Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Реновация: Гражданскому обществу приходится быть. И быть активным
29.06 02:01 Культураисточник: https:

  Московская реновация очень быстро перешла из сферы ЖКХ в политическую плоскость, и неудивительно: задето оказалось не просто желание или нежелание граждан менять свое место жительства, но и закрепленное Конституцией право собственности. Принудительно изъять ее, манипулируя понятием «жилец», притом, что нет никаких «жильцов», а есть собственники — такая идея сильно всколыхнула общество.


Китай призвал парламенты стран Евразии вместе строить "Новый шелковый путь"
29.06 02:01 Культураисточник: https:

  Китай призвал парламенты стран Евразии к укреплению взаимного доверия и продвижению прагматического сотрудничества по всем направлениям, передает 28 июня агентство «Синьхуа».


Telegram внесли в реестр Роскомнадзора
29.06 01:33 Культураисточник: gazeta.ru

Мессенджер Telegram внесли в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзора. Данные об этом можно найти при поиске в реестре на сайте ведомства.Согласно данным ведомства, в реестр 28 июня внесена Telegram Messenger LLP, как и предлагал основатель мессенджера Павел Дуров. В реестр внесены три сервиса Telegram — telegram.org, web.telegram.org и t.me.В описании сервиса указано: кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств.


Театры проводят акцию солидарности с обвиняемыми по делу «Седьмой студии»
29.06 01:33 Культураисточник: gazeta.ru

Акция солидарности с находящимися под стражей по делу «Седьмой студии» театральными менеджерами проходит 28 июня в театрах страны. Артисты и режиссеры перед спектаклями оглашают призыв изменить меру пресечения для Алексея Малобродского, Нины Масляевой и Юрия Итина.


Российские актеры Майков и Прокофьева попали в базу данных «Миротворца»
29.06 01:32 Культураисточник: gazeta.ru

Данные еще о двух российских актерах Павле Майкове и Ольге Прокофьевой внесены в базу украинского сайта «Миротворец» из-за якобы незаконного пересечения ими границы Украины, передает РИА «Новости».Как отмечается, Майков, известный по роли Пчелы в фильме «Бригада», и Прокофьева, запомнившаяся ролью Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня», попали в базу данных из-за «сознательного нарушения государственной границы Украины» и «незаконной гастрольной деятельности» в Крыму.


Предварительная экспертиза иконы поставила под сомнение авторство Андрея Рублева
29.06 00:55 Культураисточник: https:

Предварительные результаты экспертизы серии икон 'Звенигородский чин', атрибутированных как работа Андрея Рублева, ставят под сомнение авторство художника. Об этом в среду, 28 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее заключение Третьяковской галереи, поступившее в распоряжение агентства.'Cравнение демонстрирует значительные различия между приемами того мастера (или мастеров), который исполнил иконы 'Звенигородского чина' и автора иконы 'Святой Троицы'', - говорится в документе.


Все улицы тамбовского микрорайона назовут в честь русских писателей и поэтов
28.06 20:46 Культураисточник: https:

В Тамбове появится микрорайон, все улицы которого получат имена русских литераторов. Об этом в среду, 28 июня, сообщает ТАСС.Новый жилой микрорайон будет называться Литературный.


Экс-солист группы «Иванушки» подключен к системе вентиляции легких
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  Госпитализированный с двусторонней пневмонией бывший солист российской группы «Иванушки International» Олег Яковлев подключен к системе искусственной вентиляции легких, передает 28 июня РЕН ТВ.По оценкам врачей, он находится в тяжелом состоянии.Лола Андреева, жена певца Кирилла Яковлева, подтвердила факт госпитализации певца, но уточнила, что ей пока не все известно, передает телеканал «Звезда».


Директор НОВАТ уехал во Францию, но "активно участвует в жизни театра"
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  Поездка во Францию в связи с отпуском по уходу за ребенком не мешает генеральному директору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману активно участвовать в жизни организации, сообщил 28 июня статс-секретарь-замминистра культуры Александр Журавский в интервью газете «Ведомости».


