Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Реновация: Гражданскому обществу приходится быть. И быть активным
29.06 02:01 Культураисточник: https:

  Московская реновация очень быстро перешла из сферы ЖКХ в политическую плоскость, и неудивительно: задето оказалось не просто желание или нежелание граждан менять свое место жительства, но и закрепленное Конституцией право собственности. Принудительно изъять ее, манипулируя понятием «жилец», притом, что нет никаких «жильцов», а есть собственники — такая идея сильно всколыхнула общество.


Китай призвал парламенты стран Евразии вместе строить "Новый шелковый путь"
29.06 02:01 Культураисточник: https:

  Китай призвал парламенты стран Евразии к укреплению взаимного доверия и продвижению прагматического сотрудничества по всем направлениям, передает 28 июня агентство «Синьхуа».


Telegram внесли в реестр Роскомнадзора
29.06 01:33 Культураисточник: gazeta.ru

Мессенджер Telegram внесли в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзора. Данные об этом можно найти при поиске в реестре на сайте ведомства.Согласно данным ведомства, в реестр 28 июня внесена Telegram Messenger LLP, как и предлагал основатель мессенджера Павел Дуров. В реестр внесены три сервиса Telegram — telegram.org, web.telegram.org и t.me.В описании сервиса указано: кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств.


Театры проводят акцию солидарности с обвиняемыми по делу «Седьмой студии»
29.06 01:33 Культураисточник: gazeta.ru

Акция солидарности с находящимися под стражей по делу «Седьмой студии» театральными менеджерами проходит 28 июня в театрах страны. Артисты и режиссеры перед спектаклями оглашают призыв изменить меру пресечения для Алексея Малобродского, Нины Масляевой и Юрия Итина.


Российские актеры Майков и Прокофьева попали в базу данных «Миротворца»
29.06 01:32 Культураисточник: gazeta.ru

Данные еще о двух российских актерах Павле Майкове и Ольге Прокофьевой внесены в базу украинского сайта «Миротворец» из-за якобы незаконного пересечения ими границы Украины, передает РИА «Новости».Как отмечается, Майков, известный по роли Пчелы в фильме «Бригада», и Прокофьева, запомнившаяся ролью Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня», попали в базу данных из-за «сознательного нарушения государственной границы Украины» и «незаконной гастрольной деятельности» в Крыму.


Предварительная экспертиза иконы поставила под сомнение авторство Андрея Рублева
29.06 00:55 Культураисточник: https:

Предварительные результаты экспертизы серии икон 'Звенигородский чин', атрибутированных как работа Андрея Рублева, ставят под сомнение авторство художника. Об этом в среду, 28 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее заключение Третьяковской галереи, поступившее в распоряжение агентства.'Cравнение демонстрирует значительные различия между приемами того мастера (или мастеров), который исполнил иконы 'Звенигородского чина' и автора иконы 'Святой Троицы'', - говорится в документе.


Все улицы тамбовского микрорайона назовут в честь русских писателей и поэтов
28.06 20:46 Культураисточник: https:

В Тамбове появится микрорайон, все улицы которого получат имена русских литераторов. Об этом в среду, 28 июня, сообщает ТАСС.Новый жилой микрорайон будет называться Литературный.


Экс-солист группы «Иванушки» подключен к системе вентиляции легких
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  Госпитализированный с двусторонней пневмонией бывший солист российской группы «Иванушки International» Олег Яковлев подключен к системе искусственной вентиляции легких, передает 28 июня РЕН ТВ.По оценкам врачей, он находится в тяжелом состоянии.Лола Андреева, жена певца Кирилла Яковлева, подтвердила факт госпитализации певца, но уточнила, что ей пока не все известно, передает телеканал «Звезда».


Директор НОВАТ уехал во Францию, но "активно участвует в жизни театра"
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  Поездка во Францию в связи с отпуском по уходу за ребенком не мешает генеральному директору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману активно участвовать в жизни организации, сообщил 28 июня статс-секретарь-замминистра культуры Александр Журавский в интервью газете «Ведомости».


Мордовия — вторая в России по работе с талантливыми детьми
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  По итогам заключительных этапов всероссийской олимпиады школьников за последние три года Мордовия вышла на второе место по числу победителей интеллектуальных соревнований на 100 тыс. населения. Показатель 2017 года составил 5,94, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.При этом количество победителей и призеров всероссийских олимпиад в Мордовии постоянно растет. В 2015 году на 100 тыс. жителей их было 4,2, в 2016 году — 5,57.


Мебель вокруг колеса

Мебель | 26.11.2011
"... однажды, когда Максвелл шел к Харлоу Шарпу, ему в коридоре встретился колесник, и это было настоящее потрясение. Все дело только в колесах, сказал он себе. Ни у какого другого существа в известных пределах вселенной колес не было. Он вдруг увидел перед собой пухлый пудинг, подвешенный между двумя колесами, ось которых проходила примерно через середину туловища. Колеса были одеты мехом, а обод, как он заметил, заменяли роговые затвердения."

(К. Саймак "Заповедник Гоблинов")

Если вам в своей квартире когда-нибудь приходилось перемещать холодильник или шкаф, думаю, вы не раз прокляли вс на свете, когда обливались потом или с ужасом наблюдали, как ножки мебели начинают оставлять заметные царапины на ваших половых покрытиях.
Так уж вышло, что одна из древнейших находок человечества - колесо - в мебельном деле стало использоваться сравнительно поздно, да и то в основном для тумбочек, стульев, чайных столиках и мини-баров. Однако, постепенно и другая мебель начинает обретать способность к "передвижению".

Кроме несомненных практических удобств, колесо также благодарный аспект дизайна. Оно способно стать "своим" у мебели из любого материала - хоть стеклянной, хоть каменной, хоть железной. к тому же выдвижные диваны и кресла могут иметь как четыре, так и всего два (самых необходимых) колеса, оставив задние опоры элегантно прямыми.
Лучшее доказательство того, что колесо не только функциональный, но и формообразующий элемент интерьера - появление имитаций "под колесо" или шарнир. Этот принцип уже не менее "моден", чем простое включение колеса в мебельную систему.
Чем дальше - тем больше элементов мебели становятся мобильными. Разъезжать по дому начинают даже кухни! Конечно, это не массивы из дерева с инкрустацией, а лгкие алюминиевые конструкции. Благодаря гибким шлангам и специальным системам подключения не только столики и системы хранения, но и встроенная техника - холодильники и плиты - могут свободно перемещаться по дому. А что вы скажете о перемещающихся ваннах, которые всегда считались одним из самых "немобильных" видов мебели? Благодаря этим новшествам, вы можете превратить в кухню или в ванную любую, необходимую вам, для этого комнату.
Мебель на колсах позволяет легко и часто менять облик вашего интерьера. Например, подиум, под который заезжает кровать, очень практичен в детских комнатах. Ребнку не требуется больших физических усилий, чтобы перепланировать сво пространство.
Передвижные лестницы безусловно необходимы в кабинетах, где имеется большая библиотека и большой риск вывихнуть или свернуть себе шею в попытке достать томик с верхней полки.
Передвижные гардеробы - лгкие и ажурные - оставляют в прихожей воздух и свободное пространство, а консоли с отъезжающими панелями или такие же шкафы заставляют поверить в существование дополнительных измерений.
С помощью колс также решаются многочисленные проблемы, связанные с использованием видео и аудиотехники. Теперь телевизоры и магнитофоны могут поворачиваться к зрителю или слушателю. Стойки могут выезжать из стенки, разворачиваться хоть на 180 градусов, незаметно прятаться или, наоборот, оказываться в центре внимания.
Диванные подробности
Представить себе обстановку любой комнаты без дивана сложно, разве если только в классической спальне, где по праву должна царствовать кровать, он не нужен. Без этого универсального предмета мебели не обходится практически ни один интерьер, тем более что вариантов его конструкций, форм, размеров, расцветок, типов обивки ну просто море на нашем сегодняшнем рынке
Важная часть любого рецепта
Можно мучительно долго спорить о вкусах, но, безусловно, одной из важнейших составляющих в рецепте любого блюда является кухонная мебель. Легкость, удобство, ненавязчивая утонченность дизайна казалось бы, чего еще хотеть любой хозяйке
Встречают по одежке... Обзор обивочных тканей
Несколько лет назад вопрос о выборе обивки нового дивана решался достаточно просто: не нравится обивка - прячем диван под покрывало. Если быть более точными, то основной проблемой нашего недалекого прошлого было само наличие мягкой мебели в продаже (!). Насколько изменилась ситуация на мебельном рынке, можете судить по тому количеству моделей отечественной мягкой мебели, которое представлено у нас на сайте. На каждую из моделей предлагается от пяти вариантов обивочной мебельной ткани
При желании технику без проблем можно перемещать вслед за собой - хоть в спальню, хоть на кухню, хоть в кабинет.
Говоря о колесе, стоит напомнить о том, что оно способно вращаться не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости. Мебель с такими колсами своей подвижностью напоминает карусель. Этажерка, оснащнная подшипником, становится не только комфортной, но и приобретает несколько авангардный облик.
В мире "мобильного" интерьера вслед за колсами большую популярность приобретают рельсы. Светильники и прикроватные столики превращаются в консоли, подвешенные на рельсах. Спинки и подушки стали перемещаться вдоль диванов и кроватей по тканевым направлениям. Не говоря уже о дверцах шкафов, от которых в первую очередь требуется способность быстро и легко скользить от стены к стене.

Дизайнерская мысль не стоит на месте. Кроме колс и рельс на борьбу с "окостенелостью" мебели брошены разнообразнейшие вееры, зонтики, гармошки - вс, что способно менять форму и объм.

Если так пойдт дальше, то вскоре образ вашего дома будет способен преображаться чуть ли не каждую минуту.

 

Случайные статьи из раздела Мебель

Важная часть любого рецепта
Можно мучительно долго спорить о вкусах, но, безусловно, одной из важнейших составляющих в рецепте любого блюда является кухонная мебель. Легкость, удобство, ненавязчивая утонченность дизайна казалось бы, чего еще хотеть любой хозяйке...
Мебель | 26.11.2011
Нетривиальный взгляд на письменный стол
Сегодня домашний письменный стол играет какую угодно роль, только не свою собственную. Трудно ему прижиться в нашем быту. Покупают его главным образом "для комплекта", "для мебели", просто как красивую вещь, а пользоваться им давно уже разучились. Одни просматривают за ним прессу и разгадывают кроссворды, другие заваливают его бумажным хламом и пыльными папками, третьи вообще навострились пить за ним пиво...
Мебель | 26.11.2011
Мебель вокруг колеса
Максвелл шел к Харлоу Шарпу, ему в коридоре встретился колесник, и это было настоящее потрясение. Все дело только в колесах, сказал он себе. Ни у какого другого существа в известных пределах вселенной колес не было. Он вдруг увидел перед собой пухлый пудинг, подвешенный между двумя колесами, ось которых проходила примерно через середину туловища. Колеса были одеты мехом, а обод, как он заметил, заменяли роговые затвердения." (К...
Мебель | 26.11.2011
Когда снижение цен оборачивается против Вас
Источник: Деловая неделя "У нас самые низкие цены" заявляет каждая вторая реклама. Конечно, супернизкие цены могут заманить посетителей в ваш магазин, а что дальше? Предлагаем пять советов, как привлечь и удержать покупателей. Апеллируйте к "У нас самые низкие цены" заявляет каждая вторая реклама. Конечно, супернизкие цены могут заманить посетителей в ваш магазин, а что дальше? Предлагаем пять советов, как привлечь и удержать покупателей...
Мебель | 26.11.2011
Мебель и аксессуары для домашнего бара
Само понятие бар возникло в Северной Америке во времена известного нам по вестернам Дикого Запада. Тогда стрельба и бой бутылок были непременным атрибутом хорошего отдыха. По крайней мере, именно так мы привыкли представлять себе жизнь ковбоев в тот период начала истории Соединенных Штатов. Не зря бармен отгораживался стойкой от столь буйных посетителей: в какой-то мере она служила ему защитой...
Мебель | 26.11.2011