Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

"Горьковские" музеи Нижнего Новгорода: разрушение или реставрация
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  В Нижнем Новгороде началась реставрация трех музеев, связанных с именем российского и советского писателя Максима Горького. Работы проводятся в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя.Реконструкция началась в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина».


Скончалась актриса и писательница Зоя Степанова
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась 21 августа в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов России.Причина смерти актрисы не называется. Сообщается, что церемония прощания с Зоей Степановой состоится в Церкви Архангела Михаила.Зоя Степанова родилась в Москве, в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина.


В Краснодарском крае разбился вертолёт, летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Один человек погиб в результате крушения вертолёта Robinson R-66 в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба.По информации агентства, вертолёт столкнулся со скалой в районе населённого пункта Малый Утриш.По сообщению телеканала «ТВ Центр», вертолёт направлялся из Анапы в Абрау-Дюрсо. Он летел в паре с аналогичной машиной.Согласно предварительным данным, вертолёт принадлежал ростовской компании Blackwood Shipping.


Дмитрий Борисов рассказал о новой работе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал о своей новой работе, говорится в сообщении Первого канала, поступившем в «Газету.Ru».Борисов пришел в программу «Пусть говорят» вместо Андрея Малахова.«Первые съемки прошли на удивление легко. Работая на Первом, все мы по много раз бывали друг у друга в гостях, все между собой давно знакомы, я чувствую поддержку», – заявил ведущий.


Умер британский писатель Брайан Олдисс
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Скончался британский писатель Брайан Олдисс, сообщает Telegraph со ссылкой на его семью. Он умер у себя дома в 92-й день рождения.Олдисс считался одним из самых уважаемых авторов Великобритании в жанре научной фантастики. Он автор и редактор более 100 книг. Его рассказ «Суперигрушек хватает на все лето» (1969) вдохновил режиссера Стивена Спилберга на создание фильма «Искусственный разум».Олдисс также известен по трилогии «Гелликония».


Юрий Лоза — о Малахове: к нему просто все привыкли, а вот меня никто не заменит
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Певец Юрий Лоза считает, что зрители продолжат смотреть передачу «Пусть говорят», несмотря на смену ведущего, передает сетевое издание m24.ru.«Смена ведущих на различных каналах ничем абсолютно не была чревата для самих каналов. На том же «Время покажет» сколько раз менялись ведущие, и что-то изменилось? Ничего не меняется от того, что один человек задает вопрос или другой. К Малахову все привыкли, но точно так же привыкнут к другому ведущему.


Фестиваль музыки и технологий пройдет в Москве в августе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Фестиваль музыки и технологий Synthposium пройдет в Москве с 24 по 27 августа, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».Это российский аналог Mutek и Sónar+D – ежегодный смотр музыкальных инноваций и передовой звуковой инженерии с развлекательной и образовательной программой. Музыкальный блок представлен 150 иностранными и отечественными артистами.


Умерла актриса и писатель Зоя Степанова
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась в возрасте 89 лет, сообщает Союз кинематографистов на своем сайте.Степанова – уроженка Москвы. В 1947-м она поступила в Институт кинематографии на актерское отделение в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина. По окончании учебы в 1952 году была зачислена в штат театра-студии «Киноактер», где проработала более 40 лет.


Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли по техническим причинам с 6 на 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фильма.«Никаких скрытых причин переноса не надо искать. Перенос связан с техническими вопросами внутри Мариинки. Кроме того, на наш взгляд, будет правильным, если премьера пройдет ближе к выходу фильма в прокат», — приводятся слова режиссера Алексея Учителя. Фильм выйдет в широкий прокат 26 октября.


В Италии актера Сэмуэла Джексона приняли за мигранта
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Голливудского актера Сэмуэла Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона приняли за мигрантов во время их отдыха в Италии. Об этом пишет издание Republica.Как сообщается, их фотография появилась на странице модели Нины Морич на фейсбуке. Двое мужчин на ней сидят на скамейке, вокруг них множество пакетов с покупками из брендовых бутиков. «Посмотрите на мигрантов на курортах в Форте-дей-Марми и Милано-Мариттима, которые группами сидят на скамейках.


Мобильный телефон Motorola V690

Сотовые телефоны | 26.11.2011

Солидная трубка для мужских рук. Две половинки корпуса практически как близнецы братья, соединены довольно плотным шарниром, позволяющим (похоже на Panasonic X70) открыть аппарат почти до прямой линии. Обе части и впрямь почти одинаковые - держать аппарат при разговоре можно как за нижнюю, так и за верхнюю, если есть желание, т.к. неудобств нет. Неудобство только в том, что в открытом состоянии аппарат на ровно поверхности лежит только стыком, а обе половинки приподнимаются. При наборе СМС, верхняя часть перевешивает нижнюю (опять же, как в Х70) . Соединительный шарнир неплохо пружинит при раскрытии аппарата, и открыть одной рукой, без помощи механических помощников в конструкции довольно сложно.


Боковые поверхности имеют небольшую окантовку и небольшое углубление. Технически не нагружены, а то, что имеется, очень маленьких размеров. Разъем, прикрытый прикрепленной резиновой заглушкой под пешеходную гарнитуру, расположен справа. Разъем - миниджек, гарнитура с кнопкой ответа прилагается в комплекте. В отличие от основного цвета телефона металлик, и дополнительного - кирпичного, гарнитура черная - ни к селу, ни к городу. Громкость устройства приличная, по этому критерию нареканий нет. Слева качелька изменения громкости, так же маленькая, несопоставимая с размерами трубки, почти незаметна. Чуть выше разъем - но, не для шнурка на шею. Все еще хитрее - для прибор а протирки дисплея. Небольшая, похожая на наклейку пластинка поможет оставлять экран телефона чистым. Если вы спросите, зачем это нужно - просто попробуйте протереть экран либо руками, либо об одежду - только размажете следы. Хотя, думаю, что висящий, как брелок аксессуар мало кого порадует, так, что использование отверстия под ручной ремешок пригодится.


Сам корпус из пластика. Боковые поверхности и внутренняя отделка из матового гладкого пластика. А цветовые панели, в тестируемом образце были кирпичного цвета, из матового слегка бархатного пластика. (Очень похоже на Сони-Эриксон Z200) В руке приятно, на ощупь, а в пользовании боязно, как покажет себя, пока сказать сложно. Снизу не прикрытый заглушкой разъем зарядного устройства, и больше ничего Верхняя панель, так же как и боковые - воплощение минимализма. Логотип компании плавно перетекает в однострочный монохромный дисплей. На нем видна только служебная информация, типа зарядки батарей и индикатора приема. Видоискателем для камеры, расположенной чуть ниже, служить не может. Камера идет вместе с окошком вспышки. Вспышка - лампочка, активизируемая из меню, помогает, в условиях недостаточной освещенности. Зеркальца для автопортретной съемки не предусмотрено. Многим оно не нужно и в других моделях, но здесь его просто нет.


Сзади ничего примечательного. Литий - ионная батарея плотно крепится к телефону, на защелке. Слегка, и почти незаметно шатается в бок, но при разговоре не обращаешь на это внимания. Крепление СИМ-карты: Углубление, и придерживающая скоба. Думаю, что царапать карту она не будет, но слегка настораживает. Вынимается, как и вставляется карта легко.


Откроем аппарат - верхняя часть это большой, 128 на160 пикселей TFT-дисплей, отображающий 65536 цветов. Чуть выше над ним динамик, округлой формы, без логотипа компании - даже несколько странно.


