Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

"Горьковские" музеи Нижнего Новгорода: разрушение или реставрация
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  В Нижнем Новгороде началась реставрация трех музеев, связанных с именем российского и советского писателя Максима Горького. Работы проводятся в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя.Реконструкция началась в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина».


Скончалась актриса и писательница Зоя Степанова
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась 21 августа в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов России.Причина смерти актрисы не называется. Сообщается, что церемония прощания с Зоей Степановой состоится в Церкви Архангела Михаила.Зоя Степанова родилась в Москве, в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина.


В Краснодарском крае разбился вертолёт, летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Один человек погиб в результате крушения вертолёта Robinson R-66 в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба.По информации агентства, вертолёт столкнулся со скалой в районе населённого пункта Малый Утриш.По сообщению телеканала «ТВ Центр», вертолёт направлялся из Анапы в Абрау-Дюрсо. Он летел в паре с аналогичной машиной.Согласно предварительным данным, вертолёт принадлежал ростовской компании Blackwood Shipping.


Дмитрий Борисов рассказал о новой работе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал о своей новой работе, говорится в сообщении Первого канала, поступившем в «Газету.Ru».Борисов пришел в программу «Пусть говорят» вместо Андрея Малахова.«Первые съемки прошли на удивление легко. Работая на Первом, все мы по много раз бывали друг у друга в гостях, все между собой давно знакомы, я чувствую поддержку», – заявил ведущий.


Умер британский писатель Брайан Олдисс
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Скончался британский писатель Брайан Олдисс, сообщает Telegraph со ссылкой на его семью. Он умер у себя дома в 92-й день рождения.Олдисс считался одним из самых уважаемых авторов Великобритании в жанре научной фантастики. Он автор и редактор более 100 книг. Его рассказ «Суперигрушек хватает на все лето» (1969) вдохновил режиссера Стивена Спилберга на создание фильма «Искусственный разум».Олдисс также известен по трилогии «Гелликония».


Юрий Лоза — о Малахове: к нему просто все привыкли, а вот меня никто не заменит
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Певец Юрий Лоза считает, что зрители продолжат смотреть передачу «Пусть говорят», несмотря на смену ведущего, передает сетевое издание m24.ru.«Смена ведущих на различных каналах ничем абсолютно не была чревата для самих каналов. На том же «Время покажет» сколько раз менялись ведущие, и что-то изменилось? Ничего не меняется от того, что один человек задает вопрос или другой. К Малахову все привыкли, но точно так же привыкнут к другому ведущему.


Фестиваль музыки и технологий пройдет в Москве в августе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Фестиваль музыки и технологий Synthposium пройдет в Москве с 24 по 27 августа, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».Это российский аналог Mutek и Sónar+D – ежегодный смотр музыкальных инноваций и передовой звуковой инженерии с развлекательной и образовательной программой. Музыкальный блок представлен 150 иностранными и отечественными артистами.


Умерла актриса и писатель Зоя Степанова
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась в возрасте 89 лет, сообщает Союз кинематографистов на своем сайте.Степанова – уроженка Москвы. В 1947-м она поступила в Институт кинематографии на актерское отделение в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина. По окончании учебы в 1952 году была зачислена в штат театра-студии «Киноактер», где проработала более 40 лет.


Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли по техническим причинам с 6 на 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фильма.«Никаких скрытых причин переноса не надо искать. Перенос связан с техническими вопросами внутри Мариинки. Кроме того, на наш взгляд, будет правильным, если премьера пройдет ближе к выходу фильма в прокат», — приводятся слова режиссера Алексея Учителя. Фильм выйдет в широкий прокат 26 октября.


В Италии актера Сэмуэла Джексона приняли за мигранта
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Голливудского актера Сэмуэла Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона приняли за мигрантов во время их отдыха в Италии. Об этом пишет издание Republica.Как сообщается, их фотография появилась на странице модели Нины Морич на фейсбуке. Двое мужчин на ней сидят на скамейке, вокруг них множество пакетов с покупками из брендовых бутиков. «Посмотрите на мигрантов на курортах в Форте-дей-Марми и Милано-Мариттима, которые группами сидят на скамейках.


Смартфон Nokia 6670

Сотовые телефоны | 26.11.2011

Как сказано выше, шестая серия- это бизнес-серия, и 6670 рассчитан на делового человека. Предыдущий смартфон 6600, в отличие от 6670 был более строг. Судите сами, новинка выполнена в стиле последних моделей производителя: Параллелипипедная форма, с 2-мя зализанными и 2-мя прямыми углами. Насколько данная форма придется по вкусу целевой аудитории, судить не беремся, но что-то необычное в ней есть.

Размеры аппарата под достаточно большую мужскую руку: 108,6&215;53&215;20,9мм при весе 118 гр.

При продолжительных разговорах 6670 дает о себе знать. Как нам показалось, размеры аппарата на уровне смартфонов линейки производителя, однако кому в тягость постоянно разговаривать по 6670 легко могут воспользоваться пешеходной гарнитурой.

Материал исполнения корпуса - глянцевый пластик на сменных панелях и матовый на каркасе. Как нам показалось, в ритме жизни бизнесмена, иметь презентабельный вид с таким корпусом аппарат будет недолго. Новинка имеет сменные панели, и при желании потертый корпус или надоевший цвет аппарата можно сменить, в любом случае, панели крепятся без какого- либо люфта.

Для удобства транспортировки аппарата на 2-х противоположных углах корпуса предусмотрены прорези для ремешка: Есть выбор, носить телефон на шее, или на наручном ремешке.

Раз уж заговорили о боковых гранях, скажем, что никаких клавиш управления на них нет. На левой поверхности корпуса видны лишь 3 прорези внешнего динамика, отвечающего за внешние вызовы и громкую связь. Мелодии, воспроизводимые 6670, могут быть формата True Tone, SP-MIDI и полифонические мелодии MIDI. Нареканий на громкость нет, а по качеству, аппаратам компании, увы, еще далеко до корейских коллег по цеху.

Сверху на корпусе, стандартно для аппаратов компании, клавиша включения/выключения, которая при кратковременном нажатии активирует режим изменения профилей работы. Она утоплена в корпус, и без необходимости или случайно нажать на нее довольно сложно. Пять профилей (обычный, без звука, совещание, на улице и пейджер) уже настроены, но могут быть изменены под нужды пользователя.

Нижняя грань 6670- разъем для подключения зарядного устройства, и универсальный многофункциональный разъем Рор-Port. Здесь же расположен микрофон аппарата.

Нижняя часть лицевой панели - клавиатура, она при наличии большого дисплея, получилась немного сплюснутой и смещенной вниз.

Буквенно-цифровая область выполнена черепицей, с минимальным зазором в рядах и столбцах. При наборе смс поначалу палец попадает на другой ряд клавиш, нежели нужно, однако со временем привыкает. В официально поставляемых аппаратах, помимо латиницы, на кнопках представлена и кириллица.

Ранее считалось, что прозрачность клавиш является прерогативой бюджетной трубки, однако последние веяния говорят о другом. Не стала исключением 6670.

Управляющий блок представлен- 5-позиционной клавишей окруженной контекстными клавишами, непосредственно под экраном, и клавишами приема, отклонения вызова, кнопкой меню, отмена и shift по две стороны от цифрового блока. Решение спорное, т.к. размер кнопок слегка пострадал, однако за счет этого аппарат не столь огромен.

Подсветка ярко-голубого цвета позволит без проблем набрать номер нужного адресата в темноте.

Дисплей 6670 выполнен по технологии TFT и способен отображать 65536 цветов. Разрешение экрана 176 x 208 пикселей. По качеству исполнения претензий нет - дисплей яркий и контрастный, картинка насыщенная и смотрится отлично.

Чуть выше расположен основной динамик аппарата. Назвать его громким - это не сказать ничего: На шумной улице собеседника было слышно даже на средней громкости.

Перевернем аппарат. Мы сразу же видим глазок встроенной камеры: технологически она расположена так, как будто проектировщик намеренно предполагал класть на нее указательный палец при разговоре. Учитывая, что объектив не заменяемый, и задняя крышка лишь обрамляет его, скажем, что расположение нельзя назвать удачным. Никакой шторки, опять же, не предусмотрено, так что поцарапать или запылить камеру можно без проблем.

Функционально камера 6670 ничем не отличается от 7610. Приведем лишь голые факты.

Фото:

- до 1152 x 864 пикселей

-режим ночной съемки

-4х кратный цифровой zoom

-автотаймер (10,20,30 сек)

Поддерживаемые форматы JPEG, GIF87a/89a, DCF, WBMP, BMP, MBM, PNG.

Видео:

-128 x 96 или 174 x 144 пикселей.

-4х кратный цифровой zoom

-Формат роликов- 3GP

Качество съемки Вы можете видеть на примерах.

Пример 1

Пример 2

Пример 3

Пример 4

Пример 5

Пример 6

Пример видео (*.avi,~5Мб)

Как нам показалось, Siemens S65 по данному параметру проигрывает 6670, хотя и имеет камеру в 1,3 Mpix, против 1 Mpix у Nokia.

Для воспроизведения видео (и аудио) используется программа Real Player. Воспроизводимые ею форматы, помимо 3GP- mp4, видео MPEG-4, видео H.263 и аудио AMR, RealMedia (Real Video и Real Audio), MP3 и AAC.

Крепление задней крышки аппарата выполнено по одной из излюбленных схем: Защелка, которую надо потянуть наверх. Данный тип не позволяет крышке расшатываться, но и на первых порах добраться до сим-карты непросто. Помимо защелки крышка крепится на 4 фиксаторах по бокам и одному в верхней части.

Стандартная Li-ion батарея BL-5C емкостью 900 mAh способна обеспечить 150-240 часов в режиме ожидания и 2-4 часа в режиме разговора. В условиях Московской сети МегаФон, аппарат продержался 2 суток, при среднем уровне разговоров, но при активном тестировании, часто включенном Bluetooth и постоянных снимках камерой. Время полной зарядки чуть менее 2 часов.

Батарея крепится в специально отведенный отсек, а чтобы достать ее, снизу предусмотрено углубление.

Задвижка сим-карты стандартна, никаких изысков. Справа от нее отсек для карт памяти.

в сравнении со стандартной MMC

В 6670 используются карты стандарта RS-MMC, как и в большинстве новинок. Карта, идущая в комплекте размера 64 Мб позволит на первое время забыть о расширении памяти. Для удобства чтения карты в кард-ридере предусмотрен переходник, увеличивающий ее размер до размера стандартных ММС.

Мобильный телефон Motorola V690
Солидная трубка для мужских рук. Две половинки корпуса практически как близнецы братья, соединены довольно плотным шарниром, позволяющим (похоже на Panasonic X70) открыть аппарат почти до прямой линии. Обе части и впрямь почти одинаковые - держать аппарат при разговоре можно как за нижнюю, так и за верхнюю, если есть желание, т.к. неудобств нет. Неудобство только в том, что в открытом состоянии аппарат на ровно поверхности лежит только стыком, а обе половинки приподнимаются
NOKIA 6021 драйв-тест
Почти сразу за телефоном Nokia 6020, который появился в начале апреля, появился и Nokia 6021. Отличия этих телефонов минимальны и, скорее, коснулись небольших изменений в дизайне аппарата. Внешность Внешне 6021 - точная копия 6020, единственное, что изменилось, так это крышка, закрывающая аккумуляторный отсек. Теперь она выполнена из материала, напоминающего кожу. В результате телефон стало очень удобно держать в руке, да и просто приятно на ощупь
Самые ожидаемые телефоны и смартфоны осени 2007
Ведущие производители сотовых телефонов похоже договорились не давать нам расслабиться ни на минуту. Самые ожидаемые телефоны и смартфоны осени 2007 Казалось бы, только-только вышли столь ожидаемые модели, как , , новая серия Ultra от Samsung, но вендоры не дают покупателям передохнуть, анонсируя вс новые и новые мобильные телефоны и смартфоны

В общем и целом, если абстрагироваться от формы корпуса, экстерьер аппарата спокойный, и достойный кармана пиджака бизнесмена.

