Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Британских студентов стали предупреждать о сексуальном насилии в пьесах Шекспира
20.10 11:07 Культураисточник: https:

Студентов Кембриджского университета начали предупреждать о сценах сексуального насилия и домогательств в пьесах английского драматурга Уильяма Шекспира. Об этом сообщает 'Би-би-си'.В расписаниях лекций, посвященных произведениям поэта, появился предупреждающий символ - восклицательный знак в красном треугольнике. Отмечается, что маркировку получают занятия с 'материалом, который может показаться студентам неприятным'.


Фигурантка по делу Серебренникова покинула Россию на туристическом автобусе
20.10 10:07 Культураисточник: https:

Объявленная в розыск продюсер 'Седьмой студии' Екатерина Воронова уехала из России в Латвию на туристическом автобусе. Об этом говорится в материалах ее дела, озвученных в Мосгорсуде, сообщает ТАСС в пятницу, 20 октября.Отмечается, что Воронова покинула страну еще в мае.В пятницу суд рассмотрел жалобу на заочный арест женщины и отклонил ее. 'Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения', - говорится в постановлении.


Умер актер Дмитрий Марьянов
20.10 09:01 Культураисточник: https:

Российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов умер в возрасте 47 лет. Об этом 'Ленте.ру' сообщил источник в правоохранительных органах.По его словам, артист почувствовал себя плохо и потерял сознание, когда возвращался в Москву с дачи на автомобиле. Друзья, находившиеся с ним в машине, остановились на посту ГИБДД и в сопровождении полиции поехали в больницу города Лобня. Прибыв на место, они передали пациента врачам, которые констатировали смерть около 19:30 мск.Собеседник 'Ленты.


Якутия первой в ДФО открыла парк "Россия - моя история"
20.10 08:55 Культураисточник: https:

  В Якутске состоялось торжественное открытие мультимедийного исторического парка «Россия — моя история», сообщает корреспондент ИА REGNUM. В церемонии приняли участие глава Якутии Егор Борисов и заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.


В возрасте 100 лет умерла знаменитая французская актриса Даниэль Дарье
20.10 08:55 Культураисточник: https:

  Ушла из жизни французская киноактриса Даниэль Дарье, сыгравшая за свою карьеру в более чем 100 фильмах, об этом 10 октября сообщило издание Deadline.Актриса умерла в своем доме, расположенном в французском городе Буа-ле-Руа, 1 мая 2017 года ей исполнилось 100 лет.Даниэль Дарье родилась в 1 мая 1917 года в городе Бордо, её отец работал офтальмологом, он умер, когда дочери исполнилось 7 лет. Впоследствии на жизнь в семье зарабатывала её мать, давая уроки пения.


Еще одной "жертвой" Вайнштейна стала глава "Роскино"
20.10 08:55 Культураисточник: https:

  Гендиректор «Роскино» и ведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе рассказала о сексуальных домогательствах со стороны американского продюсера Харви Вайнштейна. Об этом она сообщила изданию The Hollywood Reporter.По словам Мцитуридзе, Вайнштейн в течение нескольких лет настаивал на частной встрече с телеведущей. Они познакомились в 2003 году на Берлинском кинофестивале. Тогда продюсер предложил Мцитуридзе поужинать в его гостиничном номере, на что получил отказ.


Морган Фримен сыграет в байопике бывшего госсекретаря США
20.10 08:55 Культураисточник: https:

  Морган Фримен сыграет роль политика, военного и бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла в байопике Реджинальда Хадлина, об этом 20 октября сообщил портал Cinema Blend.Продюсерами фильма выступят Ашок Амритрадж и Лори Мак-Крири, которые являются партнерами Фримена по кинокомпании Revelations Entertainment.Сценарий был создан Эдом Уитвортом, стоит отметить, что он находился в «черном списке» Голливуда с 2011 года.


В Литве просят больше денег для ругани в адрес России
20.10 08:55 Культураисточник: https:

  В парламенте Литвы возмущены, что на фоне повышения финансирования практически всех министерств, правительство в проекте бюджета Литвы на 2018 год не предусмотрело значительного и видимого увеличения финансирования Министерства иностранных дел, сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 октября, в канцелярии парламента Литвы.


Фестиваль фейерверков в Дели привел к сильному загрязнению воздуха
20.10 08:55 Культураисточник: https:

  Фестивальные фейерверки привели к ухудшению качества воздуха в Дели до отметки «очень плохое», сообщает 20 октября сайт индийской телекомпании NDTV.После массовых запусков фейерверков во время главного индуистского праздника, фестиваля Дивали, онлайн-индикаторы станций мониторинга загрязнения воздуха в индийской столице загорелись красным цветом, что говорит об «очень плохом» качестве воздуха.


МВД Украины: наезд на толпу людей в Харькове произошел во время гонок
20.10 08:53 Культураисточник: gazeta.ru

Девушка, которая на внедорожнике Lexus наехала на толпу людей в Харькове 18 октября, в этот момент участвовала в уличных гонках. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко своем фейсбуке.«После того, как сегодня харьковский интернет-провайдер «Триолан» выложил видео со своих камер наблюдения напротив Харьковского исполкома, все стало ясно. Lexus, оказывается, участвовал в гонках по мирному вечернему Харькову», — написал он.


Тайна интерьера. От пустоты к пространству

Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Хотя глина может быть отформована в прекрасную вазу, главное в такой вазе ее пустота. Это изречение китайского философа Лао-Цзы дает нам ключ к искусству проектирования интерьеров той самой пустоты, ради которой и строится дом. Задача этого искусства наполнить пустоту смыслом, придать ей образ, заставить заговорить. Но о чем? Конечно же, о людях, дыханием которых согрета эта пустота.

Проектирование интерьеров это портретирование людей, живущих в них. Слушая и наблюдая, архитектор переводит жизнь своих заказчиков на язык материального мира, полного значений. И тогда стены начинают говорить, пустота обретает смысл и превращается в пространство интерьера. Что значит для нас дизайн интерьеров? Первое, что возникает в памяти, упаковка стен в обертку обоев, покрытие полов мягкой волной ковролина, мозаика керамической плитки и сверкание новейшего оборудования. Да, бесспорно, и это в том числе. Но не в качестве главной цели, а лишь как средство формирования пространства. В этом и состоит искусство интерьера из Пустоты создавать Пространство, невзирая на то, чем была заполнена эта пустота до появления в ней Архитектуры.

Предположим, исходным материалом служит обыкновенная коммунальная квартира неизбежный атрибут старинных домов в престижных центральных районах города. Вмешательство дизайнера-косметолога здесь не поможет, никакими маскировочными ухищрениями не удастся скрыть уродливость пространства. Поэтому необходимо создать новую сюжетную линию в архитектурном сценарии пространства.

Нам как воздух нужна поэтизация обыденного...
Чтобы в столовую вернулась торжественность
происходящих в ней трапез.
В прихожую радость возвращения домой.
В спальню иллюзорность пространства сновидений.
А в кабинет сдержанность делового этикета.

Это становится возможным, когда в дизайне интерьеров используются архитектурные приемы, способные передать не только холодную логику конструкций, но и теплоту человеческих эмоций от возвышенной торжественности до искрящегося юмора и самоиронии.

Для этой цели к обычному набору средств геометризму и живописности, функциональности и простоте следует добавить маленький букет из иллюзий, метафор, исторических цитат и многозначительности.

И тогда
В обычном оконном проеме засверкает кристаллическая расстекловка.
Пергола напомнит о существовавшем когда-то коридоре
и помянет его ниспадающим флером зелени.
А гостиная утратит жесткую однозначность границ
и распахнет объятия навстречу гостям.

Безусловно, увидеть несуществующее в существующем и проявить его на фотобумаге реальности задача не из простых. Но на то человеку и дарована способность мыслить, мечтать, фантазировать и творить.

Елена МЕЛЕЩЕНКО, архитектор

 

Случайные статьи из раздела Дача, коттедж, загородный дом

Планирование и создание искусственного водоема на участке
Планирование и создание искусственного водоема на участке, - сложное и кропотливое дело. Наличие места, стиль сада, особенности ландшафта определяют, каким образом возможно использование воды в саду. Это может быть декоративный пруд произвольного размера на лужайке или у дома, ручей с каскадом фонтанов, водный бассейн или ключ на возвышенности. Форма бассейна может быть различной: круглой, прямоугольной или неопределенной...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Как нам обустроить свой сад
Ландшафтный дизайн. Это понятие прочно вошло в жизнь россиян с началом массового индивидуального строительства. Ландшафтный проект предусматривает нечто большее, чем правильно высаженные деревья, цветы и кустарники. Все, что располагается вокруг дома, должно гармонировать с его стилем и духом, и кроме того, подходить по характеру хозяевам дома...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Жилище на природе - мой второй дом
Чтобы построить или приобрести летний или теплый дом за городом, естественно, необходимы денежные затраты, которые сегодня выливаются в круглую сумму. Они напрямую зависят от месторасположения дома, который в зависимости от ваших желаний и финансовых возможностей может быть не только временным (летним), но при соответствующей конструкции стен и постоянным жильем...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Разумный минимум
В настоящее время в периодических изданиях, так или иначе относящихся к строительству частных домов и коттеджей, можно встретить редакционные и авторские статьи, посвященные теме оборудования домов электронными системами. Большинство из них рассчитаны на то, чтобы дать максимальную информацию потребителю о какой-либо конкретной системе либо провести широкий обзор предложений рынка...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Стильная» лепнина в российском интерьере
В России лепниной стали украшать здания только на рубеже XVII-XVIII вв. Но вскоре, в сочетании с монументальной живописью, она стала излюбленным приемом декорирования интерьера. Белая матовая поверхность лепнины создавала особенный эффект, не похожий на блеск позолоченной резьбы. В силу самого материала переходы светотени становились нежнее и мягче, а форма пластичнее. Белый сочный рельеф отчетливо выступал на ярких голубых, нежно-зеленых, желтых, розовых стенах...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011