Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Умер актер Дмитрий Марьянов
21.10 03:46 Культураисточник: https:

Российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов умер в возрасте 47 лет. Об этом 'Ленте.ру' сообщил источник в правоохранительных органах.По его словам, артист почувствовал себя плохо и потерял сознание, когда возвращался в Москву с дачи на автомобиле. Друзья, находившиеся с ним в машине, остановились на посту ГИБДД и в сопровождении полиции поехали в больницу города Лобня. Прибыв на место, они передали пациента врачам, которые констатировали смерть около 19:30 мск.Собеседник 'Ленты.


"Надо помочь": Билл Гейтс подбросит денег американским школам
21.10 03:39 Культураисточник: https:

  Благотворительный фонд американского мультимиллиардера Билла Гейтса выделит $1,7 млрд в помощь американским школам, пишет The Washington Post.Богатейший человек мира, скромно назвав свое пожертвование актом филантропии, пояснил, что делает это не ради славы «генерального спонсора», а «чтобы профинансировать экспериментальные проекты и новые идеи, предлагаемые педагогами».


На шестом «Голосе» начался этап «поединков»
21.10 03:38 Культураисточник: gazeta.ru

Александр Градский и Пелагея спасли двух проигравших из команды Леонида Агутина, а Дима Билан выделился нестандартным подходом к дуэтам — в шестом сезоне шоу «Голос» начался этап «поединков».Шестой сезон музыкального шоу «Голос» добрался почти до середины. Прошлый выпуск подвел итог самого длинного этапа — «слепых прослушиваний», наставники набрали себе команды, в каждой из которых по четырнадцать исполнителей.


Принимавшая вызов для Марьянова диспетчер «скорой» уволилась
21.10 03:37 Культураисточник: gazeta.ru

Диспетчер скорой помощи, принимавшая вызов для актера Дмитрия Марьянова, уволилась по собственному желанию, сообщает «Интерфакс».В свою очередь, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков заявил, что диспетчер повела себя некорректно, допустив личные комментарии во время разговора.


Хворостовский поблагодарил поклонников за поздравления ко дню рождения
21.10 03:37 Культураисточник: gazeta.ru

Оперный певец Дмитрий Хворостовский поблагодарил поклонников за поздравления ко дню рождения. Об этом он написал в своем инстаграме.«Спасибо вам, дорогие друзья, за ваши поздравления с днем рождения! Провел прекрасный день в Лондоне с семьей и друзьями», — написал Хворостовский. Ранее президент России Владимир Путин поздравил оперного певца Дмитрия Хворостовского с днем рождения.16 октября народному артисту России исполнилось 55 лет.


"Отреставрировали": На Украине Дзержинского замаскировали под казака
20.10 21:25 Культураисточник: https:

  Памятник председателю Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров (ВЧК при СНК) РСФСР Феликсу Дзержинскому «отреставрировали» в Бердянске в Запорожской области, сделав из него казацкого гетмана Максима Кривоноса, сообщает 19 октября местное издание PRO.berdyansk.biz.


США вернули Италии фрагмент римской мозаики с корабля Калигулы
20.10 21:25 Культураисточник: https:

  Найденный в Нью-Йорке фрагмент римской мозаики, которая была частью мостика одного из двух судов императора Калигулы, вернется в Италию. Об этом говорится в заявлении министр культуры Италии Дарио Франческини, которое публикует информационное агентство ANSA 20 октября.Благодаря совместному расследованию карабинеров и полиции США в Италию возвращаются и другие объекты искусства, оказавшиеся за рубежом в результате незаконных раскопок или краж.


Судьба малых исторических городов в Тульской области: сохранение и развитие
20.10 21:25 Культураисточник: https:

  VIII Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития» проходит в Туле с 19 по 21 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона.На пленарном заседании участников приветствовал заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров.


Съемочная группа: Мы пытались понять, каково это - быть Львом Троцким
20.10 21:25 Культураисточник: https:

  В Каннах, на крупнейшем международном рынке аудиовизуального контента MIPCOM состоялась мировая премьера сериала «Троцкий» — самое яркое событие специальной программы Russian Content Revolution (Российская революция контента) и, пожалуй, центральное мероприятие рынка.


В ходе контртеррористической операции в Египте погибли 14 силовиков
20.10 21:25 Культураисточник: https:

  Число погибших сотрудников МВД и Управления нацбезопасности Египта, погибших в ходе боестолкновений с террористами 20 октября выросло до 14 человек, сообщает пресс-служба МВД Египта.Кроме того, восемь египетских офицеров были ранены в ходе контртеррористической операции, проводящейся в районе Эль-Вахат Эль-Бахрия в провинции Гиза, расположенной в 200 км от столицы Египта.


Что такое Альпинарий

Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Растения, произрастающие на каменистой местности, называют альпийскими. Для культивирования их в равнинной местности необходимо создание искусственной каменистой насыпи, имитирующей условия, в которых растут альпийские растения. Эти горки-насыпи называются альпинариями или роккариями. Считается, что если горка сооружена в виде насыпи с уложенными камнями, то это альпийская горка, а если в виде плоской каменисто-гравийной площадки то это роккарий (хотя деление это весьма условное).

Местоположение альипинария выбирают с учетом общей планировки сада. Место, выбранное для организации альпинария, должно располагаться на солнце. Если на участке имеются естественные неровности рельефа: склон, небольшая возвышенность или насыпь то это, именно те места, где надо устанавливать альпинарий.

Первый этап создания альпинария разметка участка под горку. Опыт показывает, что горка смотрится более эффектно, если она плавно переходит в прилегающий к ней цветник, составленный преимущественно из почвопокровных растений. Он служит своеобразным связующим звеном между горкой и любой другой растительной композицией или малыми архитектурными формами, находящимися рядом.

Следующий этап устройства дренажа. Альпийские растения произрастают на легко осушаемой каменистой почве: они не любят переизбытка влаги. Устройство дренажа альпинария должно максимально приближаться к натуральным условиям произрастания. Под альпинарий делают набивку из щебня, гравия, битого кирпича или любого другого подходящего материала это и есть дренаж. Сверху дренаж засыпается крупнозернистым песком, мелким гравием или галькой, а поверх песка насыпается слой почвы.

Размещение камней дело весьма трудоемкое. Крупные камни располагают в нижней части горки, у е основания, а более мелкие в верхней. Камни не следует укладывать симметрично или равномерно, в каких-то местах их должно быть меньше, а в каких-то больше, между камнями должно обязательно оставаться пространство заполненное землей, куда в последствии будут высаживаться растения. Когда камни уложены, почву вокруг них утрамбовывают, избегая образования воздушных пространств.

Почву перед посадкой обильно увлажняют. Перед тем как вынуть каждое растение из горшка, его также поливают. В выбранной части альпинария с помощью совка выкапывают лунку и опускают в нее растение, утрамбовывают почву вокруг, чтобы не осталось воздушных пространств. При посадке учитывают особенности роста каждого растения и оставляют место, достаточное для его нормального развития. Почву вокруг высаженных растений обычно засыпают 3 см. слоем гальки. Это предохранит корневые шейки от переувлажнения, а также воспрепятствует прорастанию сорняков и удержит влагу.

Тайна интерьера. От пустоты к пространству
Хотя глина может быть отформована в прекрасную вазу, главное в такой вазе ее пустота. Это изречение китайского философа Лао-Цзы дает нам ключ к искусству проектирования интерьеров той самой пустоты, ради которой и строится дом. Задача этого искусства наполнить пустоту смыслом, придать ей образ, заставить заговорить. Но о чем? Конечно же, о людях, дыханием которых согрета эта пустота. Проектирование интерьеров это портретирование людей, живущих в них
Как нам обустроить свой сад
Ландшафтный дизайн. Это понятие прочно вошло в жизнь россиян с началом массового индивидуального строительства. Ландшафтный проект предусматривает нечто большее, чем правильно высаженные деревья, цветы и кустарники. Все, что располагается вокруг дома, должно гармонировать с его стилем и духом, и кроме того, подходить по характеру хозяевам дома
Разумный минимум
В настоящее время в периодических изданиях, так или иначе относящихся к строительству частных домов и коттеджей, можно встретить редакционные и авторские статьи, посвященные теме оборудования домов электронными системами. Большинство из них рассчитаны на то, чтобы дать максимальную информацию потребителю о какой-либо конкретной системе либо провести широкий обзор предложений рынка

Альпинарий очень выразительный декоративный элемент сада. Альпийские растения изумительно красивы, иначе бы садоводы разных стран не перенесли бы их из далеких альпийских гор на собственные земельные угодья. Среди объектов ландшафтного дизайна альпинарий находится в числе фаворитов.

 

Случайные статьи из раздела Дача, коттедж, загородный дом

Вересковый перезвон
Мода на создание вересковых садов пришла к нам из Европы. Действительно, не заметить оригинальности, поразительной гаммы оттенков цветков и листьев этих растений просто невозможно, а продолжительность цветения при правильном подборе сортов с ранней весны до поздней осени привлекает еще больше. Осенью вереск устраивает яркое шоу из своих цветков и листьев. В эту пору его талант в полной мере проявляется в оригинальных композициях...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Планирование и создание искусственного водоема на участке
Планирование и создание искусственного водоема на участке, - сложное и кропотливое дело. Наличие места, стиль сада, особенности ландшафта определяют, каким образом возможно использование воды в саду. Это может быть декоративный пруд произвольного размера на лужайке или у дома, ручей с каскадом фонтанов, водный бассейн или ключ на возвышенности. Форма бассейна может быть различной: круглой, прямоугольной или неопределенной...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Владимир Пресняков: ''Я городской житель
Талантливые артисты нередко оказываются крайне неприспособленными к жизни. Вечные гастроли, разъезды, творческие искания не позволяют им тратить слишком много времени на бытовые проблемы. Впрочем, кое-кому удается обустроить свою жизнь не только комфортно и респектабельно, но еще и красиво...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Жилище на природе - мой второй дом
Чтобы построить или приобрести летний или теплый дом за городом, естественно, необходимы денежные затраты, которые сегодня выливаются в круглую сумму. Они напрямую зависят от месторасположения дома, который в зависимости от ваших желаний и финансовых возможностей может быть не только временным (летним), но при соответствующей конструкции стен и постоянным жильем...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Тайна интерьера. От пустоты к пространству
Хотя глина может быть отформована в прекрасную вазу, главное в такой вазе ее пустота. Это изречение китайского философа Лао-Цзы дает нам ключ к искусству проектирования интерьеров той самой пустоты, ради которой и строится дом. Задача этого искусства наполнить пустоту смыслом, придать ей образ, заставить заговорить. Но о чем? Конечно же, о людях, дыханием которых согрета эта пустота. Проектирование интерьеров это портретирование людей, живущих в них...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011