Самое интересное и загадочное - клавиатура аппарата. Посмотрите на фото, условно 2 части. Довольно стильное расположение, визуально смотрится довольно интересно, или, по крайней мере, смело. Функциональные клавиши - верхний блок. Клавиши управления- 3 верхние довольно малы, и стоит об этом сказать, т.к. сделать их больше место позволяло. Нажимать не совсем удобно еще и потому, что всего на &189; мм выступают из корпуса. Далее 4-х позиционная клавиша, с центральной кнопкой подтверждения. Пользоваться удобно, но ее обособленность слегка странна. Помимо выбора пункта, в режиме ожидания каждое положение отвечает за свой раздел меню. Чуть снизу - кнопки отбоя и приема вызова. В отличие от привычного расположения они поменяны местами. Отбой - слева, прием справа. 3 ряда цифровых клавиш прямоугольной формы, утопленных в корпус, идут нижним блоком. Русских букв на них нет, как и русского языка в меню, но места для кириллицы достаточно, так что, будем надеяться на исправление сего недостатка. Размеры, расположение и форма клавиш не позволят нажать 2 соседние, и пользоваться удобно, видимо сказывается то, что каждая клавиши имеют углубления по всему периметру, хотя по размеру отведенного пространства под верхний блок - странно. Дизайнерское решение, не иначе. Подсветка фиолетового цвета. В темноте видно хорошо, но не отлично - можно было бы сделать слегка поярче, смотрелось бы более выигрышно.

== Внутри ==


Включается аппарат долгим удержанием кнопки отклонения вызова. Запрос Пин-кода, стартовый скринсейвер и перед нами режим ожидания. По умолчанию установленные обои рабочего стола можно сменить как на загруженные, так на фото, полученные с помощью камеры.


Поверх обоев на самом рабочем столе представлены сверху и снизу, не загромождая основной экран, служебные символы и информация. Сверху: отдельной строчкой, значок индикатора приема, доступности GPRS соединения, канал связи, тип оповещения и уровень заряда батареи. Ниже строчкой, смещенное влево название оператора. Снизу дата и время, по разным углам экрана, а самая нижняя строчка отображает подписи к софт - клавишам. Вход в меню, как стало традицией на аппаратах Моторола, производится кнопкой, с 1 толстой и 3 тонкими полосками, расположенными вертикально, одна под другой - кнопка Меню


Вид меню можно настроить 2 типов - либо графическое: 9 значков- 3 стоки, 3 столбца, либо каскадом: Отображение пунктов горизонтально, одного под другим. Довольно стандартно уже для всех производителей. Анимированные иконки в главном меню прорисованы хорошо, но, на мой взгляд, несколько скучно: Вроде бы и цветов достаточно, а фантазии не хватило. Все пункты на 1 экране не помещаются. Как говорилось выше, 1 экран вмещает 9 пунктов, а в аппарате их целых 18! Довольно много, но необходимость будет видна по мере описания - забегая вперед, скажу: можно было бы и совместить некоторые, а некоторые не дублировать, и восприятие проще, и памяти свободной было бы больше. Тестируемый аппарат был не русифицирован. Из языков было 2 типа иероглифов и Английский. По - этому, если в официальных поставках будут не совпадать названия пунктов с переводом, то не обессудьте, ошибки локализации.


Линия смартфонов от компании Motorola - семейство MPx и другие
Компания Motorola одной из первых представила среди крупных производителей смартфон под названием MPx200, он производится тайваньской Chi Mei Communications. Основное отличие от других моделей в этом устройстве небольшие размеры, но старая версия операционной системы Smartphone 2002, отсутствие bluetooth, проблемы с локализацией для некоторых языков сделали аппарат нишевым
Siemens CX70
Несмотря на то, что в наименовании модели находится цифра 70, говорящая о принадлежности к той или иной серии телефонов, как таковой серии "70" у компании Siemens нет. В данном случае CX70 является немного модернизированной моделью CX65. Внешность Хоть телефон и стоит довольно немного, по внешнему виду этого и не скажешь. Он практически ничем не отличается от своих дорогих собратьев. Тот же огромный дисплей, облегчающий работу с телефоном благодаря количеству помещаемой на нем информации
Samsung SGH-E850 Драйв-тест
Телефон Samsung SGH-D500 является одним из наиболее технически совершенных мобильников, разработанных в КБ "Гуми". По состоянию на начало августа 2005 г. стоимость телефона составляет около 360. Открыв коробку, находим там сам телефон с аккумулятором, инструкцию и импульсное зарядное устройство. Есть шнурок на запястье, стереогарнитура и "пирамидка" внешний динамик, знакомый нам уже по предыдущим моделям

Центр сообщений, а попросту сообщения идут под номером 1, и включают, как принято сейчас СМС, ЕМС, ММS, и голосовую почту. Информацию от базовой станции также можно принимать. Аппарат поддерживает iTAP (аналог Т9), но оценить английский словарь на предмет удобства, желания не возникало. А 4-й пункт - Чат (Chatroom), не поместился, видимо к основным сообщениям и обособлено маячит в меню. Встроенных игр, во втором подпункте 3. 5 шаров, Полеты на звездолете (Flying) и Гонки, если их так можно назвать (Popo car). Заставки во всех играх отличные, хорошо и заманчиво прорисованы, но вот игры совсем наоборот - скучные, и неинтересные. Благо, есть пункт JAVA, который идет по счету 8, и добавить развлечений можно по своему усмотрению. Вот еще 2 пункта, которые можно было бы объединить.


3-м пунктом идет будильник: Да, отдельно, просто будильник. А Органайзер? Есть органайзер (Tools)- 7 пункт. Вот еще пара пунктов, которые схожи и связать их в одно целое было бы, как минимум логично. Органайзер же включил в себя Календарь, калькулятор с конвертором валют, секундомер. Необычные для органайзера функции: редактор мелодий, голосовые комментарии, видео плеер и фотоальбом. Все наперекосяк, хотя Tools он может быть и не органайзер (хотя картинка говорит об обратном), но тогда органайзера отдельно нет. Быстрый доступ, для часто используемых функций в аппарате есть. Своеобразная горячая папка - удобный атрибут высокотехнологичных аппаратов, особенно без быстрого запуска по цифровым комбинациям. Медиацентр опять же дублирует часть информации из Tools, относительно музыки, видео и картинок.


Настройки, по счету 6-е, помогут настроить язык (см. выше, целых 3), подсветку и контраст. Установить дату и время (с возможностью поиска по часовым поясам других стран и континентов). Здесь же настройки экрана- рабочего стола, с 4-мя возможными темами и скринсейверами. Настройки блокировки клавиатуры, режим ввода, настройка быстрых клавиш, и все настройки сети, так же уместились в общих настройках. Вот спрашивается, для чего разгружать остальные подпункты и зачем нагружать так настройки. Понять загадочные мысли производителя мне не удалось. Профилей в аппарате 9. Настраиваются под пользователя и доступны для выбора из своего подпункта. Информация о принятых/пропущенных/ набранных звонках, а так же о трафике GPRS идет 11-м пунктом.


Записная книжка, помимо запуска центральной клавишей вниз, может так же вызываться из отдельного пункта меню. 15 групп абонентов, корректная работа с телефонной книгой на СИМ-карте, список фиксированного набора, голосовые метки. Вот далеко не весь перечень информации. Сколько букв можно написать на русском языке, для отображения имени - так часто задаваемый вопрос, пока не известно. Звонки настраиваются по своему усмотрению - как мелодия, так и громкость. Каждое стандартное действие можно озвучить, недостатков в звуках и нововведений не замечается. Полифония, естественно, что именно такие мелодии в телефоне, 40-тональная. Громкостью не обделена. Виброзвонок средний по силе - размеры корпуса дают о себе знать. Камера, на 14-м месте. Увеличивайте до 3х раз (редкость на сегодняшний день), выбирайте 1 из 4-х размеров изображения, применяйте встроенную вспышку (похожа на Pantech G500), изменяйте качество и задавайте период автосъемки. Качество камеры на экране телефона оценить сложно, но и передать на компьютер пока нельзя: Кабеля в наличие нет, а другие коммуникационные возможности не предусмотрены вовсе (снова вспоминается Pantech G500): Ни ИК, ни Голубого зуба. Есть возможность редактировать изображения прямо в телефоне - небольшой редактор в наличие имеется. Размер встроенной памяти - около 2 мегабайт. Не много, честно скажу.


15-й пункт- запись видео. В памяти загружен забавный ролик про хрюшек, а Вы можете отснять все - что угодно. Минус в том, что вначале вы снимаете, потом ролик конвертируется и потом только записывается. Весь процесс виден на экране, и слегка напрягает своей медлительностью. Наслаждаться роликом только на телефоне (и переслать по ММS конечно) возможно. Увы. Wap-браузер, пункт 16, и закладки 17, разделены (не удивительно уже). Класс GPRS в аппарате 10-й, а версия WAP браузера- 2.0 Голосовые заметки, идут последним 18-м пунктом.

== В пользовании ==


Что можно сказать? Корпус на любителя или ценителя. Дизайнерски проработан с душой. Достать такой аппарат вместе с дорогой кожаной визитницей будет не стыдно, а даже наоборот, выигрышно. Аппарат все- таки мужской, для женщин великоват. Качество приема - стабильно хорошее, громкости, как микрофона, так и динамика на должном уровне, без нареканий, как со стороны собеседника, так и собственных впечатлений.


Укомплектован телефон не под завязку, но и не совсем голый - Инструкция, с тремя рекламными брошюрами, зарядное устройство, пешеходная гарнитура с кнопкой ответа, прибор для протирки дисплея и сам аппарат. Неплохим бы дополнением послужил дата-кабель, но, увы, нет его. Вероятно, что с официальным выходом изменится и комплектация, но пока все описано выше.

== Итог ==

Трехстандартный GSM 900/1800/1900. телефон. С камерой, возможностью записи видеороликов. Интересным и явно необычным корпусом книжкой, без внешней антенны. Думаю, пользователю, которому аппарат нужен только для связи (на всех континентах), и изредка для сообщений ММS, предпочитающему стильные штучки, V690 придется по вкусу. Он как нельзя кстати подчеркнет как стиль человека, так и дополнительные аксессуары.

 

Статьи по теме:

Мобильный телефон Philips 659
Мобильный телефон Philips 659 Philips 659 - это мобильный телефон, построенный на базе удачной в рыночном смысле модели Philips 630, которая появилась в продаже в начале нынешнего года. Конечно, аппарат обновлен, у него имеется в наличии встроенная VGA-камера, но зато нет того элемента, который выгодно отличал 630-й от прочих моделей - встроенного радио. Дизайн и эргономика телефона Philips 659 Главное, что сразу привлекает внимание в этом аппарате - дизайн...
Мобильные устройства | 26.11.2011
Мобильный телефон Nokia 6630
Он имеет поддержку сетей третьего поколения (WCDMA), 1,3-мегапиксельную камеру, карты расширения и очень интересный дизайн. Первый раз взяв в руки смартфон, не зная о продвинутых особенностях устройства, испытываешь легкое удивление и вес (127 грамм), и размеры (110х60х21 мм) больше стандартных, особой элегантности в смартфоне нет...
Техника и электроника | 26.11.2011
Обзор мобильного телефона Haier V 280
На российский сотовый рынок китайская компания Haier пришла с уже определенным опытом продаж на мировом рынке. Создавалась она еще в далекие 80-е годы как компания по производству бытовой техники и электроники. С прошлого года компания решила выпустить линейку мобильных телефонов. Понятно, что покорять нашего потребителя надо было сразу и наповал. В подобных случаях времени на раскачку нет. То есть, оно, конечно, всегда есть, но чем больше его тратишь поначалу, тем меньше коэффициент успеха...
Техника и электроника | 26.11.2011