Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

"Горьковские" музеи Нижнего Новгорода: разрушение или реставрация
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  В Нижнем Новгороде началась реставрация трех музеев, связанных с именем российского и советского писателя Максима Горького. Работы проводятся в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя.Реконструкция началась в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина».


Скончалась актриса и писательница Зоя Степанова
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась 21 августа в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов России.Причина смерти актрисы не называется. Сообщается, что церемония прощания с Зоей Степановой состоится в Церкви Архангела Михаила.Зоя Степанова родилась в Москве, в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина.


В Краснодарском крае разбился вертолёт, летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Один человек погиб в результате крушения вертолёта Robinson R-66 в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба.По информации агентства, вертолёт столкнулся со скалой в районе населённого пункта Малый Утриш.По сообщению телеканала «ТВ Центр», вертолёт направлялся из Анапы в Абрау-Дюрсо. Он летел в паре с аналогичной машиной.Согласно предварительным данным, вертолёт принадлежал ростовской компании Blackwood Shipping.


Дмитрий Борисов рассказал о новой работе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал о своей новой работе, говорится в сообщении Первого канала, поступившем в «Газету.Ru».Борисов пришел в программу «Пусть говорят» вместо Андрея Малахова.«Первые съемки прошли на удивление легко. Работая на Первом, все мы по много раз бывали друг у друга в гостях, все между собой давно знакомы, я чувствую поддержку», – заявил ведущий.


Умер британский писатель Брайан Олдисс
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Скончался британский писатель Брайан Олдисс, сообщает Telegraph со ссылкой на его семью. Он умер у себя дома в 92-й день рождения.Олдисс считался одним из самых уважаемых авторов Великобритании в жанре научной фантастики. Он автор и редактор более 100 книг. Его рассказ «Суперигрушек хватает на все лето» (1969) вдохновил режиссера Стивена Спилберга на создание фильма «Искусственный разум».Олдисс также известен по трилогии «Гелликония».


Юрий Лоза — о Малахове: к нему просто все привыкли, а вот меня никто не заменит
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Певец Юрий Лоза считает, что зрители продолжат смотреть передачу «Пусть говорят», несмотря на смену ведущего, передает сетевое издание m24.ru.«Смена ведущих на различных каналах ничем абсолютно не была чревата для самих каналов. На том же «Время покажет» сколько раз менялись ведущие, и что-то изменилось? Ничего не меняется от того, что один человек задает вопрос или другой. К Малахову все привыкли, но точно так же привыкнут к другому ведущему.


Фестиваль музыки и технологий пройдет в Москве в августе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Фестиваль музыки и технологий Synthposium пройдет в Москве с 24 по 27 августа, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».Это российский аналог Mutek и Sónar+D – ежегодный смотр музыкальных инноваций и передовой звуковой инженерии с развлекательной и образовательной программой. Музыкальный блок представлен 150 иностранными и отечественными артистами.


Умерла актриса и писатель Зоя Степанова
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась в возрасте 89 лет, сообщает Союз кинематографистов на своем сайте.Степанова – уроженка Москвы. В 1947-м она поступила в Институт кинематографии на актерское отделение в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина. По окончании учебы в 1952 году была зачислена в штат театра-студии «Киноактер», где проработала более 40 лет.


Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли по техническим причинам с 6 на 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фильма.«Никаких скрытых причин переноса не надо искать. Перенос связан с техническими вопросами внутри Мариинки. Кроме того, на наш взгляд, будет правильным, если премьера пройдет ближе к выходу фильма в прокат», — приводятся слова режиссера Алексея Учителя. Фильм выйдет в широкий прокат 26 октября.


В Италии актера Сэмуэла Джексона приняли за мигранта
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Голливудского актера Сэмуэла Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона приняли за мигрантов во время их отдыха в Италии. Об этом пишет издание Republica.Как сообщается, их фотография появилась на странице модели Нины Морич на фейсбуке. Двое мужчин на ней сидят на скамейке, вокруг них множество пакетов с покупками из брендовых бутиков. «Посмотрите на мигрантов на курортах в Форте-дей-Марми и Милано-Мариттима, которые группами сидят на скамейках.