6670 работает под управлением Операционной системы Symbian 7.0s, и описывать все приложения, загруженные в данный конкретный тестовый образец - нецелесообразно. Любой пользователь, по своему усмотрению, может расширить набор приложений, настолько, насколько хватит 8Мб встроенной памяти и памяти на съемном носителе RS-MMC.

Рассмотрим основные, так сказать, стандартные телефонные функции.

Сообщения: Аппарат поддерживает sms, mms и e-mail (SMTP, POP3 и IMAP4). Стандартный комплект продвинутой трубки, максимальное удобство в эксплуатации - выбираем тип послания, заполняем необходимые поля, данные и отправляем сообщение. Поддержка Т9 (в т.ч. и русский), 10 шаблонов, объединенных сообщений и до 100кб mms, в наличие.

Контакты, или, проще говоря, Записная книжка в 6670- это полноценный справочник. Для каждого абонента можно присвоить множество номеров (мобильный, рабочий, домашний), несколько адресов электронной почты, фактический адрес, картинку и голосовую команду. Контакты можно разбить по группам абонентов, названия и количество которых, Вы определяете сами. Предусмотрен быстрый набор и клавишам 1-9 можно присвоить наиболее часто используемые номера. Емкость записной книжки ограничена лишь объемом свободной памяти аппарата, что не может не радовать.

Журнал предоставляет информацию о вызовах и передаче данных. Здесь можно увидеть входящие, исходящие и набранные номера, продолжительности разговора, а также время нахождения в сети и скачанный трафик. Стандартный информационный пункт, без излишеств, но весьма полезный.

Интернет браузер 6670 поддерживает протоколы HTML, XHTML и WML. После нехитрой настройки (которую достаточно произвести с помощью загруженного мастера) можно выходить в сеть. Естественно, аппарат поддерживает GPRS класс B с максимальной скоростью загрузки 40,3 кбит/сек., скорость передачи 26,8 кбит/сек.

Установленных игр в аппарате не было, однако аппарат на Symbian поддерживает Java MIDP 2.0, поэтому нехватки игр не будет. Результаты тестирования программой JBenchmark Вы можете видеть на рисунке.

Календарь доступен для представления в виде обзора дня, недели или месяца. Возможность создания напоминаний в наличие. Графическое исполнение на высоте, функционал на уровне. Отдельно идет пункт дела, который тоже является элементом органайзера.

В аппарате 1 стандартная и 3 загруженных темы. По своему усмотрению можно расширить этот список, ведь выбор темы кардинально меняет цветовое оформление телефона и некоторые индикаторы, что совсем не лишнее.

Настройки аппарата скрывают под собой лишь малую часть персонификации - обычно каждое из приложений имеет свои параметры. Данный пункт регламентирует настройки самого аппарата, вызовов, соединения, защиты, переадресации и состояния сети, а так же аксессуары. Все необходимое одним пунктом и минимум, чтобы настроить трубку для своих нужд.

Дополнительные функции - это Заметки, графический удобный калькулятор, конвертер валют (удобная и полезная опция), диктофон, часы со встроенным будильником, электронный бумажник, чат, настройки присутствия и меню актив для наиболее часто используемых функций.

Диспетчеры файлов и приложений вместе с голосовым набором, быстрыми наборами и т.п. функциями скрываются в пункте средства.

