Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

"Горьковские" музеи Нижнего Новгорода: разрушение или реставрация
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  В Нижнем Новгороде началась реставрация трех музеев, связанных с именем российского и советского писателя Максима Горького. Работы проводятся в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя.Реконструкция началась в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина».


Скончалась актриса и писательница Зоя Степанова
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась 21 августа в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов России.Причина смерти актрисы не называется. Сообщается, что церемония прощания с Зоей Степановой состоится в Церкви Архангела Михаила.Зоя Степанова родилась в Москве, в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина.


В Краснодарском крае разбился вертолёт, летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Один человек погиб в результате крушения вертолёта Robinson R-66 в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба.По информации агентства, вертолёт столкнулся со скалой в районе населённого пункта Малый Утриш.По сообщению телеканала «ТВ Центр», вертолёт направлялся из Анапы в Абрау-Дюрсо. Он летел в паре с аналогичной машиной.Согласно предварительным данным, вертолёт принадлежал ростовской компании Blackwood Shipping.


Дмитрий Борисов рассказал о новой работе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал о своей новой работе, говорится в сообщении Первого канала, поступившем в «Газету.Ru».Борисов пришел в программу «Пусть говорят» вместо Андрея Малахова.«Первые съемки прошли на удивление легко. Работая на Первом, все мы по много раз бывали друг у друга в гостях, все между собой давно знакомы, я чувствую поддержку», – заявил ведущий.


Умер британский писатель Брайан Олдисс
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Скончался британский писатель Брайан Олдисс, сообщает Telegraph со ссылкой на его семью. Он умер у себя дома в 92-й день рождения.Олдисс считался одним из самых уважаемых авторов Великобритании в жанре научной фантастики. Он автор и редактор более 100 книг. Его рассказ «Суперигрушек хватает на все лето» (1969) вдохновил режиссера Стивена Спилберга на создание фильма «Искусственный разум».Олдисс также известен по трилогии «Гелликония».


Юрий Лоза — о Малахове: к нему просто все привыкли, а вот меня никто не заменит
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Певец Юрий Лоза считает, что зрители продолжат смотреть передачу «Пусть говорят», несмотря на смену ведущего, передает сетевое издание m24.ru.«Смена ведущих на различных каналах ничем абсолютно не была чревата для самих каналов. На том же «Время покажет» сколько раз менялись ведущие, и что-то изменилось? Ничего не меняется от того, что один человек задает вопрос или другой. К Малахову все привыкли, но точно так же привыкнут к другому ведущему.


Фестиваль музыки и технологий пройдет в Москве в августе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Фестиваль музыки и технологий Synthposium пройдет в Москве с 24 по 27 августа, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».Это российский аналог Mutek и Sónar+D – ежегодный смотр музыкальных инноваций и передовой звуковой инженерии с развлекательной и образовательной программой. Музыкальный блок представлен 150 иностранными и отечественными артистами.


Умерла актриса и писатель Зоя Степанова
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась в возрасте 89 лет, сообщает Союз кинематографистов на своем сайте.Степанова – уроженка Москвы. В 1947-м она поступила в Институт кинематографии на актерское отделение в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина. По окончании учебы в 1952 году была зачислена в штат театра-студии «Киноактер», где проработала более 40 лет.


Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли по техническим причинам с 6 на 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фильма.«Никаких скрытых причин переноса не надо искать. Перенос связан с техническими вопросами внутри Мариинки. Кроме того, на наш взгляд, будет правильным, если премьера пройдет ближе к выходу фильма в прокат», — приводятся слова режиссера Алексея Учителя. Фильм выйдет в широкий прокат 26 октября.


В Италии актера Сэмуэла Джексона приняли за мигранта
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Голливудского актера Сэмуэла Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона приняли за мигрантов во время их отдыха в Италии. Об этом пишет издание Republica.Как сообщается, их фотография появилась на странице модели Нины Морич на фейсбуке. Двое мужчин на ней сидят на скамейке, вокруг них множество пакетов с покупками из брендовых бутиков. «Посмотрите на мигрантов на курортах в Форте-дей-Марми и Милано-Мариттима, которые группами сидят на скамейках.


Мебель и аксессуары для домашнего бара

Мебель | 26.11.2011
Само понятие бар возникло в Северной Америке во времена известного нам по вестернам Дикого Запада. Тогда стрельба и бой бутылок были непременным атрибутом хорошего отдыха. По крайней мере, именно так мы привыкли представлять себе жизнь ковбоев в тот период начала истории Соединенных Штатов. Не зря бармен отгораживался стойкой от столь буйных посетителей: в какой-то мере она служила ему защитой.

С тех пор интерьер бара, даже бара домашнего, как правило, включает в себя стойку-стол и высокие барные стулья вокруг него.

На самом деле, история и культура употребления вина не только во время застолий, существовала в Европе еще много веков назад. Вино и крепкие напитки держали в специально оборудованных шкафах, ключ от которых доверялся не всем в доме, так как хорошее вино стоило недешево.

В русских усадьбах в кабинетах хозяина поместья существовала даже специальная мебель запиравшийся полушкаф - полукомод, называемый винным кабинетом. А в словаре Даля описан кабачекъ, представлявший собой поднос, на который ставились графины для водок и наливок. Поднос этот, или как Даль называет его поддон, стоял в кабинете хозяина. Но был и дорожный его аналог, размещавшийся в специальном ларце поставце. Так что культура и традиции употребления горячительных напитков существовали задолго до появления самого термина бар.

