Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Реновация: Гражданскому обществу приходится быть. И быть активным
29.06 02:01 Культураисточник: https:

  Московская реновация очень быстро перешла из сферы ЖКХ в политическую плоскость, и неудивительно: задето оказалось не просто желание или нежелание граждан менять свое место жительства, но и закрепленное Конституцией право собственности. Принудительно изъять ее, манипулируя понятием «жилец», притом, что нет никаких «жильцов», а есть собственники — такая идея сильно всколыхнула общество.


Китай призвал парламенты стран Евразии вместе строить "Новый шелковый путь"
29.06 02:01 Культураисточник: https:

  Китай призвал парламенты стран Евразии к укреплению взаимного доверия и продвижению прагматического сотрудничества по всем направлениям, передает 28 июня агентство «Синьхуа».


Telegram внесли в реестр Роскомнадзора
29.06 01:33 Культураисточник: gazeta.ru

Мессенджер Telegram внесли в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзора. Данные об этом можно найти при поиске в реестре на сайте ведомства.Согласно данным ведомства, в реестр 28 июня внесена Telegram Messenger LLP, как и предлагал основатель мессенджера Павел Дуров. В реестр внесены три сервиса Telegram — telegram.org, web.telegram.org и t.me.В описании сервиса указано: кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств.


Театры проводят акцию солидарности с обвиняемыми по делу «Седьмой студии»
29.06 01:33 Культураисточник: gazeta.ru

Акция солидарности с находящимися под стражей по делу «Седьмой студии» театральными менеджерами проходит 28 июня в театрах страны. Артисты и режиссеры перед спектаклями оглашают призыв изменить меру пресечения для Алексея Малобродского, Нины Масляевой и Юрия Итина.


Российские актеры Майков и Прокофьева попали в базу данных «Миротворца»
29.06 01:32 Культураисточник: gazeta.ru

Данные еще о двух российских актерах Павле Майкове и Ольге Прокофьевой внесены в базу украинского сайта «Миротворец» из-за якобы незаконного пересечения ими границы Украины, передает РИА «Новости».Как отмечается, Майков, известный по роли Пчелы в фильме «Бригада», и Прокофьева, запомнившаяся ролью Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня», попали в базу данных из-за «сознательного нарушения государственной границы Украины» и «незаконной гастрольной деятельности» в Крыму.


Предварительная экспертиза иконы поставила под сомнение авторство Андрея Рублева
29.06 00:55 Культураисточник: https:

Предварительные результаты экспертизы серии икон 'Звенигородский чин', атрибутированных как работа Андрея Рублева, ставят под сомнение авторство художника. Об этом в среду, 28 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее заключение Третьяковской галереи, поступившее в распоряжение агентства.'Cравнение демонстрирует значительные различия между приемами того мастера (или мастеров), который исполнил иконы 'Звенигородского чина' и автора иконы 'Святой Троицы'', - говорится в документе.


Все улицы тамбовского микрорайона назовут в честь русских писателей и поэтов
28.06 20:46 Культураисточник: https:

В Тамбове появится микрорайон, все улицы которого получат имена русских литераторов. Об этом в среду, 28 июня, сообщает ТАСС.Новый жилой микрорайон будет называться Литературный.


Экс-солист группы «Иванушки» подключен к системе вентиляции легких
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  Госпитализированный с двусторонней пневмонией бывший солист российской группы «Иванушки International» Олег Яковлев подключен к системе искусственной вентиляции легких, передает 28 июня РЕН ТВ.По оценкам врачей, он находится в тяжелом состоянии.Лола Андреева, жена певца Кирилла Яковлева, подтвердила факт госпитализации певца, но уточнила, что ей пока не все известно, передает телеканал «Звезда».


Директор НОВАТ уехал во Францию, но "активно участвует в жизни театра"
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  Поездка во Францию в связи с отпуском по уходу за ребенком не мешает генеральному директору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману активно участвовать в жизни организации, сообщил 28 июня статс-секретарь-замминистра культуры Александр Журавский в интервью газете «Ведомости».


Мордовия — вторая в России по работе с талантливыми детьми
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  По итогам заключительных этапов всероссийской олимпиады школьников за последние три года Мордовия вышла на второе место по числу победителей интеллектуальных соревнований на 100 тыс. населения. Показатель 2017 года составил 5,94, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.При этом количество победителей и призеров всероссийских олимпиад в Мордовии постоянно растет. В 2015 году на 100 тыс. жителей их было 4,2, в 2016 году — 5,57.


Мебель и аксессуары для домашнего бара

Мебель | 26.11.2011
Само понятие бар возникло в Северной Америке во времена известного нам по вестернам Дикого Запада. Тогда стрельба и бой бутылок были непременным атрибутом хорошего отдыха. По крайней мере, именно так мы привыкли представлять себе жизнь ковбоев в тот период начала истории Соединенных Штатов. Не зря бармен отгораживался стойкой от столь буйных посетителей: в какой-то мере она служила ему защитой.

С тех пор интерьер бара, даже бара домашнего, как правило, включает в себя стойку-стол и высокие барные стулья вокруг него.

На самом деле, история и культура употребления вина не только во время застолий, существовала в Европе еще много веков назад. Вино и крепкие напитки держали в специально оборудованных шкафах, ключ от которых доверялся не всем в доме, так как хорошее вино стоило недешево.

В русских усадьбах в кабинетах хозяина поместья существовала даже специальная мебель запиравшийся полушкаф - полукомод, называемый винным кабинетом. А в словаре Даля описан кабачекъ, представлявший собой поднос, на который ставились графины для водок и наливок. Поднос этот, или как Даль называет его поддон, стоял в кабинете хозяина. Но был и дорожный его аналог, размещавшийся в специальном ларце поставце. Так что культура и традиции употребления горячительных напитков существовали задолго до появления самого термина бар.

Итак, как же можно организовать бар дома? Во-первых, мебель для бара: стол-стойка, стулья, иногда и буфет, должны стилистически соответствовать комнате, в которой бар расположен. Это может быть кабинет, гостиная, каминная комната, в общем, помещение вы выбираете то, где вам удобно. Если интерьер, например, кабинета выдержан в классическом стиле или стиле ампир, то и барная мебель должна быть из массива благородной древесины, украшена резьбой и позолотой.

Но если вы любите хай-тек и современные интерьеры из стекла и хромированного металла, то ваш домашний бар вполне может выглядеть и так, как на фото.

Когда нет места для устройства бара со специальной мебелью, вполне можно ограничиться и переносным его вариантом. Он невелик, но от этого не менее удобен, тем более, что расположить этот мобильный бар можно в любом месте квартиры: на ковре у камина, на столе в гостиной, или столике в спальне.

А можно спрятать бар в неприметную с виду круглую стойку, внутренняя часть которой вращается, открывая то отделение для бутылок, то место, где хранятся бокалы. Такой винный кабинет, не занимает много места и достаточно универсален, чтобы вписаться в большинство интерьеров.

Антикварный или стилизованный под старину бар, может выглядеть в сложенном виде, как секретер или бюро с принадлежностями для письма, только полки с бутылками внизу выдают его истинное назначение.

Но, если существует такое разнообразие барных стоек, то не менее разнообразны и стулья, их окружающие. Мода на обивку из меха не обошла их стороной. Посмотрите, как стильно выглядят эти мягкие стулья обитые черно-белой шкурой. Не уступают им в элегантности и стулья, покрытые кожей крокодила. Эти мебельные шедевры, безусловно, украсят собой дорогие респектабельные интерьеры.

А вот оригинальный вариант кованого барного стола, форма которого своими изгибами напоминает причудливо вьющуюся виноградную лозу. Так же как и стебли винограда, конструкции столика тонки и изящны, а прозрачное вино в бутылках, похожих на гроздья спелых ягод, дополняет это сходство.