Дополнительное программное обеспечение, которое было в тестируемом аппарате, перечислим лишь по названиям:

-Режиссер (программа для обработки видеоизображений)

-SettingWizard (Мастер, позволяющий настраивать параметры сети)

-Перенос файлов (Позволяет копировать файлы между телефонами)

-WWW (Internet Browser)

-Print (Программа для печати)

-Pictures (Программа от Kodak Mobile для работы с приложениями)

-Фоторедактор

-Видеоредактор

-Офисный пакет Quick Office (знакомый пользователям КПК на базе Palm OS)

Комплект поставки 6670 включает в себя помимо самого аппарата и батареи: руководство по эксплуатации и краткую памятку по работе, карту памяти RS-MMC 64Мб и переходник к ней, зарядное устройство и пешеходную гарнитуру, USB дата-кабель и CD с ПО для компьютера.

Софт, идущий в комплекте с 6670 - это стандартный пакет PC Suite с поддержкой новинки. ПО может работать через СОМ-кабель, USB-кабель и Bluetooth. Все типы подключения, за исключение СОМ нами были испробованы и сбоев в работе не замечено. На диске так же представлен каталог аксессуаров, драйвера к кабелю и краткий ролик по самому телефону.

Ик-порта в аппарате нет, поэтому все сопряжения с другими девайсами мы проверяли через Bluetooth. Результаты тестирования таковы: Аппарат без проблем находит и видится КПК (Palm TT2), другими сотовыми телефонами с поддержкой Bluetooth и Bluetooth-гарнитурой.

Простенькая пешеходная моно-гарнитура видимо приложена на первое время - чего-то исключительного кроме 1 динамика и кнопки ответа на блоке с микрофоном рассмотреть не удалось.

По качеству связи 6670 не уступает своим собратьям - отменный прием даже в местах с неустойчивой связью. Громкость динамика и микрофона выше всяких похвал. По данным параметрам аппараты компании стоят в первых рядах.

Смартфон работает в диапазонах GSM 900/1800/1900, и проблем со связью не будет на всех 5 континентах.

В итоге: Видимо для тех, кому полиция моды уже мозолит глаза, но внешний вид 7610 не устраивает, NOKIA выпустила 6670. Аппарат 60-серии на платформе Symbian 7.0s с 1 Mpix цифровой фото-видео камерой и картами памяти - хороший помощник в любых делах. Ведь носить с собой множество девайсов, или заменить его одним это не равнозначные вещи. Возможность расширить функционал аппарата за счет установки необходимых приложений - это большой плюс и без того мощной трубки для современного бизнесмена.

 

Статьи по теме:

Телефон Nokia 6600 - Часть I: Размеры и форма, клавиатура и управление, подсветка и светодиод(ы), дисплей, камера, коммуниабельность, прием/разговор, аккумулятор, глюки
Размеры и форма Ну прям таки алилуйя, аллах акбар, шабат шалом и все в таком роде; не иначе, как Небо на голову свалилось, или третье пришествие близко: нокия, наконец, придала дитяти на Series60 более или менее человеческий (точнее, телефонный) вид - аппарат напоминает именно мобильный телефон, а не ручку для душа (3650), не пресс-папье (7650), не футляр-очешник (N-Gage) и не ещ что-то...
Сотовые телефоны | 26.11.2011
Nokia анонсировала три новых смартфона N-серии
Сегодня на конференции Nokia Mobility Conference 2005 компания Nokia анонсировала три новых смартфона N-серии, которых с таким нетерпением ожидали. Все они работают на основе платформы S60. Смартфон Nokia N92 представляет собой первое в мире устройство со встроенным примником сигнала DVB-H, что позволяет ему воспроизводить и записывать мобильное TV в этом стандарте...
Сотовые телефоны | 26.11.2011
Проба смартфона Nokia Е61
Класс мобильных устройств, именуемых смартфонами и коммуникаторами, продолжает стремительно эволюционировать. Совсем, казалось бы, недавно, производители, стремясь привлечь внимание покупателя к очередной модели, старались просто реализовать в ней все доступные технологии и представить их в красивой обртке...
Техника и электроника | 26.11.2011