Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

"Горьковские" музеи Нижнего Новгорода: разрушение или реставрация
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  В Нижнем Новгороде началась реставрация трех музеев, связанных с именем российского и советского писателя Максима Горького. Работы проводятся в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя.Реконструкция началась в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина».


Скончалась актриса и писательница Зоя Степанова
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась 21 августа в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов России.Причина смерти актрисы не называется. Сообщается, что церемония прощания с Зоей Степановой состоится в Церкви Архангела Михаила.Зоя Степанова родилась в Москве, в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина.


В Краснодарском крае разбился вертолёт, летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Один человек погиб в результате крушения вертолёта Robinson R-66 в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба.По информации агентства, вертолёт столкнулся со скалой в районе населённого пункта Малый Утриш.По сообщению телеканала «ТВ Центр», вертолёт направлялся из Анапы в Абрау-Дюрсо. Он летел в паре с аналогичной машиной.Согласно предварительным данным, вертолёт принадлежал ростовской компании Blackwood Shipping.


Дмитрий Борисов рассказал о новой работе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал о своей новой работе, говорится в сообщении Первого канала, поступившем в «Газету.Ru».Борисов пришел в программу «Пусть говорят» вместо Андрея Малахова.«Первые съемки прошли на удивление легко. Работая на Первом, все мы по много раз бывали друг у друга в гостях, все между собой давно знакомы, я чувствую поддержку», – заявил ведущий.


Умер британский писатель Брайан Олдисс
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Скончался британский писатель Брайан Олдисс, сообщает Telegraph со ссылкой на его семью. Он умер у себя дома в 92-й день рождения.Олдисс считался одним из самых уважаемых авторов Великобритании в жанре научной фантастики. Он автор и редактор более 100 книг. Его рассказ «Суперигрушек хватает на все лето» (1969) вдохновил режиссера Стивена Спилберга на создание фильма «Искусственный разум».Олдисс также известен по трилогии «Гелликония».


Юрий Лоза — о Малахове: к нему просто все привыкли, а вот меня никто не заменит
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Певец Юрий Лоза считает, что зрители продолжат смотреть передачу «Пусть говорят», несмотря на смену ведущего, передает сетевое издание m24.ru.«Смена ведущих на различных каналах ничем абсолютно не была чревата для самих каналов. На том же «Время покажет» сколько раз менялись ведущие, и что-то изменилось? Ничего не меняется от того, что один человек задает вопрос или другой. К Малахову все привыкли, но точно так же привыкнут к другому ведущему.


Фестиваль музыки и технологий пройдет в Москве в августе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Фестиваль музыки и технологий Synthposium пройдет в Москве с 24 по 27 августа, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».Это российский аналог Mutek и Sónar+D – ежегодный смотр музыкальных инноваций и передовой звуковой инженерии с развлекательной и образовательной программой. Музыкальный блок представлен 150 иностранными и отечественными артистами.


Умерла актриса и писатель Зоя Степанова
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась в возрасте 89 лет, сообщает Союз кинематографистов на своем сайте.Степанова – уроженка Москвы. В 1947-м она поступила в Институт кинематографии на актерское отделение в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина. По окончании учебы в 1952 году была зачислена в штат театра-студии «Киноактер», где проработала более 40 лет.


Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли по техническим причинам с 6 на 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фильма.«Никаких скрытых причин переноса не надо искать. Перенос связан с техническими вопросами внутри Мариинки. Кроме того, на наш взгляд, будет правильным, если премьера пройдет ближе к выходу фильма в прокат», — приводятся слова режиссера Алексея Учителя. Фильм выйдет в широкий прокат 26 октября.


В Италии актера Сэмуэла Джексона приняли за мигранта
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Голливудского актера Сэмуэла Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона приняли за мигрантов во время их отдыха в Италии. Об этом пишет издание Republica.Как сообщается, их фотография появилась на странице модели Нины Морич на фейсбуке. Двое мужчин на ней сидят на скамейке, вокруг них множество пакетов с покупками из брендовых бутиков. «Посмотрите на мигрантов на курортах в Форте-дей-Марми и Милано-Мариттима, которые группами сидят на скамейках.


Как правильно выбрать кухню

Мебель | 26.11.2011
Кухня в России - традиционно самое главное пространство в доме. У нас на кухне привыкли не только принимать пищу, но и болтать с подругами, воспитывать детей, устраивать "семейные советы" и спонтанные посиделки. Кухня - эпицентр семейной жизни и одновременно "женский офис", поэтому так важно чтобы она была не просто красивой, но и максимально удобной. Ведь даже в 6-метровой кухне можно организовать свое пространство так, что там можно будет если не танцевать, то как минимум не толкаться за обеденным столом. Однако, для этого надо уметь выбрать кухонный гарнитур - что не так просто при нынешнем многообразии предложений.

Идеальный подход к выбору кухни - когда вы начинаете ее "строительство" с нуля. То есть, не имея в багаже старого, но "еще хорошего" холодильника, стиральной машинки или дедушкиного любимого дубового стола. Поскольку в современной кухне все должно быть в одном стиле: начиная с табуреток и заканчивая полочками для специй. К тому же, встроить в кухонный гарнитур отдельно купленную технику практически невозможно. Поэтому очень удобно покупать кухню и все аксессуары для нее в одном салоне, где вам подберут не только сам гарнитур, но и посуду, которую вы в него поставите, и люстру, и где всегда можно будет докупить пару шкафов, если вы поменяете квартиру (что не всегда обеспечивают продавцы импортной мебели).

Современная кухня - это, прежде всего, удобство и комфорт. Чему очень способствует встроенная техника, многочисленные стойки с вертящимися полочками (самый модный "писк" последних лет), ригели (подвесные трубки, идущие по всему периметру кухни, на которые можно повесить все, что угодно - от шкафов до баночек со специями) и мебель на колесиках. В хорошем кухонном гарнитуре используется каждый сантиметр пространства: например, между угловым шкафом и духовкой может разместиться узкий выдвижной шкафчик для половников и стаканов. И обязательно в самых "рабочих" местах будет встроена подсветка - над раковиной, над плитой, над разделочной столешницей...

Чтобы конкретизировать Ваши желания при выборе кухни, попробуйте для себя ответить на наши вопросы и учесть факторы, перечисленные ниже:

  1. Сколько человек пользуются кухней? Понадобится ли Вам больше места, если два или три человека одновременно готовят, убирают, если дети играют на кухне?
  2. Как часто, когда и сколько человек едят на кухне? (Вы только завтракаете, слегка перекусываете или ежедневно готовите еду?). Что для этого необходимо? (Обеденный стол, складной столик, стойка со стульями. Окно в столовую).
  3. Какие события происходят на Вашей кухне? (Принятие еды. Стирка. Отдых, просмотр ТВ, слушание музыки, чтение, кулинарные увлечения. Домашняя работа. Беседы.)
  4. В какой цветовой гамме должна быть Ваша кухня? Выбор цветовой гаммы зависит от освещения кухни и личных предпочтений. Некоторых людей успокаивают холодные цвета, другим нравятся теплые или яркие, например, красный.
  5. Использование пространства.
    * Устраивает ли Вас размер кухни? Как можно ее увеличить?
    * можно ли передвинуть стену между кухней и жилой комнатой?
    * можно ли оборудовать кухню в комнате больших размеров?
  6. Какая площадь рабочей поверхности Вам нужна и какого типа? Учтите высоту рабочей поверхности. Она зависит от размеров бытовой техники.
  7. Какую бытовую технику Вы используете или планируете использовать?
    * Вам необходима информация о габаритных размерах бытовых устройств.
    * Можно ли ее встраивать в кухонную мебель?
    * Есть ли потребность в дополнительном освещении на кухне?
  8. Какое количество продуктов Вы традиционно храните на кухне? Сколько шкафов для хранения сыпучих продуктов, овощей, консервов необходимо предусмотреть.
  9. Продумайте, как организовать Ваше рабочее место: в какой последовательности Вам удобней расположить мойку, разделочный стол, плиту, холодильник.
  10. Нужно ли предусмотреть место для кормления домашнего животного.
  11. При заказе кухонной мебели обязательно нарисуйте схему Вашего помещения для кухни с указанием точных размеров и учетом оконных и дверных проемов, нестандартных углов и выступов. Учтите размещение вентиляционных каналов, электророзеток, подводку водопровода и канализационного стока.

Надеемся, что наши советы помогут избежать ошибок и сделанный Вами выбор будет радовать Вас и Ваших близких много лет.

 

Статьи по теме: