Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Британских студентов стали предупреждать о сексуальном насилии в пьесах Шекспира
20.10 11:07 Культураисточник: https:

Студентов Кембриджского университета начали предупреждать о сценах сексуального насилия и домогательств в пьесах английского драматурга Уильяма Шекспира. Об этом сообщает 'Би-би-си'.В расписаниях лекций, посвященных произведениям поэта, появился предупреждающий символ - восклицательный знак в красном треугольнике. Отмечается, что маркировку получают занятия с 'материалом, который может показаться студентам неприятным'.


Фигурантка по делу Серебренникова покинула Россию на туристическом автобусе
20.10 10:07 Культураисточник: https:

Объявленная в розыск продюсер 'Седьмой студии' Екатерина Воронова уехала из России в Латвию на туристическом автобусе. Об этом говорится в материалах ее дела, озвученных в Мосгорсуде, сообщает ТАСС в пятницу, 20 октября.Отмечается, что Воронова покинула страну еще в мае.В пятницу суд рассмотрел жалобу на заочный арест женщины и отклонил ее. 'Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения', - говорится в постановлении.


Умер актер Дмитрий Марьянов
20.10 09:01 Культураисточник: https:

Российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов умер в возрасте 47 лет. Об этом 'Ленте.ру' сообщил источник в правоохранительных органах.По его словам, артист почувствовал себя плохо и потерял сознание, когда возвращался в Москву с дачи на автомобиле. Друзья, находившиеся с ним в машине, остановились на посту ГИБДД и в сопровождении полиции поехали в больницу города Лобня. Прибыв на место, они передали пациента врачам, которые констатировали смерть около 19:30 мск.Собеседник 'Ленты.


Якутия первой в ДФО открыла парк "Россия - моя история"
20.10 08:55 Культураисточник: https:

  В Якутске состоялось торжественное открытие мультимедийного исторического парка «Россия — моя история», сообщает корреспондент ИА REGNUM. В церемонии приняли участие глава Якутии Егор Борисов и заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.


В возрасте 100 лет умерла знаменитая французская актриса Даниэль Дарье
20.10 08:55 Культураисточник: https:

  Ушла из жизни французская киноактриса Даниэль Дарье, сыгравшая за свою карьеру в более чем 100 фильмах, об этом 10 октября сообщило издание Deadline.Актриса умерла в своем доме, расположенном в французском городе Буа-ле-Руа, 1 мая 2017 года ей исполнилось 100 лет.Даниэль Дарье родилась в 1 мая 1917 года в городе Бордо, её отец работал офтальмологом, он умер, когда дочери исполнилось 7 лет. Впоследствии на жизнь в семье зарабатывала её мать, давая уроки пения.


Еще одной "жертвой" Вайнштейна стала глава "Роскино"
20.10 08:55 Культураисточник: https:

  Гендиректор «Роскино» и ведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе рассказала о сексуальных домогательствах со стороны американского продюсера Харви Вайнштейна. Об этом она сообщила изданию The Hollywood Reporter.По словам Мцитуридзе, Вайнштейн в течение нескольких лет настаивал на частной встрече с телеведущей. Они познакомились в 2003 году на Берлинском кинофестивале. Тогда продюсер предложил Мцитуридзе поужинать в его гостиничном номере, на что получил отказ.


Морган Фримен сыграет в байопике бывшего госсекретаря США
20.10 08:55 Культураисточник: https:

  Морган Фримен сыграет роль политика, военного и бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла в байопике Реджинальда Хадлина, об этом 20 октября сообщил портал Cinema Blend.Продюсерами фильма выступят Ашок Амритрадж и Лори Мак-Крири, которые являются партнерами Фримена по кинокомпании Revelations Entertainment.Сценарий был создан Эдом Уитвортом, стоит отметить, что он находился в «черном списке» Голливуда с 2011 года.


В Литве просят больше денег для ругани в адрес России
20.10 08:55 Культураисточник: https:

  В парламенте Литвы возмущены, что на фоне повышения финансирования практически всех министерств, правительство в проекте бюджета Литвы на 2018 год не предусмотрело значительного и видимого увеличения финансирования Министерства иностранных дел, сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 октября, в канцелярии парламента Литвы.


Фестиваль фейерверков в Дели привел к сильному загрязнению воздуха
20.10 08:55 Культураисточник: https:

  Фестивальные фейерверки привели к ухудшению качества воздуха в Дели до отметки «очень плохое», сообщает 20 октября сайт индийской телекомпании NDTV.После массовых запусков фейерверков во время главного индуистского праздника, фестиваля Дивали, онлайн-индикаторы станций мониторинга загрязнения воздуха в индийской столице загорелись красным цветом, что говорит об «очень плохом» качестве воздуха.


МВД Украины: наезд на толпу людей в Харькове произошел во время гонок
20.10 08:53 Культураисточник: gazeta.ru

Девушка, которая на внедорожнике Lexus наехала на толпу людей в Харькове 18 октября, в этот момент участвовала в уличных гонках. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко своем фейсбуке.«После того, как сегодня харьковский интернет-провайдер «Триолан» выложил видео со своих камер наблюдения напротив Харьковского исполкома, все стало ясно. Lexus, оказывается, участвовал в гонках по мирному вечернему Харькову», — написал он.


Жилище на природе - мой второй дом

Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Чтобы построить или приобрести летний или теплый дом за городом, естественно, необходимы денежные затраты, которые сегодня выливаются в круглую сумму. Они напрямую зависят от месторасположения дома, который в зависимости от ваших желаний и финансовых возможностей может быть не только временным (летним), но при соответствующей конструкции стен и постоянным жильем.

Сейчас многочисленные издания пестрят объявлениями, что продается благоустроенный современный дом, коттедж или просто участок земли в несколько соток для нового строительства, то есть выбор самый разнообразный и цена тоже. Можно купить недорогой готовый дом с участком земли, а затем долгие годы его реконструировать или, приобретя несколько соток и используя свой труд и дешевый труд шабашников, возводить загородное жилище по своему вкусу.

Что необходимо знать и какими доводами руководствоваться при приобретении земельного участка? Один из факторов, требующих особого внимания, - рельеф местности. Наиболее благоприятными для жилищного строительства являются участки с уклоном поверхности от 0,5 до 10. По гидрогеологическим условиям наиболее благоприятна та земля, которая не требует понижения уровня грунтовых вод и устройства гидроизоляции.

По грунтам определяется, каким будет основание под фундаментом. Если таких данных нет, то представление о характере грунтов даст устройство шурфа глубиной 2-3 м, выполненного с помощью бура. Наиболее характерными грунтами в средней полосе (и Подмосковье) являются: глина, суглинок и супесь, мелкий песок и т.д. Каждый вид грунта имеет свои недостатки и преимущества. Как показывает практика, глинистые грунты подвержены вспучиванию в весенний период, после оттаивания верхних слоев земли, и, как следствие, начинают выдавливать фундамент. Поэтому в таких грунтах фундамент необходимо закладывать ниже глубины промерзания грунта. А это все связано с удорожанием строительства.

Повезет тем, у кого грунт состоит из суглинков, супеси и мелкого песка. В этом случае фундамент будущего дома не подвергается сильному выпучиванию, как при глинистых грунтах. При глубине залегания грунтовых вод более 2 м глубина траншеи под фундамент может быть не больше 80 см. Сухие гравийные и чистые песчаные грунты не вспучиваются, и глубина фундаментов одно- и двухэтажных домов может быть не больше 60 см.

В последние годы в летний зной в некоторых районах Подмосковья наблюдаются пожары, причина которых в самовозгорании торфяного грунта. Кроме того, построенный на таком грунте дом может постепенно проседать даже в течение многих лет и десятилетий. Поэтому торфяной грунт перед устройством фундамента следует удалить до прочного основания или забить, забурить сваи (при большой глубине торфяного грунта).

После того, как выбрано место для строительства дома, определены его размеры в плане и решен вопрос, из каких материалов будут возводиться стены, можно приступить к рытью траншей для закладки фундамента. Сразу возникает вопрос, какой глубины будет траншея. Как правило, она зависит от глубины промерзания и от вида грунта: для суглинка и глины не менее 135 см, для супеси, мелких и пылеватых песков - 165 см.

Параллельно со строительством дома или перед тем, как его возводить, стоит тщательно продумать зонирование участка, что и где на нем размещать, какие деревья, кустарники готовить к посадке. Если участок находится в низине и грунтовые воды близко подходят к поверхности земли, то целесообразно провести осушительные работы. Роют каналы с уклоном для стока воды и устраивают дренаж. Ширина канала 50-70 см, глубина зависит от уровня грунтовых вод. Однако при глубоком канале и слабом грунте ширина его может быть и больше.

Желательно сделать обмеры участка (ширина, глубина). Затем начертить его габариты на бумаге (кальке) в масштабе 1:100. Потом, взяв карандаш, постараться определить планировку дорожек, вход на участок, в дом, места огорода, садовых культур, хозяйственных построек и подходы к ним, зону отдыха. От правильных и продуманных решений во многом зависит комфорт и спокойствие будущего отдыха.

Дома на участке располагать вплотную к улице не имеет смысла. Лучше ставить дом на расстоянии 5-7 м, но не ближе 2-3 м от кромки улицы или так называемой красной линии - в этом случае перед домом следует посадить деревья, но не ближе 5 м от дома, иначе создается много тени и в помещении появляется сырость.

Что такое Альпинарий
Растения, произрастающие на каменистой местности, называют альпийскими. Для культивирования их в равнинной местности необходимо создание искусственной каменистой насыпи, имитирующей условия, в которых растут альпийские растения. Эти горки-насыпи называются альпинариями или роккариями. Считается, что если горка сооружена в виде насыпи с уложенными камнями, то это альпийская горка, а если в виде плоской каменисто-гравийной площадки то это роккарий (хотя деление это весьма условное)
Планирование и создание искусственного водоема на участке
Планирование и создание искусственного водоема на участке, - сложное и кропотливое дело. Наличие места, стиль сада, особенности ландшафта определяют, каким образом возможно использование воды в саду. Это может быть декоративный пруд произвольного размера на лужайке или у дома, ручей с каскадом фонтанов, водный бассейн или ключ на возвышенности. Форма бассейна может быть различной: круглой, прямоугольной или неопределенной
Создай свой Версаль
Устав от каменных стен, шума машин, дорожной пыли и нескончаемой уличной суеты, каждый из нас стремиться поскорее зайти домой и, закрыть за собой дверь, услышать, наконец, вокруг себя тишину. Нам хорошо известна дилемма: город наш друг и, в то же время город - наш враг

Плодовый сад и огородные грядки можно разбить вокруг дома и в глубине участка. Они могут быть огорожены или отделены от дорожек декоративной изгородью высотой не более 10-12 см. Это ограждение выполняется из деревянных или пластмассовых объемных пластинок, которые имеют специальные штыри для крепления в земле. Принимают любую форму в плане. Поверхность часто окрашивают в белый цвет. Не исключены и другие цвета.

Особое внимание привлекает оформление зоны отдыха. Естественно, ее планируют в самом спокойном и тихом месте участка. Желательно вокруг нее создать зеленый экран из высокорослого кустарника. На площадке можно расставить легкую складную мебель (стол, шезлонги, навес с качалкой и т.д.), которую легко убрать в непогоду под навес. Такую мебель делают из деревянных реек, окрашенных краской или лаком. Благоустройство участка зависит и от того, как и чем покрыты дорожки, соединяющие дом, хозяйственные постройки, зоны отдыха и т.д.

В качестве материала покрытия используют разноцветную тротуарную плитку с бортовым камнем. Желательно, чтобы поверхность ее была шероховатой или рифленой. Это позволит избежать скольжения и ненужных травм. Разновидность формы плиток дает возможность прокладывать дорожки не только по прямой линии, но и делать их криволинейными.

В дальнейшем журнал будет более подробно рассказывать об особенностях оформления и благоустройства участка, о планировке жилого дома, хозяйственных постройках, используемых строительных материалах, отделке, инженерных коммуникациях и т.д.

Архитекторы

Виктор СТРАШНОВ
Ольга СТРАШНОВА

Источник:

 

Случайные статьи из раздела Дача, коттедж, загородный дом

Детский интерьер как ''зеркало души'' его обитателя
Психика ребенка, его самооценка, пространственная и внутренняя свобода зависят не только от его семейного окружения, воспитания и генетической предрасположенности. Мироощущение маленького человека во многом определяется тем пространством, в которое он попадает в первые же недели жизни. Поэтому при оформлении детской комнаты пожелания родителей и советы дизайнеров стоят на втором месте после рекомендаций психологов и психотерапевтов...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Стильная» лепнина в российском интерьере
В России лепниной стали украшать здания только на рубеже XVII-XVIII вв. Но вскоре, в сочетании с монументальной живописью, она стала излюбленным приемом декорирования интерьера. Белая матовая поверхность лепнины создавала особенный эффект, не похожий на блеск позолоченной резьбы. В силу самого материала переходы светотени становились нежнее и мягче, а форма пластичнее. Белый сочный рельеф отчетливо выступал на ярких голубых, нежно-зеленых, желтых, розовых стенах...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Время разбрасывать камни
Как вы думаете, может ли камень двигаться? А покрываться струйками пота? Камень способен еще и не на такое, в чем вы убедитесь, если используете его для украшения сада. Камню в ландшафтном дизайне посвящена четвертая, заключительная статья серии, начатой в предыдущих номерах журнала и раскрывшей возможности использования этого материала в частной архитектуре. Чешский писатель К. Чапек заметил однажды: Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Разумный минимум
В настоящее время в периодических изданиях, так или иначе относящихся к строительству частных домов и коттеджей, можно встретить редакционные и авторские статьи, посвященные теме оборудования домов электронными системами. Большинство из них рассчитаны на то, чтобы дать максимальную информацию потребителю о какой-либо конкретной системе либо провести широкий обзор предложений рынка...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Тайна интерьера. От пустоты к пространству
Хотя глина может быть отформована в прекрасную вазу, главное в такой вазе ее пустота. Это изречение китайского философа Лао-Цзы дает нам ключ к искусству проектирования интерьеров той самой пустоты, ради которой и строится дом. Задача этого искусства наполнить пустоту смыслом, придать ей образ, заставить заговорить. Но о чем? Конечно же, о людях, дыханием которых согрета эта пустота. Проектирование интерьеров это портретирование людей, живущих в них...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011