Но одной только гармонично подобранной мебелью организация бара не заканчивается. Не менее важны и другие его составляющие: напитки, посуда и другие необходимые предметы.

Запас напитков должен соответствовать вашему вкусу или, если вы ждете гостей, заранее составленному меню.

Встречают по одежке... Обзор обивочных тканей
Несколько лет назад вопрос о выборе обивки нового дивана решался достаточно просто: не нравится обивка - прячем диван под покрывало. Если быть более точными, то основной проблемой нашего недалекого прошлого было само наличие мягкой мебели в продаже (!). Насколько изменилась ситуация на мебельном рынке, можете судить по тому количеству моделей отечественной мягкой мебели, которое представлено у нас на сайте. На каждую из моделей предлагается от пяти вариантов обивочной мебельной ткани
Важная часть любого рецепта
Можно мучительно долго спорить о вкусах, но, безусловно, одной из важнейших составляющих в рецепте любого блюда является кухонная мебель. Легкость, удобство, ненавязчивая утонченность дизайна казалось бы, чего еще хотеть любой хозяйке
Нетривиальный взгляд на письменный стол
Сегодня домашний письменный стол играет какую угодно роль, только не свою собственную. Трудно ему прижиться в нашем быту. Покупают его главным образом "для комплекта", "для мебели", просто как красивую вещь, а пользоваться им давно уже разучились. Одни просматривают за ним прессу и разгадывают кроссворды, другие заваливают его бумажным хламом и пыльными папками, третьи вообще навострились пить за ним пиво

Важным вопросом является хранение напитков. При этом надо помнить, что старение коньяка и виски прекращается в стекле, а вино в бутылке продолжает жить, поэтому хранить его надо по определенным правилам.

Все столовые вина должны храниться в бутылках в горизонтальном положении, чтобы, для сохранения герметичности, пробки не пересыхали и не крошились. Бутылки с пластиковыми пробками можно хранить стоя, также как и крепкие напитки с ликерами. Оптимально хранить вино при температуре от 10 до 18С, в темном, защищенном от света помещении. Считается, что при температуре выше 22С, вино может испортиться. Поэтому существуют специальные холодильники для вина. А ликеры, наоборот, не хранят на холоде, потому что они могут помутнеть.

Традиционным атрибутом бара считается графин. Первоначально "промежуточные" сосуды для вина использовались еще в Греции: ведь там не наливали вино в чаши прямо из амфор. А графины современного типа появились в Европе в Средние века. С тех пор мастера-стеклодувы разных стран изощряются в создании графинов причудливейших форм и расцветок. И сегодня графинов существует множество, например, обтекаемой формы из тонкого стекла графины для красного вина, приземистые тяжелые, прямоугольные или граненые для крепких напитков.

В баре, конечно, должны быть и бокалы. Форма бокала для вина определяет площадь соприкосновения его с кислородом, от этого зависит вкус вина. Для красных вин следует использовать достаточно большие бокалы, предоставляющие вину большой контакт с воздухом. Белые вина не улучшают свои качества от контакта с кислородом, поэтому узкие бокалы подходят для них лучше. А для виски нужны прозрачные стаканы цилиндрической формы с толстым дном.

Еще один предмет, необходимый в баре штопор. Первый в истории патент на штопор был выдан в 1795 г. Сотни и сотни изобретателей потом совершенствовали этот прибор, теперь у вас есть возможность выбрать рычажной его вариант или классический вращательный.

В баре могут понадобиться: шейкер для приготовления коктейлей, сифон для газированной воды, ложка с длинной ручкой для смешивания и подачи коктейлей с фруктами, щипцы и емкость для льда.

У вас все это есть? Тогда желаем вам получить удовольствие от посещения вашего домашнего бара.

Сомова М. М.

 

Статьи по теме: