Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Siemens A70

Сотовые телефоны | 26.11.2011

У Siemens появилась интересная серия 70-я. С одной стороны, это облегченная 75-я, с другой усложненная 65-я.

Внешность

Если внешность бюджетной модели A75 очень привлекательна и совмещает в себе черты молодежного стиля и бизнес-стиля, то A70 простенький с виду, но со вкусом. На корпусе нет никаких дополнительных разъемов, не считая единственного разъема для подключения сетевого зарядного устройства. В верхней части имеется петелька для крепления нашейного шнурка, в народе ремешок. Телефончик маленький: всего 101 мм высотой при весе 78 г.

Экран

Дисплей монохромный. Размер дисплея 101х80 пикселей. Если в модели A75 дисплей имеет такие же размеры, но он цветной, отображает 4096 цветов, то в A70 дисплей черно-белый, причем еще и с рыжей подсветкой красота.

Управление

Для управления в телефоне имеется: джойстик 2-позиционный, две функциональные клавиши, расположенные сразу под дисплеем, сливаются с кнопками приема и отбоя звонка. Все направления его четко прослеживаются под пальцем. В общем, джойстиком пользоваться одно удовольствие. Напомню лишь, что в A75 управление осуществлялось 4-позиционным джойстиком.

Меню

Вход в основное меню осуществляется посредством нажатия специальной клавиши правой функциональной. Меню представлено в виде девяти пиктограмм, по 3 в каждом ряду.

Сообщения. Аппарат поддерживает форматы сообщений SMS и EMS, в обоих случаях можно набирать сообщения на русском языке, равно как и принимать. Есть возможность создавать шаблоны, однако готовых шаблонов нет.
Списки вызовов. В этом пункте находятся списки входящих, исходящих и пропущенных звонков. Здесь же счетчики продолжительности разговоров. Остается только добавить, что телефон не фиксирует время и дату звонка, что, кстати говоря, может быть вполне полезно в некоторых ситуациях.
Телефонный справочник. Записная книжка в этой модели сокращена до минимума, то есть никакой дополнительной информации на имя абонента записать невозможно. Максимум, что можно сделать, так это распределить абонентов по группам и все.
Будильник. Собственно он и есть. Про него можно сказать лишь то, что он будет срабатывать даже тогда, когда телефон выключен.
Еще. В этом меню находятся только калькулятор и игры. Stack Attack игра, которая кочует от модели к модели.
И вторая: Balloon Shoot стрельба по летающим шарикам, тоже уже встречалась в некоторых предыдущих моделях.
Мелодии. За неимением дополнительных функций в телефоне сократилось количество пунктов в основном меню, и чтобы все-таки дотянуть до желаемых 9 пунктов, Siemens разместила этот. Обычно он располагался в Настройках телефона. В нем находится все то, что вам может понадобиться при настройке звукового оформления.
Свои. Здесь всего 3 пункта: рисунки, анимация и звуки.
Настройки:

  • Профили. Удобная функция и имеется в любом телефоне. Применение и настройки ничем особо не отличаются. Выбираете любой из понравившихся вам профилей (обычная обстановка, тихое место, шумное место, автомобиль, гарнитура, в самолете и еще две свободные ячейки для создания собственных профилей). Можно настроить громкость звонка, включить/выключить звук стучания по клавиатуре, включить/выключить вибровызов (тихий режим) и так далее.
  • Индикация.
    1. Язык. Выбираете наиболее понравившийся вам язык для общения с телефоном. Напомню, аппарат полностью поддерживает русскую раскладку.
    2.Следующие несколько пунктов будут понятны и без комментариев: анимация при включении/выключении, приветствие, регулирование яркости подсветки и контраста экрана.
  • Заставка. После того как вы некоторое время не будете нажимать на клавиши, включится это заставка. Хотя заставкой ... назвать трудно. Вам предоставляется выбор: либо сделать так, чтобы отображалась одна из двух картинок, либо экономия энергии.
  • Часы. Здесь находится непосредственно установка текущего времени и даты.

Впечатления

Проще телефона и не придумаешь.
В нем даже нет WAP! Такого я уже давно не видел обычно хоть плохенький, но имеется. Главным и единственным достоинством этой модели является ее цена. На данный момент стоимость чуть-чуть меньше 2000 руб. Что еще можно желать за эти деньги?

Телефон для тестирования предо-ставлен компанией ТЕЛЕФОРУМ.

Георгий Серебряков,
менеджер интернет-проекта
e-mail:

 

Статьи по теме:

Siemens CX70
Несмотря на то, что в наименовании модели находится цифра 70, говорящая о принадлежности к той или иной серии телефонов, как таковой серии "70" у компании Siemens нет. В данном случае CX70 является немного модернизированной моделью CX65. Внешность Хоть телефон и стоит довольно немного, по внешнему виду этого и не скажешь. Он практически ничем не отличается от своих дорогих собратьев. Тот же огромный дисплей, облегчающий работу с телефоном благодаря количеству помещаемой на нем информации...
Сотовые телефоны | 26.11.2011