Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

"Горьковские" музеи Нижнего Новгорода: разрушение или реставрация
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  В Нижнем Новгороде началась реставрация трех музеев, связанных с именем российского и советского писателя Максима Горького. Работы проводятся в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя.Реконструкция началась в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина».


Скончалась актриса и писательница Зоя Степанова
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась 21 августа в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов России.Причина смерти актрисы не называется. Сообщается, что церемония прощания с Зоей Степановой состоится в Церкви Архангела Михаила.Зоя Степанова родилась в Москве, в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина.


В Краснодарском крае разбился вертолёт, летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Один человек погиб в результате крушения вертолёта Robinson R-66 в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба.По информации агентства, вертолёт столкнулся со скалой в районе населённого пункта Малый Утриш.По сообщению телеканала «ТВ Центр», вертолёт направлялся из Анапы в Абрау-Дюрсо. Он летел в паре с аналогичной машиной.Согласно предварительным данным, вертолёт принадлежал ростовской компании Blackwood Shipping.


Дмитрий Борисов рассказал о новой работе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал о своей новой работе, говорится в сообщении Первого канала, поступившем в «Газету.Ru».Борисов пришел в программу «Пусть говорят» вместо Андрея Малахова.«Первые съемки прошли на удивление легко. Работая на Первом, все мы по много раз бывали друг у друга в гостях, все между собой давно знакомы, я чувствую поддержку», – заявил ведущий.


Умер британский писатель Брайан Олдисс
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Скончался британский писатель Брайан Олдисс, сообщает Telegraph со ссылкой на его семью. Он умер у себя дома в 92-й день рождения.Олдисс считался одним из самых уважаемых авторов Великобритании в жанре научной фантастики. Он автор и редактор более 100 книг. Его рассказ «Суперигрушек хватает на все лето» (1969) вдохновил режиссера Стивена Спилберга на создание фильма «Искусственный разум».Олдисс также известен по трилогии «Гелликония».


Юрий Лоза — о Малахове: к нему просто все привыкли, а вот меня никто не заменит
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Певец Юрий Лоза считает, что зрители продолжат смотреть передачу «Пусть говорят», несмотря на смену ведущего, передает сетевое издание m24.ru.«Смена ведущих на различных каналах ничем абсолютно не была чревата для самих каналов. На том же «Время покажет» сколько раз менялись ведущие, и что-то изменилось? Ничего не меняется от того, что один человек задает вопрос или другой. К Малахову все привыкли, но точно так же привыкнут к другому ведущему.


Фестиваль музыки и технологий пройдет в Москве в августе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Фестиваль музыки и технологий Synthposium пройдет в Москве с 24 по 27 августа, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».Это российский аналог Mutek и Sónar+D – ежегодный смотр музыкальных инноваций и передовой звуковой инженерии с развлекательной и образовательной программой. Музыкальный блок представлен 150 иностранными и отечественными артистами.


Умерла актриса и писатель Зоя Степанова
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась в возрасте 89 лет, сообщает Союз кинематографистов на своем сайте.Степанова – уроженка Москвы. В 1947-м она поступила в Институт кинематографии на актерское отделение в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина. По окончании учебы в 1952 году была зачислена в штат театра-студии «Киноактер», где проработала более 40 лет.


Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли по техническим причинам с 6 на 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фильма.«Никаких скрытых причин переноса не надо искать. Перенос связан с техническими вопросами внутри Мариинки. Кроме того, на наш взгляд, будет правильным, если премьера пройдет ближе к выходу фильма в прокат», — приводятся слова режиссера Алексея Учителя. Фильм выйдет в широкий прокат 26 октября.


В Италии актера Сэмуэла Джексона приняли за мигранта
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Голливудского актера Сэмуэла Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона приняли за мигрантов во время их отдыха в Италии. Об этом пишет издание Republica.Как сообщается, их фотография появилась на странице модели Нины Морич на фейсбуке. Двое мужчин на ней сидят на скамейке, вокруг них множество пакетов с покупками из брендовых бутиков. «Посмотрите на мигрантов на курортах в Форте-дей-Марми и Милано-Мариттима, которые группами сидят на скамейках.


СУМКИ ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА

Строительная техника и инструмент | 26.11.2011

СУМКИ ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА

Для того чтобы облегчить, ускорить, а также обезопасить работу на любой высоте (от табуретки и выше), используют сумки и подсумки для инструментов, их еще называют монтажными.

Представьте, что вам нужно повесить книжную полку. Что для этого понадобится? Дрель со сверлом, пластмассовые дюбели или деревянные пробки, шурупы, отвертка, рулетка, карандаш и, пожалуй, еще уровень Теперь влезем на табуретку, прикинем измерим отметим просверлим завинтим отойдем полюбуемся
В целом все так. Но вот незадача... Пока рассматривал то, что получилось, забыл, где оставил карандаш с линейкой после нанесения разметки. (А ведь когда слез, положил на самом видном месте!). Нашел. Выругался. Продолжил работу. Пока сверлил отверстия, уронил отвертку. Пришлось спуститься с табурета, положить дрель и подобрать отвертку, при этом шурупы больно впились в бедро сквозь тонкую ткань кармана Вот такие мелкие, вроде бы несущественные детали рутинного процесса, но как они портят настроение и расходуют наше драгоценное время!
Усложняем задачу. Книжных полок двадцать две, развесить их предстоит на высоте три метра по всему ангару (современный дизайн, стиль хай-тек), и чтоб через три часа было сделано, а то электрикам до шести вечера светильники нужно смонтировать, проводку кинуть и сигнализацию проверить. Завтра с утра сдача объекта! Тут уж лишний раз вверх-вниз не побегаешь. И нужное количество шурупов может в карман спецовки просто не поместиться. А для монтажа какой&8209;нибудь хитрой фасонки потребуется помимо отвертки еще и гаечный ключ: один на тринадцать, другой на четырнадцать
Да что ангар! Антенну телевизионную на дачной крыше прикрутить опять задачка не для пятого класса: в одной руке антенна, а другой рукой держитесь за конек или опираетесь на скат крыши. Неловкое движение и молоток выскальзывает из&8209;за пояса, летит вниз Никого не зашибло? Слава те!..
И вот теперь, когда благодаря рассказанным страшилкам наш читатель задался вопросом, что же делать, самое время вспомнить о простейших приспособлениях, известных с незапамятных времен о сумках для инструмента, или, на английский лад, тулбэгах (toolbag).
Сумки для инструмента выпускают многие страны. Охотнее всего их используют рабочие и специалисты в США и странах Западной Европы. В России этот товар пока представляется экзотикой: сапог в бою надежнее, как говаривал персонаж в известном фильме.
Основных материалов в инструментальном сумкостроении два кожа и нейлон. У того и другого есть плюсы и минусы, оба имеют как сторонников, так и противников.
Кожа натуральный материал, толстый и прочный, его не проткнуть острием и не прорезать лезвием, он сам по себе сохраняет форму и объем, весьма долговечен в эксплуатации. В то же время кожаное изделие имеет ощутимый собственный вес, плохо переносит намокание, его трудно чистить, к тому же цветовая гамма крайне бедна. А вдобавок еще и довольно дорого стоит.
Нейлон современный синтетический материал, внешне похож на ткань, но гораздо плотнее, легкий и прочный. Нетрудно постирать. Бывает всех цветов радуги, что позволяет подбирать сумки под цвет спецодежды, в фирменном стиле. Примерно в два раза дешевле кожаных аналогов. Однако изделие легко проткнуть и прорезать, в швах нитки висят бахромой, а срок службы составляет всего около полугода.
Выпускают также продукцию из кирзы, искусственной кожи, дерматина.
В основном сумки для инструмента бывают двух типов: наплечные и поясные. Первый тип на ремне через плечо, с застегивающейся крышкой. Простейший вариант брезентовая противогазная сумка. По причине дешевизны ее довольно широко используют, хотя она быстро изнашивается, а внешний вид теряет еще скорее. Вещи в ней лежат навалом. Однако идея поддается усовершенствованию. Если вместо брезента взять плотный нейлон, то изделие получится более привлекательным и долговечным. Повысить функциональность можно, разделив внутреннее пространство на отсеки и добавив гнезда на стенках (пример сумка Вира). Хотя разместить инструмент в таких гнездах сложновато: стенки мягкие, легко сминаются. Добавление каркаса и жестких вставок снимает проблему; в результате наплечная сумка для инструмента начинает больше походить на популярный бизнес-кейс или малый дорожный чемодан (КИН, Вояджер). Правда, и стоит она соответственно. Кожаное изделие такого класса живо напоминает фоторепортерский кофр, однако популярностью не пользуется из&8209;за высокой цены. Логическое продолжение ряда пластмассовые ящики для инструментов, но их описание заслуживает отдельной статьи.
Второй тип сумки поясная. Она представляет собой небольшой планшет с гнездами и карманами разных размеров. Первое, что приходит в голову при взгляде на нее: настоящий патронташ. Крепится к поясному ремню. В многочисленных ячейках такого изделия можно определенным образом в удобном порядке разложить необходимый набор инструментов. И тогда не придется копаться, выуживая на ощупь, скажем, ту или иную отвертку. Опять же экономия времени! В карманы сумки сыплем запас крепежа, сортируя его по виду и размеру. Все не поместилось? Добавим один-два дополнительных подсумка.
Профессионалы, как правило, подбирают сумки в зависимости от специализации. Например, монтажник гипсокартона возьмет кобуру для аккумуляторной дрели и один-два малых подсумка под саморезы. Электрик предпочтет изделие с большим количеством мелких гнезд, чтобы с удобством рассортировать разнокалиберные отвертки, кусачки, круглогубцы. Кровельщик выберет поясную сумку, на которой есть вместительный карман для гвоздей, а еще две петли обязательно две! для молотка (у кровельщиков молотки работают в паре).
Для любого бытового ремонта лучше всего подойдет так называемый монтажный пояс двойной пояс&8209;сумка, пришитый к ремню. Он известен практически каждому домашнему мастеру. По сути, это модифицированный фартук, снабженный двумя большими карманами, двумя или более средними, десятком гнезд для мелкого инструмента, одной или двумя петлями для молотка. Такая конструкция изделия не имеет ярко выраженной специализации, она удобна во многих ситуациях.
Итак, для подвешивания книжной полки нам понадобятся дрель со сверлом, пластмассовые дюбели или деревянные пробки, шурупы, отвертка, рулетка, карандаш, уровень. Уложим&8209;ка все это в сумку для инструмента, чтобы лишний раз не влезать на табурет

Материалы предоставлены
ООО Дромадер.

 

Статьи по теме:

Инструментарий для ленивых
Он вполне может существовать и сам по себе, автономно. И при этом работать ничуть не хуже привычного сетевого. В те годы настоящий бум беспроводных дрелей, шурупо- и винтовертов, пил, перфораторов захватил весь мир. Сейчас аккумуляторный инструмент переживает свое второе рождение, спрос на него постоянно растет. И есть почему: во-первых, эти чудо-приборы стали более компактными и легкими по сравнению со своими старшими собратьями. Во-вторых, цена на них стремительно падает...
Строительная техника и инструмент | 26.11.2011