Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

"Горьковские" музеи Нижнего Новгорода: разрушение или реставрация
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  В Нижнем Новгороде началась реставрация трех музеев, связанных с именем российского и советского писателя Максима Горького. Работы проводятся в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя.Реконструкция началась в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина».


Скончалась актриса и писательница Зоя Степанова
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась 21 августа в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов России.Причина смерти актрисы не называется. Сообщается, что церемония прощания с Зоей Степановой состоится в Церкви Архангела Михаила.Зоя Степанова родилась в Москве, в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина.


В Краснодарском крае разбился вертолёт, летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Один человек погиб в результате крушения вертолёта Robinson R-66 в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба.По информации агентства, вертолёт столкнулся со скалой в районе населённого пункта Малый Утриш.По сообщению телеканала «ТВ Центр», вертолёт направлялся из Анапы в Абрау-Дюрсо. Он летел в паре с аналогичной машиной.Согласно предварительным данным, вертолёт принадлежал ростовской компании Blackwood Shipping.


Дмитрий Борисов рассказал о новой работе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал о своей новой работе, говорится в сообщении Первого канала, поступившем в «Газету.Ru».Борисов пришел в программу «Пусть говорят» вместо Андрея Малахова.«Первые съемки прошли на удивление легко. Работая на Первом, все мы по много раз бывали друг у друга в гостях, все между собой давно знакомы, я чувствую поддержку», – заявил ведущий.


Умер британский писатель Брайан Олдисс
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Скончался британский писатель Брайан Олдисс, сообщает Telegraph со ссылкой на его семью. Он умер у себя дома в 92-й день рождения.Олдисс считался одним из самых уважаемых авторов Великобритании в жанре научной фантастики. Он автор и редактор более 100 книг. Его рассказ «Суперигрушек хватает на все лето» (1969) вдохновил режиссера Стивена Спилберга на создание фильма «Искусственный разум».Олдисс также известен по трилогии «Гелликония».


Юрий Лоза — о Малахове: к нему просто все привыкли, а вот меня никто не заменит
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Певец Юрий Лоза считает, что зрители продолжат смотреть передачу «Пусть говорят», несмотря на смену ведущего, передает сетевое издание m24.ru.«Смена ведущих на различных каналах ничем абсолютно не была чревата для самих каналов. На том же «Время покажет» сколько раз менялись ведущие, и что-то изменилось? Ничего не меняется от того, что один человек задает вопрос или другой. К Малахову все привыкли, но точно так же привыкнут к другому ведущему.


Фестиваль музыки и технологий пройдет в Москве в августе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Фестиваль музыки и технологий Synthposium пройдет в Москве с 24 по 27 августа, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».Это российский аналог Mutek и Sónar+D – ежегодный смотр музыкальных инноваций и передовой звуковой инженерии с развлекательной и образовательной программой. Музыкальный блок представлен 150 иностранными и отечественными артистами.


Умерла актриса и писатель Зоя Степанова
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась в возрасте 89 лет, сообщает Союз кинематографистов на своем сайте.Степанова – уроженка Москвы. В 1947-м она поступила в Институт кинематографии на актерское отделение в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина. По окончании учебы в 1952 году была зачислена в штат театра-студии «Киноактер», где проработала более 40 лет.


Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли по техническим причинам с 6 на 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фильма.«Никаких скрытых причин переноса не надо искать. Перенос связан с техническими вопросами внутри Мариинки. Кроме того, на наш взгляд, будет правильным, если премьера пройдет ближе к выходу фильма в прокат», — приводятся слова режиссера Алексея Учителя. Фильм выйдет в широкий прокат 26 октября.


В Италии актера Сэмуэла Джексона приняли за мигранта
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Голливудского актера Сэмуэла Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона приняли за мигрантов во время их отдыха в Италии. Об этом пишет издание Republica.Как сообщается, их фотография появилась на странице модели Нины Морич на фейсбуке. Двое мужчин на ней сидят на скамейке, вокруг них множество пакетов с покупками из брендовых бутиков. «Посмотрите на мигрантов на курортах в Форте-дей-Марми и Милано-Мариттима, которые группами сидят на скамейках.


Panasonic VS3

Сотовые телефоны | 26.11.2011

Несмотря на то что первая информация об этой модели появилась уже достаточно давно, в продаже она на момент написания обзора еще не появилась.

Внешность

При первичном осмотре этого телефона у меня возникло острое ощущение того, что я это все уже где-то видел и, покопавшись в остатках памяти, я набрел-таки на первоисточник этих ощущений. Сначала я увидел болтики, которыми крепится декоративная прозрачная передняя панель точно такой же принцип крепления встречался уже у Panasonic в модели A500. Далее принцип открывания книжки, который мне, кстати говоря, очень понравился, тоже уже встречался в Panasonic A500. Правда, это не единственная модель у Panasonic, в которой полуавтоматический способ открывания телефона. Третье это наличие переключателя из нормальной съемки в макрорежим. На сей раз я это уже встречал в телефоне Sharp GX-E30. И последнее большой высококонтрастный экран с очень хорошим разрешением также напомнил мне телефон Sharp E30. В общем-то можно приводить и другие сравнения, однако они будут уже не столь явными.

Итак, о самом дизайне. Аппарат выполнен в строгих тонах, возможно, даже в агрессивных. Честно говоря, не кажется мне хорошей идеей крепить сменную панельку шурупами к корпусу телефона. Во-первых, замену быстро не осуществишь; во-вторых, резьба настолько маленькая, что ее легко сорвать, а вот саморез туда уже не закрутишь. В-третьих, для всей этой операции нужна специальная отвертка, таких же миниатюрных размеров. Но зато торчащие шляпки от винтиков придают очень оригинальный вид аппарату. К тому же эта прозрачная панелька еще и светиться умеет. Вернее, светится диод, который расположен сразу под окошком фотокамеры, а свет от него уже распространяется внутри вставки и подсвечивает ей края. Получается так, что освещается почти вся нижняя часть телефона по периметру. Красота! Немного необычно выбрано место для размещения разъема для подключения сетевого зарядного устройства. Он находится с левого бока, в верхней его части. Сразу же отмечу, что при разговоре по телефону, подключенному к зарядному устройству, мешает шнур от него. Привыкнуть, конечно, можно, но все-таки с классическим расположением удобнее.

Два слова об автоматической системе открывания телефона. Те, кто постарше, помнят такой аппарат, как Ericsson T28. Это был обычный телефон с крышкой, однако эта крышка открывалась путем нажатия на небольшую кнопочку сбоку. Удобно? Да. Однако когда крючок, державший крышку в состоянии закрыто, стачивался (изнашивался), то крышка либо не держалась, либо не закрывалась, то есть естественным ее состоянием было положение открыто. В моделях Panasonic с подобным механизмом проблем не будет, ибо их можно открывать и обычным способом руками, а нажатие кнопки лишь отпускает пружинку, которая аккуратно открывает телефон. С правой стороны на телефоне расположился инфракрасный порт, кнопка быстрого включения камеры и кнопки регулирования громкости.

Управление

После того как мы откроем телефон, увидим классические клавиши управления. Две функциональные клавиши, расположенные в самом верху клавиатуры, джойстик 4+1, кнопки приема и отбоя звонка. Центральная клавиша джойстика служит для входа в меню телефона, а также для подтверждения выбранных функций.

Экран

Во-первых, обращаю ваше внимание на то, что у этого телефона один, внутренний дисплей. Зато какой!

  • Размер экрана: 320x240 пикселей.
  • Количество цветов: 16 млн!
  • Ну и, разумеется, TFT-матрица.

Отличный дисплей, скажу лишь, что ни один из современных широко разрекламированных смартфонов не имеет ничего подобного.

Меню

Меню можно назвать классическим. Благодаря классическому расположению пунктов 3x3. Каждый пункт обозначен качественной картинкой и подписью. Причем иконки действительно качественные с тенями, с отражением... Сами по себе они не анимированные, но при наведении курсора немного изменяются. Кстати говоря, в телефоне есть настройка, позволяющая менять эти самые пиктограммы, так что если вам что-то не понравится создавайте свою и меняйте. Пройдемся немного по меню, а заодно и познакомимся с тем набором функций, который здесь имеется. Сразу обращу внимание на то, что у меня в руках находится телефон, который еще не поступал в продажу, то есть это уже не технологический экземпляр, но еще и не конечный. И я вполне могу предположить, что небольшие изменения могут добавиться к тому моменту, когда он появится на прилавках.

  • Игры. В телефоне имеется одна игра Sonic, это ходилка-бродилка одного маленького существа.
  • Медиа. Это некий аналог Галереи в телефонах Nokia. Здесь расположились картинки, звуки, видеозаписи, игры, текстовые шаблоны. Тут же можно узнать и о состоянии памяти. Телефон выдаст ответ в процентах, сколько всего занято той или иной папкой и сколько процентов еще свободно.
  • Календарь. Несмотря на свою кажущуюся с первого взгляда простоту, календарь, он же органайзер, обладает достаточно обширными функциями. Телефон позволяет создать как одиночные события, так и с началом и концом выполнения события; с повторами ежедневно, еженедельно, ежемесячно и ежегодно; с напоминанием, как заблаговременно, так и во время наступления события. Причем само напоминание можно настроить. Во-первых, выбрав, за сколько минут телефон напомнит о событии; во-вторых, указав, какой мелодией ему это делать и с какой громкостью. И даже можно выбрать один из трех режимов световой индикации.
  • Камера. Камера для сотового телефона не новость, поэтому не буду разглагольствовать на эту тему, а сразу перейду к описанию технической части. Максимальное разрешение у этой камеры 1,3 мегапикселя, а всего камера может снимать в пяти режимах: 1280x 1024, 640x480, 320x240, 160x120 и 240x320 пикселей. Камера имеет цифровой Zoom, однако он не работает при максимальном качестве изображения и при видеосъемке. Имеется мультисъемка, однако и она не работает при максимальном разрешении. За одну серию телефон делает 15 кадров, которые можно удалить одним нажатием клавиши, если они вам не понравились. Еще в наличии 3 эффекта: сепия, монохромное изображение и негатив. Не обошлось и без автоспуска или отложенной съемки 5 или 10 секунд. Кроме всего этого, телефон умеет записывать видеофрагменты. Максимальная длительность одной записи не может быть более 1 минуты. Ну и напоследок, в качестве развлечения телефон позволяет сменить звук затвора, правда, их тоже немного всего 5 вариантов.
  • Сообщения. Можно вводить текст сообщения как на английском, так и на русском языках. Причем для обоих языков имеется система быстрого ввода. Телефон поддерживает отправку SMS- и MMS-сообщений. К сожалению, отсутствует возможность отправки электронных сообщений (e-mail).
  • WAP. Через это меню вам предстоит выходить в Интернет. Отмечу лишь, что в нашем случае в телефоне не было готовых WAP-установок для всех крупных операторов сотовой связи, пришлось все набирать вручную. Думаю, когда VS3 появится официально в продаже, этот маленький недостаток будет устранен.
  • Инструменты.
    Будильник. В телефоне имеется не один, а целых пять независимых друг от друга будильников. Для каждого отдельно настраивается время, повторы, выбирается мелодия, вариант световой индикации и даже картинка, которая будет отображаться на экране, когда будильник сработает. Ну и, разумеется, будильник работает даже тогда, когда телефон выключен. Причем если вы после срабатывания не выключили будильник, то он будет через каждые 5 минут повторять сигнал.
    Запись звука. Это обычный диктофон. Он позволяет записывать файлы в формате *.arm, максимальная длительность которых не может быть более 3 минут. В дальнейшем записанный аудиофрагмент можно либо послать как MMS-сообщение, либо поставить в качестве мелодии при входящем звонке, новом сообщении.
    Калькулятор. Собственно он и есть, никакими дополнительными функциями он не обладает.
  • Телефонная книжка. Как и следовало ожидать, записная книжка сделана хорошо. Она позволяет записывать на одно имя следующие параметры: имя, фамилия, мобильный, домашний, рабочий телефоны, e-mail рабочий, домашний, день рождения, почтовый адрес, а также примечание. Кроме того, любому абоненту можно присвоить любую мелодию, хранящуюся в памяти телефона, причем независимо от выбранной группы; прикрепить картинку, выбрав как из коллекции готовых, так и сделанную встроенной камерой. Причем картинка, которая отображается во время звонка, занимает почти весь экран, в отличие от телефонов Nokia, где она отображается небольшим квадратиком в нижнем правом углу. В телефоне целых 20 готовых групп. Правда, их готовность носит чисто номинальный характер. Они не настроены вообще и даже имен не имеют. Остается только добавить, что память телефона рассчитана на 500 имен.
  • Настройки. Настройки телефона.
    1. Профили. В телефоне 5 готовых профилей: обычный, бесшумный, встреча, на улице и в машине. Для каждого из них настройки идентичны. И позволяют изменять всевозможные звуковые настройки. 2. Язык. В телефоне отдельно настраивается язык меню и язык ввода текста. В обоих случаях полностью поддерживается русский.
    3. Подсветка. Здесь имеется в виду настройка режима работы светодиода, который, как мы помним, находится снаружи на крышке телефона и подсвечивает ее. Он может менять как режим освещения, так и сам цвет. Может мигать, плавно загораться и так же плавно гаснуть, причем при разговоре будет светиться одним светом, а при зарядке другим. Всего светодиод может светиться тремя цветами синим, зеленым и красным.
    Настройка экрана.
    1. Заставка. Ну куда же в современном телефоне без выбора фонового изображения Вот и VS3 тоже позволяет его менять. В качестве фона можно использовать фотографии, сделанные встроенной камерой.
    2. Темы. Это тоже модное веяние.
    В телефоне имеется 3 штатные темы синяя, зеленая и черная.
    3. Нельзя оставить без внимания также тот факт, что телефон позволяет настраивать яркость подсветки и время ее срабатывания.
    Подключаемость. Здесь объединили и настройки WAP-соединения, и поиск сотовой сети, и даже включение инфракрасного порта.

Впечатления

Шикарный аппарат, но, правда, с некоторыми оговорками. Он очень привлекательно и стильно выглядит снаружи: отличный дисплей, камера с большим разрешением ну и все. Благодаря этому ну и все, телефон и стоить будет несколько меньше своих конкурентов с аналогичными функциями. Плюс ко всему не могу еще раз не отметить, как он красиво светится во тьме. Телефон для тестирования предоставлен компанией ТЕЛЕФОРУМ.

Георгий Серебряков,
менеджер интернет-проекта

e-mail:

 

Статьи по теме: