Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Полночь на Тёмной стороне, викторианские причуды и переполох в детском саду
14.12 11:49 Культураисточник: https:

  «Звездные войны. Последние джедаи»Пожалуй, самый ожидаемый рождественский подарок — второй фильм третьей (и, возможно, последней?) трилогии культовой фантастической эпопеи «Звездные войны» от режиссера Джей Джей Абрамса. На пути от VII эпизода «Пробуждение силы» к VIII с не очень оптимистичным названием «Последние джедаи» франшиза понесла потери, как предусмотренные сценарием, так и, увы, не предусмотренные.


Список запрещенных на Украине российских фильмов расширен до 646 позиций
14.12 11:49 Культураисточник: https:

  С момента старта на Украине кампании по запрету советских и российских фильмов и сериалов, под него попали 646 картин, полный список по состоянию на 1 декабря 2017 года был озвучен Госкино Украины, об этом 13 декабря сообщили «Известия».Сейчас на Украине запрещено смотреть такие фильмы как «Тарас Бульба», «Матч», «72 метра», «Сталинград», «9 рота» и многие другие.


Молодой Путин снялся в нескольких картинах "Ленфильма"
14.12 11:49 Культураисточник: https:

  Президент России Владимир Путин в молодости участвовал в съемках нескольких картин на киностудии «Ленфильм». Об этом 14 декабря сообщает «Дождь» со ссылкой других участников съемок.Как рассказал бывший депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, в 1970-е годы Путин снимался в кино в качестве каскадера. «Ленфильм», не имевший полноценной каскадерской труппы, привлекал к процессу спортсменов.


Легендарное возвращение: "Властелин колец" вновь в кинотеатрах
14.12 11:49 Культураисточник: https:

  С 14 по 16 декабря в Москве пройдет ретроспектива трилогии Питера Джексона «Властелин колец», которую устраивает проект «Иноекино». В кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» покажут все три части: «Братство кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля».


Кинолента "Матильда" принесла создателям 543 млн рублей
14.12 11:49 Культураисточник: https:

  За полтора месяца проката кинолента Алексея Учителя «Матильда» собрала в кинотеатрах около 543 млн рублей, сообщила 14 декабря пресс-служба компании «Каропрокат».Львиную долю выручки картине (517 млн рублей) принесли российские зрители, а еще 26 млн — результат проката в Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизии, Азербайджане, Молдавии, Узбекистане и Таджикистане.


Гильдия киноактёров США озвучила список претендентов на премию-2017
14.12 11:49 Культураисточник: https:

  Гильдия киноактёров США озвучила список номинантов на премию 2017 года, в наибольшем количестве номинаций оказался фильм Мартина Макдонаха «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури», список опубликован на сайте премии.Состав фильма может быть назван лучшим в 2017 году, организаторы отметили актерские работы Фрэнсис Макдормэнд, Сэм Рокуэлла и Вуди Харрельсона.


В ГД рассказали, кто стоит за упрощением вывоза культурных ценностей из РФ
14.12 11:49 Культураисточник: https:

  Правительственные поправки в законопроект о ввозе культурных ценностей на территорию РФ и вывозе их за пределы страны приведут к тому, что большинство музейных экспонатов и культурных ценностей РФ, которые находятся в частных руках, уйдут с молотка на западных аукционах. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 декабря, об этом заявили два первых зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко («Справедливая Россия») и Владимир Бортко (КПРФ).


Марк Уолберг назван самым переоцененным актером 2017 года
14.12 11:49 Культураисточник: https:

  Марк Уолберг назван самым переоцененным актером 2017 года, к такому выводу пришли эксперты Forbes, напомнив, что актеру за участие в фильме «День патриота» был выдан аванс в размере $68 млн, статья об этом была опубликована в журнале 13 декабря.Автор статьи Натали Робэмед указала на то, что этот аванс Уолберга оказался больше, чем мировые кассовые сборы фильма.


Песков рассказал о составлении дайджестов Telegram-каналов для Путина
14.12 11:47 Культураисточник: gazeta.ru

1 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле анализируют публикации в Telegram-каналах и докладывают всю необходимую информацию главе государства Владимиру Путину, передает РИА «Новости».«Мы не ведем Telegram-каналы, мы их читаем. Мы пытаемся их анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту. Мы составляем отдельные дайджесты Telegram-каналов», — заявил Песков. По его словам, это новое явление.


В прокат выходит фильм «Звездные войны: Последние джедаи»
14.12 11:47 Культураисточник: gazeta.ru

В российском прокате — «Звездные войны: Последние джедаи» — второй фильм новой трилогии легендарной франшизы, в котором Люк Скайуокер долго не хочет брать световой меч, а режиссер Райан Джонсон реализует детскую мечту.В далекой галактике по-прежнему неспокойно. Сопротивление собирает силы для борьбы с Первым Орденом, полагаясь в основном на смекалку летчика По Дэмерона (Оскар Айзек), способного разнести вражеский дредноут в составе малого летучего отряда.


СУМКИ ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА

Строительная техника и инструмент | 26.11.2011

СУМКИ ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА

Для того чтобы облегчить, ускорить, а также обезопасить работу на любой высоте (от табуретки и выше), используют сумки и подсумки для инструментов, их еще называют монтажными.

Представьте, что вам нужно повесить книжную полку. Что для этого понадобится? Дрель со сверлом, пластмассовые дюбели или деревянные пробки, шурупы, отвертка, рулетка, карандаш и, пожалуй, еще уровень Теперь влезем на табуретку, прикинем измерим отметим просверлим завинтим отойдем полюбуемся
В целом все так. Но вот незадача... Пока рассматривал то, что получилось, забыл, где оставил карандаш с линейкой после нанесения разметки. (А ведь когда слез, положил на самом видном месте!). Нашел. Выругался. Продолжил работу. Пока сверлил отверстия, уронил отвертку. Пришлось спуститься с табурета, положить дрель и подобрать отвертку, при этом шурупы больно впились в бедро сквозь тонкую ткань кармана Вот такие мелкие, вроде бы несущественные детали рутинного процесса, но как они портят настроение и расходуют наше драгоценное время!
Усложняем задачу. Книжных полок двадцать две, развесить их предстоит на высоте три метра по всему ангару (современный дизайн, стиль хай-тек), и чтоб через три часа было сделано, а то электрикам до шести вечера светильники нужно смонтировать, проводку кинуть и сигнализацию проверить. Завтра с утра сдача объекта! Тут уж лишний раз вверх-вниз не побегаешь. И нужное количество шурупов может в карман спецовки просто не поместиться. А для монтажа какой&8209;нибудь хитрой фасонки потребуется помимо отвертки еще и гаечный ключ: один на тринадцать, другой на четырнадцать
Да что ангар! Антенну телевизионную на дачной крыше прикрутить опять задачка не для пятого класса: в одной руке антенна, а другой рукой держитесь за конек или опираетесь на скат крыши. Неловкое движение и молоток выскальзывает из&8209;за пояса, летит вниз Никого не зашибло? Слава те!..
И вот теперь, когда благодаря рассказанным страшилкам наш читатель задался вопросом, что же делать, самое время вспомнить о простейших приспособлениях, известных с незапамятных времен о сумках для инструмента, или, на английский лад, тулбэгах (toolbag).
Сумки для инструмента выпускают многие страны. Охотнее всего их используют рабочие и специалисты в США и странах Западной Европы. В России этот товар пока представляется экзотикой: сапог в бою надежнее, как говаривал персонаж в известном фильме.
Основных материалов в инструментальном сумкостроении два кожа и нейлон. У того и другого есть плюсы и минусы, оба имеют как сторонников, так и противников.
Кожа натуральный материал, толстый и прочный, его не проткнуть острием и не прорезать лезвием, он сам по себе сохраняет форму и объем, весьма долговечен в эксплуатации. В то же время кожаное изделие имеет ощутимый собственный вес, плохо переносит намокание, его трудно чистить, к тому же цветовая гамма крайне бедна. А вдобавок еще и довольно дорого стоит.
Нейлон современный синтетический материал, внешне похож на ткань, но гораздо плотнее, легкий и прочный. Нетрудно постирать. Бывает всех цветов радуги, что позволяет подбирать сумки под цвет спецодежды, в фирменном стиле. Примерно в два раза дешевле кожаных аналогов. Однако изделие легко проткнуть и прорезать, в швах нитки висят бахромой, а срок службы составляет всего около полугода.
Выпускают также продукцию из кирзы, искусственной кожи, дерматина.
В основном сумки для инструмента бывают двух типов: наплечные и поясные. Первый тип на ремне через плечо, с застегивающейся крышкой. Простейший вариант брезентовая противогазная сумка. По причине дешевизны ее довольно широко используют, хотя она быстро изнашивается, а внешний вид теряет еще скорее. Вещи в ней лежат навалом. Однако идея поддается усовершенствованию. Если вместо брезента взять плотный нейлон, то изделие получится более привлекательным и долговечным. Повысить функциональность можно, разделив внутреннее пространство на отсеки и добавив гнезда на стенках (пример сумка Вира). Хотя разместить инструмент в таких гнездах сложновато: стенки мягкие, легко сминаются. Добавление каркаса и жестких вставок снимает проблему; в результате наплечная сумка для инструмента начинает больше походить на популярный бизнес-кейс или малый дорожный чемодан (КИН, Вояджер). Правда, и стоит она соответственно. Кожаное изделие такого класса живо напоминает фоторепортерский кофр, однако популярностью не пользуется из&8209;за высокой цены. Логическое продолжение ряда пластмассовые ящики для инструментов, но их описание заслуживает отдельной статьи.
Второй тип сумки поясная. Она представляет собой небольшой планшет с гнездами и карманами разных размеров. Первое, что приходит в голову при взгляде на нее: настоящий патронташ. Крепится к поясному ремню. В многочисленных ячейках такого изделия можно определенным образом в удобном порядке разложить необходимый набор инструментов. И тогда не придется копаться, выуживая на ощупь, скажем, ту или иную отвертку. Опять же экономия времени! В карманы сумки сыплем запас крепежа, сортируя его по виду и размеру. Все не поместилось? Добавим один-два дополнительных подсумка.
Профессионалы, как правило, подбирают сумки в зависимости от специализации. Например, монтажник гипсокартона возьмет кобуру для аккумуляторной дрели и один-два малых подсумка под саморезы. Электрик предпочтет изделие с большим количеством мелких гнезд, чтобы с удобством рассортировать разнокалиберные отвертки, кусачки, круглогубцы. Кровельщик выберет поясную сумку, на которой есть вместительный карман для гвоздей, а еще две петли обязательно две! для молотка (у кровельщиков молотки работают в паре).
Для любого бытового ремонта лучше всего подойдет так называемый монтажный пояс двойной пояс&8209;сумка, пришитый к ремню. Он известен практически каждому домашнему мастеру. По сути, это модифицированный фартук, снабженный двумя большими карманами, двумя или более средними, десятком гнезд для мелкого инструмента, одной или двумя петлями для молотка. Такая конструкция изделия не имеет ярко выраженной специализации, она удобна во многих ситуациях.
Итак, для подвешивания книжной полки нам понадобятся дрель со сверлом, пластмассовые дюбели или деревянные пробки, шурупы, отвертка, рулетка, карандаш, уровень. Уложим&8209;ка все это в сумку для инструмента, чтобы лишний раз не влезать на табурет

Материалы предоставлены
ООО Дромадер.

 

Статьи по теме:

Инструментарий для ленивых
Он вполне может существовать и сам по себе, автономно. И при этом работать ничуть не хуже привычного сетевого. В те годы настоящий бум беспроводных дрелей, шурупо- и винтовертов, пил, перфораторов захватил весь мир. Сейчас аккумуляторный инструмент переживает свое второе рождение, спрос на него постоянно растет. И есть почему: во-первых, эти чудо-приборы стали более компактными и легкими по сравнению со своими старшими собратьями. Во-вторых, цена на них стремительно падает...
Строительная техника и инструмент | 26.11.2011