Мордовия — вторая в России по работе с талантливыми детьми
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  По итогам заключительных этапов всероссийской олимпиады школьников за последние три года Мордовия вышла на второе место по числу победителей интеллектуальных соревнований на 100 тыс. населения. Показатель 2017 года составил 5,94, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.При этом количество победителей и призеров всероссийских олимпиад в Мордовии постоянно растет. В 2015 году на 100 тыс. жителей их было 4,2, в 2016 году — 5,57.


СУМКИ ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА

Строительная техника и инструмент | 26.11.2011

СУМКИ ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА

Для того чтобы облегчить, ускорить, а также обезопасить работу на любой высоте (от табуретки и выше), используют сумки и подсумки для инструментов, их еще называют монтажными.

Представьте, что вам нужно повесить книжную полку. Что для этого понадобится? Дрель со сверлом, пластмассовые дюбели или деревянные пробки, шурупы, отвертка, рулетка, карандаш и, пожалуй, еще уровень Теперь влезем на табуретку, прикинем измерим отметим просверлим завинтим отойдем полюбуемся
В целом все так. Но вот незадача... Пока рассматривал то, что получилось, забыл, где оставил карандаш с линейкой после нанесения разметки. (А ведь когда слез, положил на самом видном месте!). Нашел. Выругался. Продолжил работу. Пока сверлил отверстия, уронил отвертку. Пришлось спуститься с табурета, положить дрель и подобрать отвертку, при этом шурупы больно впились в бедро сквозь тонкую ткань кармана Вот такие мелкие, вроде бы несущественные детали рутинного процесса, но как они портят настроение и расходуют наше драгоценное время!
Усложняем задачу. Книжных полок двадцать две, развесить их предстоит на высоте три метра по всему ангару (современный дизайн, стиль хай-тек), и чтоб через три часа было сделано, а то электрикам до шести вечера светильники нужно смонтировать, проводку кинуть и сигнализацию проверить. Завтра с утра сдача объекта! Тут уж лишний раз вверх-вниз не побегаешь. И нужное количество шурупов может в карман спецовки просто не поместиться. А для монтажа какой&8209;нибудь хитрой фасонки потребуется помимо отвертки еще и гаечный ключ: один на тринадцать, другой на четырнадцать
Да что ангар! Антенну телевизионную на дачной крыше прикрутить опять задачка не для пятого класса: в одной руке антенна, а другой рукой держитесь за конек или опираетесь на скат крыши. Неловкое движение и молоток выскальзывает из&8209;за пояса, летит вниз Никого не зашибло? Слава те!..
И вот теперь, когда благодаря рассказанным страшилкам наш читатель задался вопросом, что же делать, самое время вспомнить о простейших приспособлениях, известных с незапамятных времен о сумках для инструмента, или, на английский лад, тулбэгах (toolbag).
Сумки для инструмента выпускают многие страны. Охотнее всего их используют рабочие и специалисты в США и странах Западной Европы. В России этот товар пока представляется экзотикой: сапог в бою надежнее, как говаривал персонаж в известном фильме.
Основных материалов в инструментальном сумкостроении два кожа и нейлон. У того и другого есть плюсы и минусы, оба имеют как сторонников, так и противников.
Кожа натуральный материал, толстый и прочный, его не проткнуть острием и не прорезать лезвием, он сам по себе сохраняет форму и объем, весьма долговечен в эксплуатации. В то же время кожаное изделие имеет ощутимый собственный вес, плохо переносит намокание, его трудно чистить, к тому же цветовая гамма крайне бедна. А вдобавок еще и довольно дорого стоит.
Нейлон современный синтетический материал, внешне похож на ткань, но гораздо плотнее, легкий и прочный. Нетрудно постирать. Бывает всех цветов радуги, что позволяет подбирать сумки под цвет спецодежды, в фирменном стиле. Примерно в два раза дешевле кожаных аналогов. Однако изделие легко проткнуть и прорезать, в швах нитки висят бахромой, а срок службы составляет всего около полугода.
Выпускают также продукцию из кирзы, искусственной кожи, дерматина.
В основном сумки для инструмента бывают двух типов: наплечные и поясные. Первый тип на ремне через плечо, с застегивающейся крышкой. Простейший вариант брезентовая противогазная сумка. По причине дешевизны ее довольно широко используют, хотя она быстро изнашивается, а внешний вид теряет еще скорее. Вещи в ней лежат навалом. Однако идея поддается усовершенствованию. Если вместо брезента взять плотный нейлон, то изделие получится более привлекательным и долговечным. Повысить функциональность можно, разделив внутреннее пространство на отсеки и добавив гнезда на стенках (пример сумка Вира). Хотя разместить инструмент в таких гнездах сложновато: стенки мягкие, легко сминаются. Добавление каркаса и жестких вставок снимает проблему; в результате наплечная сумка для инструмента начинает больше походить на популярный бизнес-кейс или малый дорожный чемодан (КИН, Вояджер). Правда, и стоит она соответственно. Кожаное изделие такого класса живо напоминает фоторепортерский кофр, однако популярностью не пользуется из&8209;за высокой цены. Логическое продолжение ряда пластмассовые ящики для инструментов, но их описание заслуживает отдельной статьи.
Второй тип сумки поясная. Она представляет собой небольшой планшет с гнездами и карманами разных размеров. Первое, что приходит в голову при взгляде на нее: настоящий патронташ. Крепится к поясному ремню. В многочисленных ячейках такого изделия можно определенным образом в удобном порядке разложить необходимый набор инструментов. И тогда не придется копаться, выуживая на ощупь, скажем, ту или иную отвертку. Опять же экономия времени! В карманы сумки сыплем запас крепежа, сортируя его по виду и размеру. Все не поместилось? Добавим один-два дополнительных подсумка.
Профессионалы, как правило, подбирают сумки в зависимости от специализации. Например, монтажник гипсокартона возьмет кобуру для аккумуляторной дрели и один-два малых подсумка под саморезы. Электрик предпочтет изделие с большим количеством мелких гнезд, чтобы с удобством рассортировать разнокалиберные отвертки, кусачки, круглогубцы. Кровельщик выберет поясную сумку, на которой есть вместительный карман для гвоздей, а еще две петли обязательно две! для молотка (у кровельщиков молотки работают в паре).
Для любого бытового ремонта лучше всего подойдет так называемый монтажный пояс двойной пояс&8209;сумка, пришитый к ремню. Он известен практически каждому домашнему мастеру. По сути, это модифицированный фартук, снабженный двумя большими карманами, двумя или более средними, десятком гнезд для мелкого инструмента, одной или двумя петлями для молотка. Такая конструкция изделия не имеет ярко выраженной специализации, она удобна во многих ситуациях.
Итак, для подвешивания книжной полки нам понадобятся дрель со сверлом, пластмассовые дюбели или деревянные пробки, шурупы, отвертка, рулетка, карандаш, уровень. Уложим&8209;ка все это в сумку для инструмента, чтобы лишний раз не влезать на табурет

Материалы предоставлены
ООО Дромадер.

 

Статьи по теме:

Инструментарий для ленивых
Он вполне может существовать и сам по себе, автономно. И при этом работать ничуть не хуже привычного сетевого. В те годы настоящий бум беспроводных дрелей, шурупо- и винтовертов, пил, перфораторов захватил весь мир. Сейчас аккумуляторный инструмент переживает свое второе рождение, спрос на него постоянно растет. И есть почему: во-первых, эти чудо-приборы стали более компактными и легкими по сравнению со своими старшими собратьями. Во-вторых, цена на них стремительно падает...
Строительная техника и инструмент | 26.11.2011