Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

"Горьковские" музеи Нижнего Новгорода: разрушение или реставрация
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  В Нижнем Новгороде началась реставрация трех музеев, связанных с именем российского и советского писателя Максима Горького. Работы проводятся в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя.Реконструкция началась в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина».


Скончалась актриса и писательница Зоя Степанова
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась 21 августа в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов России.Причина смерти актрисы не называется. Сообщается, что церемония прощания с Зоей Степановой состоится в Церкви Архангела Михаила.Зоя Степанова родилась в Москве, в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина.


В Краснодарском крае разбился вертолёт, летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Один человек погиб в результате крушения вертолёта Robinson R-66 в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба.По информации агентства, вертолёт столкнулся со скалой в районе населённого пункта Малый Утриш.По сообщению телеканала «ТВ Центр», вертолёт направлялся из Анапы в Абрау-Дюрсо. Он летел в паре с аналогичной машиной.Согласно предварительным данным, вертолёт принадлежал ростовской компании Blackwood Shipping.


Дмитрий Борисов рассказал о новой работе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал о своей новой работе, говорится в сообщении Первого канала, поступившем в «Газету.Ru».Борисов пришел в программу «Пусть говорят» вместо Андрея Малахова.«Первые съемки прошли на удивление легко. Работая на Первом, все мы по много раз бывали друг у друга в гостях, все между собой давно знакомы, я чувствую поддержку», – заявил ведущий.


Умер британский писатель Брайан Олдисс
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Скончался британский писатель Брайан Олдисс, сообщает Telegraph со ссылкой на его семью. Он умер у себя дома в 92-й день рождения.Олдисс считался одним из самых уважаемых авторов Великобритании в жанре научной фантастики. Он автор и редактор более 100 книг. Его рассказ «Суперигрушек хватает на все лето» (1969) вдохновил режиссера Стивена Спилберга на создание фильма «Искусственный разум».Олдисс также известен по трилогии «Гелликония».


Юрий Лоза — о Малахове: к нему просто все привыкли, а вот меня никто не заменит
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Певец Юрий Лоза считает, что зрители продолжат смотреть передачу «Пусть говорят», несмотря на смену ведущего, передает сетевое издание m24.ru.«Смена ведущих на различных каналах ничем абсолютно не была чревата для самих каналов. На том же «Время покажет» сколько раз менялись ведущие, и что-то изменилось? Ничего не меняется от того, что один человек задает вопрос или другой. К Малахову все привыкли, но точно так же привыкнут к другому ведущему.


Фестиваль музыки и технологий пройдет в Москве в августе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Фестиваль музыки и технологий Synthposium пройдет в Москве с 24 по 27 августа, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».Это российский аналог Mutek и Sónar+D – ежегодный смотр музыкальных инноваций и передовой звуковой инженерии с развлекательной и образовательной программой. Музыкальный блок представлен 150 иностранными и отечественными артистами.


Умерла актриса и писатель Зоя Степанова
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась в возрасте 89 лет, сообщает Союз кинематографистов на своем сайте.Степанова – уроженка Москвы. В 1947-м она поступила в Институт кинематографии на актерское отделение в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина. По окончании учебы в 1952 году была зачислена в штат театра-студии «Киноактер», где проработала более 40 лет.


Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли по техническим причинам с 6 на 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фильма.«Никаких скрытых причин переноса не надо искать. Перенос связан с техническими вопросами внутри Мариинки. Кроме того, на наш взгляд, будет правильным, если премьера пройдет ближе к выходу фильма в прокат», — приводятся слова режиссера Алексея Учителя. Фильм выйдет в широкий прокат 26 октября.


В Италии актера Сэмуэла Джексона приняли за мигранта
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Голливудского актера Сэмуэла Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона приняли за мигрантов во время их отдыха в Италии. Об этом пишет издание Republica.Как сообщается, их фотография появилась на странице модели Нины Морич на фейсбуке. Двое мужчин на ней сидят на скамейке, вокруг них множество пакетов с покупками из брендовых бутиков. «Посмотрите на мигрантов на курортах в Форте-дей-Марми и Милано-Мариттима, которые группами сидят на скамейках.


Как нам обустроить свой сад

Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Ландшафтный дизайн. Это понятие прочно вошло в жизнь россиян с началом массового индивидуального строительства. Ландшафтный проект предусматривает нечто большее, чем правильно высаженные деревья, цветы и кустарники. Все, что располагается вокруг дома, должно гармонировать с его стилем и духом, и кроме того, подходить по характеру хозяевам дома. Хороший ландшафтный проект - это результат сотрудничества целой группы профессионалов: дизайнера, архитектора, инженера-строителя, гидрогеолога, агронома, специалиста по экологии растений. Сегодня мы познакомим вас с основными этапами и приемами проектирования, благоустройства и озеленения сада.

Обычно сотрудничество начинается с консультации специалистов с выездом на место. Задача дизайнера - узнать ваши вкусы и интересы, получить максимум информации о размере, высоте, цвете, количестве зеленых насаждений. Это во многом предопределит будущий вид окружающего ваш дом пейзажа.

Берется полный анализ грунта. А затем начинается собственно ландшафтное проектирование, включающее эскизный проект генерального плана и дендроплана, технические чертежи, смету, проект гидроизоляции фундамента и дренажа дома, проект дренажа участка с топосъемкой и анализом грунта.

А теперь о том, что же включает в себя благоустройство участка. Всем без исключения знакомый элемент - газон. При всей его "элементарности", устройство газона - процесс длительный и трудоемкий. В зависимости от назначения его засевают разной травой. Специалисты различают газоны: обыкновенный, партерный, спортивный, мавританский, рулонный, быстрорастущий, засухоустойчивый. Специализирующиеся фирмы предлагают уход за газоном в течение одного месяца, пока он не приобретет законченный вид: полив, прополку сорняков, стрижку, подсев семян, внесение подкормки и удобрений.

Весьма ответственный момент - высадка древесных и кустарных пород растений. От елей и берез до пальм и баобабов - выбор ограничен только вкусами и финансовыми возможностями заказчика. Даже в северных широтах, на скудных почвах создание рукотворного эдема возможно и нужно. Ведь именно растения в наибольшей степени позволяют скрасить монотонность и обыденность окружающей среды, создают "экологию души", радуют глаз и сердце.

Без прелестных цветов саду также не обойтись. Клумбы и цветники способны смягчить жесткую прямоту архитектуры дома или сада, оживить мрачные уголки, придать пейзажу цветовую насыщенность. Яркие эффектные цветы могут стать центром сада, а могут быть применины для его зонирования, разбивания на части слишком широких газонов. Бедные и заболоченные почвы - не помеха цветникам и клумбам, так как их можно заполнить почвенной смесью любого требуемого качества.

Очень украшает участок альпийская горка, по праву полюбившаяся владельцам индивидуальных домов и земельных наделов. Это живописно посаженная коллекция альпийских растений, которые не имеют пышных цветов, но привлекательны свое неброской хрупкой красотой. В России альпийские горки часто устраивают из тщательно отобранных и уложенных камней в сочетании с папоротниками, хвойным растениями и скромными лесными цветами.

Многим из нас наверняка знакомо ощущение умиротворения и покоя, которое испытываешь возле воды. Поэтому наверное, декоративные водоемы и становятся неотъемлемой частью приусадебных ландшафтов. Искусственные пруды могут преобразить самые заурядные уголки сада, а блеск воды и солнечные блики украсят любой находящийся рядом объект. Если хотите радоваться журчанию движущейся воды, устраивайте фонтаны, ручейки, искусственные водопады или каскады. Существует много способов проектирования и создания водоемов. Важно, чтобы при их выборе были учтены характер, месторасположение, тип соседствующих растений. Специалисты помогут вам с выбором красивых водных растений, обогощающих воду кислородом и предотвращающих ее застаивание.

Знакомые нам из классики кружевные беседки, эти милые, уютные уголки сада, располагающие к неспешной, дружеской беседе, на профессиональном языке называются малыми архитектурными формами.

К ним же относят перголы - крытые аллеи, затемняющие двор, из вьющихся и стелющихся растений. Шпалеры - это легкие открытые конструкции из деревянных реек, которые также используются для вьющихся растений.

Садовая мебель - это тоже "малые архитектурные формы". Романтические лавочки и столики при правильно выбранной конструкции и материале естественно и удобно расположатся в саду и послужат долгие годы. Уют и неповторимость ландшафту придают мостики, скульптуры из дерева, бронзы и керамики, вазы и вазоны. Даже подпорные стенки, вполне утилитарные по назначению (поддерживают грунт на наклонных участках и террасах), могут стать самобытным украшением сада.

А теперь представим, что вся эта красота в саду уже есть: радужные брызги фонтана, таинственная сень деревьев и пестрые пятна цветов. Но чего-то в нем не хватает... Дорожки и площадки - вот то, что должно связать сад в единое целое, привлекательно, но ненавязчиво направить наш шаг к беседке или к мостику.

Планирование и создание искусственного водоема на участке
Планирование и создание искусственного водоема на участке, - сложное и кропотливое дело. Наличие места, стиль сада, особенности ландшафта определяют, каким образом возможно использование воды в саду. Это может быть декоративный пруд произвольного размера на лужайке или у дома, ручей с каскадом фонтанов, водный бассейн или ключ на возвышенности. Форма бассейна может быть различной: круглой, прямоугольной или неопределенной
Создай свой Версаль
Устав от каменных стен, шума машин, дорожной пыли и нескончаемой уличной суеты, каждый из нас стремиться поскорее зайти домой и, закрыть за собой дверь, услышать, наконец, вокруг себя тишину. Нам хорошо известна дилемма: город наш друг и, в то же время город - наш враг
Вересковый перезвон
Мода на создание вересковых садов пришла к нам из Европы. Действительно, не заметить оригинальности, поразительной гаммы оттенков цветков и листьев этих растений просто невозможно, а продолжительность цветения при правильном подборе сортов с ранней весны до поздней осени привлекает еще больше. Осенью вереск устраивает яркое шоу из своих цветков и листьев. В эту пору его талант в полной мере проявляется в оригинальных композициях

Дорожки и площадки строят из прочных природных материалов: тротуарной плитки, натурального камня, кирпича, дерева (когда устраивают дощатые мостовые). Их укладывают на бетонное основание. По желанию клиента возможно мягкое покрытие - галька, колотый известняк, декоративный песок. Правильно распланированная дорожка служит маршрутом ко всем важным точкам сада, она не слишком извилистая и в то же время не режет глаз строгой симметрией. Обычно при укладке дорожек и площадок рассчитываются и размеры автомобильной колеи для въезда в гараж, а также ведущих к дому лестниц. Вся зеленая, живая часть ландшафта была бы невозможна без поливочных систем. Одни растения любят много влаги, другие родом из засушливых мест. Каким бы красивым не был сад, без последующего ухода и поддержания его в соответствующей форме не обойтись. Обычно ирригационная система устанавливается при планировании участка. Правильно спланированная и хорошо установленная качественная система значительно упростит полив. Проект должен учитывать имеющиеся строения, зеленые насаждения, участки, на которые вода не должна попадать, места установки разбрызгивателей и область охвата, расположение соединительных шлангов. Большое подспорье - таймеры или миникомпьютеры, управляющие современными поливочными системами.

Дренажные системы помогают избавляться от излишков воды на участке, а стало быть предохраняют хозяев от заболачивания почвы, гибели растений, обрушения подпорных стенок и других неприятных и непредсказуемых явлений. Монтирование дренажных систем позволяет избежать этих неприятностей. В зависимости от "проблемной зоны" и конкретной ситуации применяются наклоны участков, сливные отверстия, насосы, специальные дренажные каналы либо подземная труба, поглощающие колодцы, водонепроницаемые покрытия на фундамент дома.

Ночью сад темен, растения и предметы, столь привлекательные днем, выглядят темными пятнами и силуэтами. Но только если нет искусственного освещения. В свете электрических ламп сад предстает в совершенно новом обличье. Правильно выбранный светильник, направление света - это своего рода живопись, аттракцион. Обычное дерево, подсвеченное снизу, может дать фантастический, сказочный эффект, выгодно подчеркнуть рельеф местности.

Во всей совокупности вышеназванные составные ландшафта применимы на больших площадях. Но не следует огорчаться, если земельный надел невелик. Ведь в жизни всегда есть место красоте. И маленький заросший бурьяном клочок земли усилиями дизайнера тоже может превратится в сказочный зеленый островок. Сад закладывается на годы, возможно даже на десятилетия, его планировка тем более ответственна, что посаженные вами деревья будут давать тень и вашим внукам. Учтем также, что сад - это живой организм, видоизменяющийся в зависимости от сезонов и прожитых лет. Сделать его поистине райским уголком вам помогут профессионалы.

Источник:

 

Случайные статьи из раздела Дача, коттедж, загородный дом

Создай свой Версаль
Устав от каменных стен, шума машин, дорожной пыли и нескончаемой уличной суеты, каждый из нас стремиться поскорее зайти домой и, закрыть за собой дверь, услышать, наконец, вокруг себя тишину. Нам хорошо известна дилемма: город наш друг и, в то же время город - наш враг...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Планирование и создание искусственного водоема на участке
Планирование и создание искусственного водоема на участке, - сложное и кропотливое дело. Наличие места, стиль сада, особенности ландшафта определяют, каким образом возможно использование воды в саду. Это может быть декоративный пруд произвольного размера на лужайке или у дома, ручей с каскадом фонтанов, водный бассейн или ключ на возвышенности. Форма бассейна может быть различной: круглой, прямоугольной или неопределенной...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Время разбрасывать камни
Как вы думаете, может ли камень двигаться? А покрываться струйками пота? Камень способен еще и не на такое, в чем вы убедитесь, если используете его для украшения сада. Камню в ландшафтном дизайне посвящена четвертая, заключительная статья серии, начатой в предыдущих номерах журнала и раскрывшей возможности использования этого материала в частной архитектуре. Чешский писатель К. Чапек заметил однажды: Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Тайна интерьера. От пустоты к пространству
Хотя глина может быть отформована в прекрасную вазу, главное в такой вазе ее пустота. Это изречение китайского философа Лао-Цзы дает нам ключ к искусству проектирования интерьеров той самой пустоты, ради которой и строится дом. Задача этого искусства наполнить пустоту смыслом, придать ей образ, заставить заговорить. Но о чем? Конечно же, о людях, дыханием которых согрета эта пустота. Проектирование интерьеров это портретирование людей, живущих в них...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011
Вересковый перезвон
Мода на создание вересковых садов пришла к нам из Европы. Действительно, не заметить оригинальности, поразительной гаммы оттенков цветков и листьев этих растений просто невозможно, а продолжительность цветения при правильном подборе сортов с ранней весны до поздней осени привлекает еще больше. Осенью вереск устраивает яркое шоу из своих цветков и листьев. В эту пору его талант в полной мере проявляется в оригинальных композициях...
Дача, коттедж, загородный дом | 26.11.2011