Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Умер актер Дмитрий Марьянов
21.10 03:46 Культураисточник: https:

Российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов умер в возрасте 47 лет. Об этом 'Ленте.ру' сообщил источник в правоохранительных органах.По его словам, артист почувствовал себя плохо и потерял сознание, когда возвращался в Москву с дачи на автомобиле. Друзья, находившиеся с ним в машине, остановились на посту ГИБДД и в сопровождении полиции поехали в больницу города Лобня. Прибыв на место, они передали пациента врачам, которые констатировали смерть около 19:30 мск.Собеседник 'Ленты.


"Надо помочь": Билл Гейтс подбросит денег американским школам
21.10 03:39 Культураисточник: https:

  Благотворительный фонд американского мультимиллиардера Билла Гейтса выделит $1,7 млрд в помощь американским школам, пишет The Washington Post.Богатейший человек мира, скромно назвав свое пожертвование актом филантропии, пояснил, что делает это не ради славы «генерального спонсора», а «чтобы профинансировать экспериментальные проекты и новые идеи, предлагаемые педагогами».


На шестом «Голосе» начался этап «поединков»
21.10 03:38 Культураисточник: gazeta.ru

Александр Градский и Пелагея спасли двух проигравших из команды Леонида Агутина, а Дима Билан выделился нестандартным подходом к дуэтам — в шестом сезоне шоу «Голос» начался этап «поединков».Шестой сезон музыкального шоу «Голос» добрался почти до середины. Прошлый выпуск подвел итог самого длинного этапа — «слепых прослушиваний», наставники набрали себе команды, в каждой из которых по четырнадцать исполнителей.


Принимавшая вызов для Марьянова диспетчер «скорой» уволилась
21.10 03:37 Культураисточник: gazeta.ru

Диспетчер скорой помощи, принимавшая вызов для актера Дмитрия Марьянова, уволилась по собственному желанию, сообщает «Интерфакс».В свою очередь, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков заявил, что диспетчер повела себя некорректно, допустив личные комментарии во время разговора.


Хворостовский поблагодарил поклонников за поздравления ко дню рождения
21.10 03:37 Культураисточник: gazeta.ru

Оперный певец Дмитрий Хворостовский поблагодарил поклонников за поздравления ко дню рождения. Об этом он написал в своем инстаграме.«Спасибо вам, дорогие друзья, за ваши поздравления с днем рождения! Провел прекрасный день в Лондоне с семьей и друзьями», — написал Хворостовский. Ранее президент России Владимир Путин поздравил оперного певца Дмитрия Хворостовского с днем рождения.16 октября народному артисту России исполнилось 55 лет.


"Отреставрировали": На Украине Дзержинского замаскировали под казака
20.10 21:25 Культураисточник: https:

  Памятник председателю Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров (ВЧК при СНК) РСФСР Феликсу Дзержинскому «отреставрировали» в Бердянске в Запорожской области, сделав из него казацкого гетмана Максима Кривоноса, сообщает 19 октября местное издание PRO.berdyansk.biz.


США вернули Италии фрагмент римской мозаики с корабля Калигулы
20.10 21:25 Культураисточник: https:

  Найденный в Нью-Йорке фрагмент римской мозаики, которая была частью мостика одного из двух судов императора Калигулы, вернется в Италию. Об этом говорится в заявлении министр культуры Италии Дарио Франческини, которое публикует информационное агентство ANSA 20 октября.Благодаря совместному расследованию карабинеров и полиции США в Италию возвращаются и другие объекты искусства, оказавшиеся за рубежом в результате незаконных раскопок или краж.


Судьба малых исторических городов в Тульской области: сохранение и развитие
20.10 21:25 Культураисточник: https:

  VIII Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития» проходит в Туле с 19 по 21 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона.На пленарном заседании участников приветствовал заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров.


Съемочная группа: Мы пытались понять, каково это - быть Львом Троцким
20.10 21:25 Культураисточник: https:

  В Каннах, на крупнейшем международном рынке аудиовизуального контента MIPCOM состоялась мировая премьера сериала «Троцкий» — самое яркое событие специальной программы Russian Content Revolution (Российская революция контента) и, пожалуй, центральное мероприятие рынка.


В ходе контртеррористической операции в Египте погибли 14 силовиков
20.10 21:25 Культураисточник: https:

  Число погибших сотрудников МВД и Управления нацбезопасности Египта, погибших в ходе боестолкновений с террористами 20 октября выросло до 14 человек, сообщает пресс-служба МВД Египта.Кроме того, восемь египетских офицеров были ранены в ходе контртеррористической операции, проводящейся в районе Эль-Вахат Эль-Бахрия в провинции Гиза, расположенной в 200 км от столицы Египта.


СУМКИ ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА

Строительная техника и инструмент | 26.11.2011

СУМКИ ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА

Для того чтобы облегчить, ускорить, а также обезопасить работу на любой высоте (от табуретки и выше), используют сумки и подсумки для инструментов, их еще называют монтажными.

Представьте, что вам нужно повесить книжную полку. Что для этого понадобится? Дрель со сверлом, пластмассовые дюбели или деревянные пробки, шурупы, отвертка, рулетка, карандаш и, пожалуй, еще уровень Теперь влезем на табуретку, прикинем измерим отметим просверлим завинтим отойдем полюбуемся
В целом все так. Но вот незадача... Пока рассматривал то, что получилось, забыл, где оставил карандаш с линейкой после нанесения разметки. (А ведь когда слез, положил на самом видном месте!). Нашел. Выругался. Продолжил работу. Пока сверлил отверстия, уронил отвертку. Пришлось спуститься с табурета, положить дрель и подобрать отвертку, при этом шурупы больно впились в бедро сквозь тонкую ткань кармана Вот такие мелкие, вроде бы несущественные детали рутинного процесса, но как они портят настроение и расходуют наше драгоценное время!
Усложняем задачу. Книжных полок двадцать две, развесить их предстоит на высоте три метра по всему ангару (современный дизайн, стиль хай-тек), и чтоб через три часа было сделано, а то электрикам до шести вечера светильники нужно смонтировать, проводку кинуть и сигнализацию проверить. Завтра с утра сдача объекта! Тут уж лишний раз вверх-вниз не побегаешь. И нужное количество шурупов может в карман спецовки просто не поместиться. А для монтажа какой&8209;нибудь хитрой фасонки потребуется помимо отвертки еще и гаечный ключ: один на тринадцать, другой на четырнадцать
Да что ангар! Антенну телевизионную на дачной крыше прикрутить опять задачка не для пятого класса: в одной руке антенна, а другой рукой держитесь за конек или опираетесь на скат крыши. Неловкое движение и молоток выскальзывает из&8209;за пояса, летит вниз Никого не зашибло? Слава те!..
И вот теперь, когда благодаря рассказанным страшилкам наш читатель задался вопросом, что же делать, самое время вспомнить о простейших приспособлениях, известных с незапамятных времен о сумках для инструмента, или, на английский лад, тулбэгах (toolbag).
Сумки для инструмента выпускают многие страны. Охотнее всего их используют рабочие и специалисты в США и странах Западной Европы. В России этот товар пока представляется экзотикой: сапог в бою надежнее, как говаривал персонаж в известном фильме.
Основных материалов в инструментальном сумкостроении два кожа и нейлон. У того и другого есть плюсы и минусы, оба имеют как сторонников, так и противников.
Кожа натуральный материал, толстый и прочный, его не проткнуть острием и не прорезать лезвием, он сам по себе сохраняет форму и объем, весьма долговечен в эксплуатации. В то же время кожаное изделие имеет ощутимый собственный вес, плохо переносит намокание, его трудно чистить, к тому же цветовая гамма крайне бедна. А вдобавок еще и довольно дорого стоит.
Нейлон современный синтетический материал, внешне похож на ткань, но гораздо плотнее, легкий и прочный. Нетрудно постирать. Бывает всех цветов радуги, что позволяет подбирать сумки под цвет спецодежды, в фирменном стиле. Примерно в два раза дешевле кожаных аналогов. Однако изделие легко проткнуть и прорезать, в швах нитки висят бахромой, а срок службы составляет всего около полугода.
Выпускают также продукцию из кирзы, искусственной кожи, дерматина.
В основном сумки для инструмента бывают двух типов: наплечные и поясные. Первый тип на ремне через плечо, с застегивающейся крышкой. Простейший вариант брезентовая противогазная сумка. По причине дешевизны ее довольно широко используют, хотя она быстро изнашивается, а внешний вид теряет еще скорее. Вещи в ней лежат навалом. Однако идея поддается усовершенствованию. Если вместо брезента взять плотный нейлон, то изделие получится более привлекательным и долговечным. Повысить функциональность можно, разделив внутреннее пространство на отсеки и добавив гнезда на стенках (пример сумка Вира). Хотя разместить инструмент в таких гнездах сложновато: стенки мягкие, легко сминаются. Добавление каркаса и жестких вставок снимает проблему; в результате наплечная сумка для инструмента начинает больше походить на популярный бизнес-кейс или малый дорожный чемодан (КИН, Вояджер). Правда, и стоит она соответственно. Кожаное изделие такого класса живо напоминает фоторепортерский кофр, однако популярностью не пользуется из&8209;за высокой цены. Логическое продолжение ряда пластмассовые ящики для инструментов, но их описание заслуживает отдельной статьи.
Второй тип сумки поясная. Она представляет собой небольшой планшет с гнездами и карманами разных размеров. Первое, что приходит в голову при взгляде на нее: настоящий патронташ. Крепится к поясному ремню. В многочисленных ячейках такого изделия можно определенным образом в удобном порядке разложить необходимый набор инструментов. И тогда не придется копаться, выуживая на ощупь, скажем, ту или иную отвертку. Опять же экономия времени! В карманы сумки сыплем запас крепежа, сортируя его по виду и размеру. Все не поместилось? Добавим один-два дополнительных подсумка.
Профессионалы, как правило, подбирают сумки в зависимости от специализации. Например, монтажник гипсокартона возьмет кобуру для аккумуляторной дрели и один-два малых подсумка под саморезы. Электрик предпочтет изделие с большим количеством мелких гнезд, чтобы с удобством рассортировать разнокалиберные отвертки, кусачки, круглогубцы. Кровельщик выберет поясную сумку, на которой есть вместительный карман для гвоздей, а еще две петли обязательно две! для молотка (у кровельщиков молотки работают в паре).
Для любого бытового ремонта лучше всего подойдет так называемый монтажный пояс двойной пояс&8209;сумка, пришитый к ремню. Он известен практически каждому домашнему мастеру. По сути, это модифицированный фартук, снабженный двумя большими карманами, двумя или более средними, десятком гнезд для мелкого инструмента, одной или двумя петлями для молотка. Такая конструкция изделия не имеет ярко выраженной специализации, она удобна во многих ситуациях.
Итак, для подвешивания книжной полки нам понадобятся дрель со сверлом, пластмассовые дюбели или деревянные пробки, шурупы, отвертка, рулетка, карандаш, уровень. Уложим&8209;ка все это в сумку для инструмента, чтобы лишний раз не влезать на табурет

Материалы предоставлены
ООО Дромадер.

 

Статьи по теме:

Инструментарий для ленивых
Он вполне может существовать и сам по себе, автономно. И при этом работать ничуть не хуже привычного сетевого. В те годы настоящий бум беспроводных дрелей, шурупо- и винтовертов, пил, перфораторов захватил весь мир. Сейчас аккумуляторный инструмент переживает свое второе рождение, спрос на него постоянно растет. И есть почему: во-первых, эти чудо-приборы стали более компактными и легкими по сравнению со своими старшими собратьями. Во-вторых, цена на них стремительно падает...
Строительная техника и инструмент | 26.11.2011