Владимир Пресняков: ''Я городской житель

Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Талантливые артисты нередко оказываются крайне неприспособленными к жизни. Вечные гастроли, разъезды, творческие искания не позволяют им тратить слишком много времени на бытовые проблемы. Впрочем, кое-кому удается обустроить свою жизнь не только комфортно и респектабельно, но еще и красиво. Как добиться такой гармонии, "Архидом" попытался выяснить, побывав в новом загородном доме Владимира Преснякова и Елены Ленской, на трех этажах которого нашлось место и замысловатым интерьерным решениям, и укромным уголкам, парадной гостиной с камином, кухне в духе кантри, романтичной спальне, азиатскому чил-ауту и, конечно, музыкальной студии...

Как бы Вы охарактеризовали свой образ жизни? Каковы Ваши повседневные привычки и как обычно строится Ваш день?
В.П.:
Я просто живу сегодняшним днем, и каждый такой день у меня складывается по-разному. Могу спать до 7 вечера или встать в 7 утра. Люблю поворчать на жену. Впрочем, я много работаю, так что на это остается не слишком много времени.

Поменялось ли что-то в Вашей жизни с переездом в этот дом, и чувствуете ли Вы очарование загородной жизни?
В.П.:
Честно говоря, нет. Я вообще, как оказалось, не слишком люблю жить за городом. А может быть, на это просто требуется какое-то более долгое время. Дом - это живой организм, и мне кажется, должно пройти года четыре, прежде чем ты сможешь действительно полюбить то, что выросло в результате строительства на практически пустом месте.

Насколько активным было ваше участие в строительстве этого дома? Кому в большей степени принадлежат интерьерные идеи, воплощенные здесь?
В.П.:
Строительством дома занималась, преимущественно, моя жена Лена. Она создавала дизайн, вникала во все тонкости проектирования. Так что все основные идеи принадлежат ей. Я вообще первое время на стройке появлялся не чаще, чем раз в полгода (правда потом, когда дело уже шло к завершению, визиты стали более частыми). Был строгим цензором. Если мне что-то не нравилось, это приходилось переделывать. Хотя некоторые художественные "изыски" были придуманы мной, - например, окно из спальни на 2-й свет гостиной. Лена потом обыграла это окно кованым "балкончиком" с цветами. По-моему, получилось здорово. Еще я участвовал в подборе цветовой гаммы для стен.

Неужели Вы совсем не прибегали к советам профессионалов?
В.П.:
Если говорить о профессиональном подходе, то, пожалуй, самыми полезными оказались советы специалиста фэн-шуй, к которому мы обращались. Так что у нас все по правилам - и внутри дома, и вокруг. Максимально гармонично. Самое любопытное, что даже странные, на первый взгляд, рекомендации, вполне прижились в доме. Например, нам предложили развернуть кровать в спальне по диагонали, и это, во-первых, оказалось интересным дизайнерским ходом, а во-вторых - действительно улучшило сон.

Есть ли любимые места в доме, и где Вас чаще посещает вдохновение? Какие условия Вам необходимы для создания творческой атмосферы?
В.П.:
Вообще-то мое самое любимое место - это туалет. Тут я по-настоящему могу расслабиться. А для вдохновенья мне нужен не интерьер. Мне нужна бутылочка хорошего вина, женский веселый смех и любовь. Больше ничего.
Что касается дома, то для меня главное - это то, что называется "инфраструктурой". Мне необходимо, чтобы все было налажено, удобно и комфортно, чтобы я мог не думать ни о чем, кроме музыки.

К чьему мнению в профессии или жизни Вы прислушиваетесь? Могут ли Ваши родители, друзья, жена быть Вашими цензорами?
В.П.:
Скорее, родные и жена могут быть помощниками в творчестве. А цензоры (или, вернее, хорошие критики) лучше получаются из людей с противоположными профессиями. И чем дальше сфера их интересов от музыки, тем ценнее для меня их мнение.

В кого и во что Вы верите? В.П.: В любовь.

Что вы испытали от участия в "Последнем герое"? Что потеряли и что приобрели? (И на что потратили выигранные деньги?)
В.П.:
Испытал чувство голода, потерял 18 килограммов веса и приобрел новых друзей. Пройдя этот путь, я понял, что в обычной жизни организм работает только на 20, а остальные 80 - держит в резерве для экстренных случаев, таких, как последний герой. Выигранные деньги я потратил на самое нужное - запись новых песен и видеоклипов.

Детский интерьер как ''зеркало души'' его обитателя
Психика ребенка, его самооценка, пространственная и внутренняя свобода зависят не только от его семейного окружения, воспитания и генетической предрасположенности. Мироощущение маленького человека во многом определяется тем пространством, в которое он попадает в первые же недели жизни. Поэтому при оформлении детской комнаты пожелания родителей и советы дизайнеров стоят на втором месте после рекомендаций психологов и психотерапевтов
Своя весна
Еще в полях белеет снег, а воды, как говорится, уж весной шумят и воздух наполнен ее дыханием. Мир вокруг, словно проснувшийся ребенок, трет глаза пухлыми кулачками облаков, чтобы в следующее мгновение распахнуть объятия навстречу дивной гостье. Под лаской солнца вот-вот пробьются из земли тугие ростки, лопнут набухшие почки и птицы зальются в любовных трелях над благоухающим садом
Стильная» лепнина в российском интерьере
В России лепниной стали украшать здания только на рубеже XVII-XVIII вв. Но вскоре, в сочетании с монументальной живописью, она стала излюбленным приемом декорирования интерьера. Белая матовая поверхность лепнины создавала особенный эффект, не похожий на блеск позолоченной резьбы. В силу самого материала переходы светотени становились нежнее и мягче, а форма пластичнее. Белый сочный рельеф отчетливо выступал на ярких голубых, нежно-зеленых, желтых, розовых стенах

О чем Вы мечтаете? И есть ли в этих мечтах планы о новом месте жительства?
В.П.:
Как ни парадоксально, теперь я мечтаю снова жить в Москве, где-нибудь на Кутузовском. Все таки я больше городской житель, меня прельщает городская суета. Хоти вполне может быть, что сейчас я так настроен именно потому, что вокруг лес, а когда начну жить в городской квартире, буду опять мечтать о загородной жизни. Замкнутый круг.

Что же будет с этим домом?
В.П.:
Знаете, мы решили отдать его, что называется в "хорошие руки". Он получился очень теплым и добрым, и, наверное, ему нужны хозяева, которые в состоянии это по-настоящему оценить. А чтобы было, где отдохнуть от Московского ритма, взамен мы хотим приобрести недвижимость в солнечной Италии.

По страницам журнала

 

Случайные статьи из раздела Дача, коттедж, загородный дом

Время разбрасывать камни
Как вы думаете, может ли камень двигаться? А покрываться струйками пота? Камень способен еще и не на такое, в чем вы убедитесь, если используете его для украшения сада. Камню в ландшафтном дизайне посвящена четвертая, заключительная статья серии, начатой в предыдущих номерах журнала и раскрывшей возможности использования этого материала в частной архитектуре. Чешский писатель К. Чапек заметил однажды: Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Что такое Альпинарий
Растения, произрастающие на каменистой местности, называют альпийскими. Для культивирования их в равнинной местности необходимо создание искусственной каменистой насыпи, имитирующей условия, в которых растут альпийские растения. Эти горки-насыпи называются альпинариями или роккариями. Считается, что если горка сооружена в виде насыпи с уложенными камнями, то это альпийская горка, а если в виде плоской каменисто-гравийной площадки то это роккарий (хотя деление это весьма условное)...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Сказочный мир в отдельно взятой комнате
Советы профессионалов по дизайну детской. Интерьер детской комнаты играет поистине огромную роль в развитии личности ребенка. От того, насколько удобно, комфортно и приятно находиться в ней зачастую зависит его желание учиться, интерес к жизни, развитие различных навыков и талантов. Следует помнить, что детская комната играет в жизни вашего ребенка ту же роль, что и вся квартира в жизни взрослого...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Как нам обустроить свой сад
Ландшафтный дизайн. Это понятие прочно вошло в жизнь россиян с началом массового индивидуального строительства. Ландшафтный проект предусматривает нечто большее, чем правильно высаженные деревья, цветы и кустарники. Все, что располагается вокруг дома, должно гармонировать с его стилем и духом, и кроме того, подходить по характеру хозяевам дома...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Своя весна
Еще в полях белеет снег, а воды, как говорится, уж весной шумят и воздух наполнен ее дыханием. Мир вокруг, словно проснувшийся ребенок, трет глаза пухлыми кулачками облаков, чтобы в следующее мгновение распахнуть объятия навстречу дивной гостье. Под лаской солнца вот-вот пробьются из земли тугие ростки, лопнут набухшие почки и птицы зальются в любовных трелях над благоухающим садом...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011