Итак, как же можно организовать бар дома? Во-первых, мебель для бара: стол-стойка, стулья, иногда и буфет, должны стилистически соответствовать комнате, в которой бар расположен. Это может быть кабинет, гостиная, каминная комната, в общем, помещение вы выбираете то, где вам удобно. Если интерьер, например, кабинета выдержан в классическом стиле или стиле ампир, то и барная мебель должна быть из массива благородной древесины, украшена резьбой и позолотой.

Но если вы любите хай-тек и современные интерьеры из стекла и хромированного металла, то ваш домашний бар вполне может выглядеть и так, как на фото.

Когда нет места для устройства бара со специальной мебелью, вполне можно ограничиться и переносным его вариантом. Он невелик, но от этого не менее удобен, тем более, что расположить этот мобильный бар можно в любом месте квартиры: на ковре у камина, на столе в гостиной, или столике в спальне.

А можно спрятать бар в неприметную с виду круглую стойку, внутренняя часть которой вращается, открывая то отделение для бутылок, то место, где хранятся бокалы. Такой винный кабинет, не занимает много места и достаточно универсален, чтобы вписаться в большинство интерьеров.

Антикварный или стилизованный под старину бар, может выглядеть в сложенном виде, как секретер или бюро с принадлежностями для письма, только полки с бутылками внизу выдают его истинное назначение.

Но, если существует такое разнообразие барных стоек, то не менее разнообразны и стулья, их окружающие. Мода на обивку из меха не обошла их стороной. Посмотрите, как стильно выглядят эти мягкие стулья обитые черно-белой шкурой. Не уступают им в элегантности и стулья, покрытые кожей крокодила. Эти мебельные шедевры, безусловно, украсят собой дорогие респектабельные интерьеры.

А вот оригинальный вариант кованого барного стола, форма которого своими изгибами напоминает причудливо вьющуюся виноградную лозу. Так же как и стебли винограда, конструкции столика тонки и изящны, а прозрачное вино в бутылках, похожих на гроздья спелых ягод, дополняет это сходство.

Но одной только гармонично подобранной мебелью организация бара не заканчивается. Не менее важны и другие его составляющие: напитки, посуда и другие необходимые предметы.

Запас напитков должен соответствовать вашему вкусу или, если вы ждете гостей, заранее составленному меню.

Встречают по одежке... Обзор обивочных тканей
Несколько лет назад вопрос о выборе обивки нового дивана решался достаточно просто: не нравится обивка - прячем диван под покрывало. Если быть более точными, то основной проблемой нашего недалекого прошлого было само наличие мягкой мебели в продаже (!). Насколько изменилась ситуация на мебельном рынке, можете судить по тому количеству моделей отечественной мягкой мебели, которое представлено у нас на сайте. На каждую из моделей предлагается от пяти вариантов обивочной мебельной ткани
Важная часть любого рецепта
Можно мучительно долго спорить о вкусах, но, безусловно, одной из важнейших составляющих в рецепте любого блюда является кухонная мебель. Легкость, удобство, ненавязчивая утонченность дизайна казалось бы, чего еще хотеть любой хозяйке
Нетривиальный взгляд на письменный стол
Сегодня домашний письменный стол играет какую угодно роль, только не свою собственную. Трудно ему прижиться в нашем быту. Покупают его главным образом "для комплекта", "для мебели", просто как красивую вещь, а пользоваться им давно уже разучились. Одни просматривают за ним прессу и разгадывают кроссворды, другие заваливают его бумажным хламом и пыльными папками, третьи вообще навострились пить за ним пиво

Важным вопросом является хранение напитков. При этом надо помнить, что старение коньяка и виски прекращается в стекле, а вино в бутылке продолжает жить, поэтому хранить его надо по определенным правилам.

Все столовые вина должны храниться в бутылках в горизонтальном положении, чтобы, для сохранения герметичности, пробки не пересыхали и не крошились. Бутылки с пластиковыми пробками можно хранить стоя, также как и крепкие напитки с ликерами. Оптимально хранить вино при температуре от 10 до 18С, в темном, защищенном от света помещении. Считается, что при температуре выше 22С, вино может испортиться. Поэтому существуют специальные холодильники для вина. А ликеры, наоборот, не хранят на холоде, потому что они могут помутнеть.

Традиционным атрибутом бара считается графин. Первоначально "промежуточные" сосуды для вина использовались еще в Греции: ведь там не наливали вино в чаши прямо из амфор. А графины современного типа появились в Европе в Средние века. С тех пор мастера-стеклодувы разных стран изощряются в создании графинов причудливейших форм и расцветок. И сегодня графинов существует множество, например, обтекаемой формы из тонкого стекла графины для красного вина, приземистые тяжелые, прямоугольные или граненые для крепких напитков.

В баре, конечно, должны быть и бокалы. Форма бокала для вина определяет площадь соприкосновения его с кислородом, от этого зависит вкус вина. Для красных вин следует использовать достаточно большие бокалы, предоставляющие вину большой контакт с воздухом. Белые вина не улучшают свои качества от контакта с кислородом, поэтому узкие бокалы подходят для них лучше. А для виски нужны прозрачные стаканы цилиндрической формы с толстым дном.

Еще один предмет, необходимый в баре штопор. Первый в истории патент на штопор был выдан в 1795 г. Сотни и сотни изобретателей потом совершенствовали этот прибор, теперь у вас есть возможность выбрать рычажной его вариант или классический вращательный.

В баре могут понадобиться: шейкер для приготовления коктейлей, сифон для газированной воды, ложка с длинной ручкой для смешивания и подачи коктейлей с фруктами, щипцы и емкость для льда.

У вас все это есть? Тогда желаем вам получить удовольствие от посещения вашего домашнего бара.

Сомова М. М.

 

Статьи по теме: