Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Реновация: Гражданскому обществу приходится быть. И быть активным
29.06 02:01 Культураисточник: https:

  Московская реновация очень быстро перешла из сферы ЖКХ в политическую плоскость, и неудивительно: задето оказалось не просто желание или нежелание граждан менять свое место жительства, но и закрепленное Конституцией право собственности. Принудительно изъять ее, манипулируя понятием «жилец», притом, что нет никаких «жильцов», а есть собственники — такая идея сильно всколыхнула общество.


Китай призвал парламенты стран Евразии вместе строить "Новый шелковый путь"
29.06 02:01 Культураисточник: https:

  Китай призвал парламенты стран Евразии к укреплению взаимного доверия и продвижению прагматического сотрудничества по всем направлениям, передает 28 июня агентство «Синьхуа».


Telegram внесли в реестр Роскомнадзора
29.06 01:33 Культураисточник: gazeta.ru

Мессенджер Telegram внесли в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзора. Данные об этом можно найти при поиске в реестре на сайте ведомства.Согласно данным ведомства, в реестр 28 июня внесена Telegram Messenger LLP, как и предлагал основатель мессенджера Павел Дуров. В реестр внесены три сервиса Telegram — telegram.org, web.telegram.org и t.me.В описании сервиса указано: кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств.


Театры проводят акцию солидарности с обвиняемыми по делу «Седьмой студии»
29.06 01:33 Культураисточник: gazeta.ru

Акция солидарности с находящимися под стражей по делу «Седьмой студии» театральными менеджерами проходит 28 июня в театрах страны. Артисты и режиссеры перед спектаклями оглашают призыв изменить меру пресечения для Алексея Малобродского, Нины Масляевой и Юрия Итина.


Российские актеры Майков и Прокофьева попали в базу данных «Миротворца»
29.06 01:32 Культураисточник: gazeta.ru

Данные еще о двух российских актерах Павле Майкове и Ольге Прокофьевой внесены в базу украинского сайта «Миротворец» из-за якобы незаконного пересечения ими границы Украины, передает РИА «Новости».Как отмечается, Майков, известный по роли Пчелы в фильме «Бригада», и Прокофьева, запомнившаяся ролью Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня», попали в базу данных из-за «сознательного нарушения государственной границы Украины» и «незаконной гастрольной деятельности» в Крыму.


Предварительная экспертиза иконы поставила под сомнение авторство Андрея Рублева
29.06 00:55 Культураисточник: https:

Предварительные результаты экспертизы серии икон 'Звенигородский чин', атрибутированных как работа Андрея Рублева, ставят под сомнение авторство художника. Об этом в среду, 28 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее заключение Третьяковской галереи, поступившее в распоряжение агентства.'Cравнение демонстрирует значительные различия между приемами того мастера (или мастеров), который исполнил иконы 'Звенигородского чина' и автора иконы 'Святой Троицы'', - говорится в документе.


Все улицы тамбовского микрорайона назовут в честь русских писателей и поэтов
28.06 20:46 Культураисточник: https:

В Тамбове появится микрорайон, все улицы которого получат имена русских литераторов. Об этом в среду, 28 июня, сообщает ТАСС.Новый жилой микрорайон будет называться Литературный.


Экс-солист группы «Иванушки» подключен к системе вентиляции легких
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  Госпитализированный с двусторонней пневмонией бывший солист российской группы «Иванушки International» Олег Яковлев подключен к системе искусственной вентиляции легких, передает 28 июня РЕН ТВ.По оценкам врачей, он находится в тяжелом состоянии.Лола Андреева, жена певца Кирилла Яковлева, подтвердила факт госпитализации певца, но уточнила, что ей пока не все известно, передает телеканал «Звезда».


Директор НОВАТ уехал во Францию, но "активно участвует в жизни театра"
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  Поездка во Францию в связи с отпуском по уходу за ребенком не мешает генеральному директору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману активно участвовать в жизни организации, сообщил 28 июня статс-секретарь-замминистра культуры Александр Журавский в интервью газете «Ведомости».


Мордовия — вторая в России по работе с талантливыми детьми
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  По итогам заключительных этапов всероссийской олимпиады школьников за последние три года Мордовия вышла на второе место по числу победителей интеллектуальных соревнований на 100 тыс. населения. Показатель 2017 года составил 5,94, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.При этом количество победителей и призеров всероссийских олимпиад в Мордовии постоянно растет. В 2015 году на 100 тыс. жителей их было 4,2, в 2016 году — 5,57.


Владимир Пресняков: ''Я городской житель

Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Талантливые артисты нередко оказываются крайне неприспособленными к жизни. Вечные гастроли, разъезды, творческие искания не позволяют им тратить слишком много времени на бытовые проблемы. Впрочем, кое-кому удается обустроить свою жизнь не только комфортно и респектабельно, но еще и красиво. Как добиться такой гармонии, "Архидом" попытался выяснить, побывав в новом загородном доме Владимира Преснякова и Елены Ленской, на трех этажах которого нашлось место и замысловатым интерьерным решениям, и укромным уголкам, парадной гостиной с камином, кухне в духе кантри, романтичной спальне, азиатскому чил-ауту и, конечно, музыкальной студии...

Как бы Вы охарактеризовали свой образ жизни? Каковы Ваши повседневные привычки и как обычно строится Ваш день?
В.П.:
Я просто живу сегодняшним днем, и каждый такой день у меня складывается по-разному. Могу спать до 7 вечера или встать в 7 утра. Люблю поворчать на жену. Впрочем, я много работаю, так что на это остается не слишком много времени.

Поменялось ли что-то в Вашей жизни с переездом в этот дом, и чувствуете ли Вы очарование загородной жизни?
В.П.:
Честно говоря, нет. Я вообще, как оказалось, не слишком люблю жить за городом. А может быть, на это просто требуется какое-то более долгое время. Дом - это живой организм, и мне кажется, должно пройти года четыре, прежде чем ты сможешь действительно полюбить то, что выросло в результате строительства на практически пустом месте.

Насколько активным было ваше участие в строительстве этого дома? Кому в большей степени принадлежат интерьерные идеи, воплощенные здесь?
В.П.:
Строительством дома занималась, преимущественно, моя жена Лена. Она создавала дизайн, вникала во все тонкости проектирования. Так что все основные идеи принадлежат ей. Я вообще первое время на стройке появлялся не чаще, чем раз в полгода (правда потом, когда дело уже шло к завершению, визиты стали более частыми). Был строгим цензором. Если мне что-то не нравилось, это приходилось переделывать. Хотя некоторые художественные "изыски" были придуманы мной, - например, окно из спальни на 2-й свет гостиной. Лена потом обыграла это окно кованым "балкончиком" с цветами. По-моему, получилось здорово. Еще я участвовал в подборе цветовой гаммы для стен.

Неужели Вы совсем не прибегали к советам профессионалов?
В.П.:
Если говорить о профессиональном подходе, то, пожалуй, самыми полезными оказались советы специалиста фэн-шуй, к которому мы обращались. Так что у нас все по правилам - и внутри дома, и вокруг. Максимально гармонично. Самое любопытное, что даже странные, на первый взгляд, рекомендации, вполне прижились в доме. Например, нам предложили развернуть кровать в спальне по диагонали, и это, во-первых, оказалось интересным дизайнерским ходом, а во-вторых - действительно улучшило сон.

Есть ли любимые места в доме, и где Вас чаще посещает вдохновение? Какие условия Вам необходимы для создания творческой атмосферы?
В.П.:
Вообще-то мое самое любимое место - это туалет. Тут я по-настоящему могу расслабиться. А для вдохновенья мне нужен не интерьер. Мне нужна бутылочка хорошего вина, женский веселый смех и любовь. Больше ничего.
Что касается дома, то для меня главное - это то, что называется "инфраструктурой". Мне необходимо, чтобы все было налажено, удобно и комфортно, чтобы я мог не думать ни о чем, кроме музыки.

К чьему мнению в профессии или жизни Вы прислушиваетесь? Могут ли Ваши родители, друзья, жена быть Вашими цензорами?
В.П.:
Скорее, родные и жена могут быть помощниками в творчестве. А цензоры (или, вернее, хорошие критики) лучше получаются из людей с противоположными профессиями. И чем дальше сфера их интересов от музыки, тем ценнее для меня их мнение.

В кого и во что Вы верите? В.П.: В любовь.

Что вы испытали от участия в "Последнем герое"? Что потеряли и что приобрели? (И на что потратили выигранные деньги?)
В.П.:
Испытал чувство голода, потерял 18 килограммов веса и приобрел новых друзей. Пройдя этот путь, я понял, что в обычной жизни организм работает только на 20, а остальные 80 - держит в резерве для экстренных случаев, таких, как последний герой. Выигранные деньги я потратил на самое нужное - запись новых песен и видеоклипов.

Детский интерьер как ''зеркало души'' его обитателя
Психика ребенка, его самооценка, пространственная и внутренняя свобода зависят не только от его семейного окружения, воспитания и генетической предрасположенности. Мироощущение маленького человека во многом определяется тем пространством, в которое он попадает в первые же недели жизни. Поэтому при оформлении детской комнаты пожелания родителей и советы дизайнеров стоят на втором месте после рекомендаций психологов и психотерапевтов
Своя весна
Еще в полях белеет снег, а воды, как говорится, уж весной шумят и воздух наполнен ее дыханием. Мир вокруг, словно проснувшийся ребенок, трет глаза пухлыми кулачками облаков, чтобы в следующее мгновение распахнуть объятия навстречу дивной гостье. Под лаской солнца вот-вот пробьются из земли тугие ростки, лопнут набухшие почки и птицы зальются в любовных трелях над благоухающим садом
Стильная» лепнина в российском интерьере
В России лепниной стали украшать здания только на рубеже XVII-XVIII вв. Но вскоре, в сочетании с монументальной живописью, она стала излюбленным приемом декорирования интерьера. Белая матовая поверхность лепнины создавала особенный эффект, не похожий на блеск позолоченной резьбы. В силу самого материала переходы светотени становились нежнее и мягче, а форма пластичнее. Белый сочный рельеф отчетливо выступал на ярких голубых, нежно-зеленых, желтых, розовых стенах

О чем Вы мечтаете? И есть ли в этих мечтах планы о новом месте жительства?
В.П.:
Как ни парадоксально, теперь я мечтаю снова жить в Москве, где-нибудь на Кутузовском. Все таки я больше городской житель, меня прельщает городская суета. Хоти вполне может быть, что сейчас я так настроен именно потому, что вокруг лес, а когда начну жить в городской квартире, буду опять мечтать о загородной жизни. Замкнутый круг.

Что же будет с этим домом?
В.П.:
Знаете, мы решили отдать его, что называется в "хорошие руки". Он получился очень теплым и добрым, и, наверное, ему нужны хозяева, которые в состоянии это по-настоящему оценить. А чтобы было, где отдохнуть от Московского ритма, взамен мы хотим приобрести недвижимость в солнечной Италии.

По страницам журнала

 

Случайные статьи из раздела Дача, коттедж, загородный дом

Владимир Пресняков: ''Я городской житель
Талантливые артисты нередко оказываются крайне неприспособленными к жизни. Вечные гастроли, разъезды, творческие искания не позволяют им тратить слишком много времени на бытовые проблемы. Впрочем, кое-кому удается обустроить свою жизнь не только комфортно и респектабельно, но еще и красиво...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Разумный минимум
В настоящее время в периодических изданиях, так или иначе относящихся к строительству частных домов и коттеджей, можно встретить редакционные и авторские статьи, посвященные теме оборудования домов электронными системами. Большинство из них рассчитаны на то, чтобы дать максимальную информацию потребителю о какой-либо конкретной системе либо провести широкий обзор предложений рынка...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Стильная» лепнина в российском интерьере
В России лепниной стали украшать здания только на рубеже XVII-XVIII вв. Но вскоре, в сочетании с монументальной живописью, она стала излюбленным приемом декорирования интерьера. Белая матовая поверхность лепнины создавала особенный эффект, не похожий на блеск позолоченной резьбы. В силу самого материала переходы светотени становились нежнее и мягче, а форма пластичнее. Белый сочный рельеф отчетливо выступал на ярких голубых, нежно-зеленых, желтых, розовых стенах...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Планирование и создание искусственного водоема на участке
Планирование и создание искусственного водоема на участке, - сложное и кропотливое дело. Наличие места, стиль сада, особенности ландшафта определяют, каким образом возможно использование воды в саду. Это может быть декоративный пруд произвольного размера на лужайке или у дома, ручей с каскадом фонтанов, водный бассейн или ключ на возвышенности. Форма бассейна может быть различной: круглой, прямоугольной или неопределенной...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Сказочный мир в отдельно взятой комнате
Советы профессионалов по дизайну детской. Интерьер детской комнаты играет поистине огромную роль в развитии личности ребенка. От того, насколько удобно, комфортно и приятно находиться в ней зачастую зависит его желание учиться, интерес к жизни, развитие различных навыков и талантов. Следует помнить, что детская комната играет в жизни вашего ребенка ту же роль, что и вся квартира в жизни взрослого...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011