые вина должны храниться в бутылках в горизонтальном положении, чтобы, для сохранения герметичности, пробки не пересыхали и не крошились. Бутылки с пластиковыми пробками можно хранить стоя, также как и крепкие напитки с ликерами. Оптимально хранить вино при температуре от 10 до 18С, в темном, защищенном от света помещении. Считается, что при температуре выше 22С, вино может испортиться. Поэтому существуют специальные холодильники для вина. А ликеры, наоборот, не хранят на холоде, потому что они могут помутнеть.

Традиционным атрибутом бара считается графин. Первоначально "промежуточные" сосуды для вина использовались еще в Греции: ведь там не наливали вино в чаши прямо из амфор. А графины современного типа появились в Европе в Средние века. С тех пор мастера-стеклодувы разных стран изощряются в создании графинов причудливейших форм и расцветок. И сегодня графинов существует множество, например, обтекаемой формы из тонкого стекла графины для красного вина, приземистые тяжелые, прямоугольные или граненые для крепких напитков.

В баре, конечно, должны быть и бокалы. Форма бокала для вина определяет площадь соприкосновения его с кислородом, от этого зависит вкус вина. Для красных вин следует использовать достаточно большие бокалы, предоставляющие вину большой контакт с воздухом. Белые вина не улучшают свои качества от контакта с кислородом, поэтому узкие бокалы подходят для них лучше. А для виски нужны прозрачные стаканы цилиндрической формы с толстым дном.

Еще один предмет, необходимый в баре штопор. Первый в истории патент на штопор был выдан в 1795 г. Сотни и сотни изобретателей потом совершенствовали этот прибор, теперь у вас есть возможность выбрать рычажной его вариант или классический вращательный.

В баре могут понадобиться: шейкер для приготовления коктейлей, сифон для газированной воды, ложка с длинной ручкой для смешивания и подачи коктейлей с фруктами, щипцы и емкость для льда.

У вас все это есть? Тогда желаем вам получить удовольствие от посещения вашего домашнего бара.

Сомова М. М.

 

Статьи по теме: