Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Путин встретился с Родионом Щедриным и подарил ему картину
16.12 12:48 Культураисточник: gazeta.ru

Президент России Владимир Путин встретился с композитором, Народным артистом СССР Родионом Щедриным и поздравил его с 85-летием. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.«Я хочу Вас поздравить, хочу сделать это от всего сердца, от всей души, от сотен тысяч, а может быть и от миллионов Ваших поклонников во всем мире.


10 несбывшихся прогнозов Артура Кларка на XXI век
16.12 10:50 Культураисточник: gazeta.ru

Писатель-фантаст Артур Кларк помимо литературного наследия оставил и предсказания — как будет развиваться человечество в XXI века. К столетию со дня рождения писателя «Газета.Ru» рассказывает о его прогнозах, которые так и не сбылись. 16 декабря исполняется сто лет со дня рождения Артура Кларка (1917-2008) — одного из самых известных и влиятельных писателей-фантастов XX века.


В шестом «Голосе» завершился этап четвертьфиналов
16.12 00:35 Культураисточник: gazeta.ru

Александр Градский и Пелагея идут против зрителей, Леонид Агутин находится в согласии с аудиторией, а Диме Билану разрешают делать все по-своему — в шестом сезоне шоу «Голос» определился состав полуфиналистов. Жестокий отбор четвертьфиналов музыкального шоу «Голос» часто вызывает критику — в чем-то даже справедливую. Чаще всего это происходит, когда мнение наставника не совпадает с мнением зрителей, и те уверены, что судья желает продвинуть в конкурсе собственного «любимчика».


Названы лучшие альбомы 2017 года
15.12 23:18 Культураисточник: gazeta.ru

Журнал Variety назвал лучшие альбомы 2017 года.Издание опубликовало список из 20 пластинок, но не стало распределять их по местам.В частности, в рейтинг попали Jay-Z с диском «4:44» и Кендрик Ламар с диском «Damn».В числе лучших оказался и Гарри Стайлз с одноименным альбомом. Кроме того, в топ-20 включены Тейлор Свифт с пластинкой «Reputation», группа Migos с пластинкой «Culture», Винс Стейплс с пластинкой «Big Fish Theory» и другие артисты.


СМИ выбрали самые значительные смерти в сериалах за год
15.12 22:03 Культураисточник: gazeta.ru

Журнал Variety выбрал самые значительные смерти в сериалах за 2017 год.В список, в частности, попала «Игра престолов», лишившаяся в седьмом сезоне сразу нескольких ключевых персонажей. Это, например, Оленна Тирелл (в исполнении Дайаны Ригг) и Петир Бейлиш (которого сыграл Эйдан Гиллен), а также дракон Визерион, хотя насколько он действительно мертв, сказать пока сложно.


Названы лауреаты премии Кандинского
15.12 21:18 Культураисточник: gazeta.ru

В Москве прошла церемония вручения российской национальной премии Кандинского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу награды.В номинации «Проект года» победила краснодарская художественная группа «Группировка ЗИП» и ее «Остановка «ДК ЗИП». Лауреатом в категории «Молодой художник. Проект года» стала художница из Москвы Александра Пирогова за видео-перформанс Mono.В номинации «Научная работа.


Гэри Олдман рассказал, как отравился на съемках фильма о Уинстоне Черчилле
15.12 20:33 Культураисточник: gazeta.ru

Актер Гэри Олдман рассказал, как отравился на съемках фильма «Темные времена» о премьер-министре Великобритании Уинстоне Черчилле, сообщает NME.Чтобы соответствовать образу знаменитого политика, артисту приходилось много курить. В итоге, по словам Олдмана, он получил серьезное никотиновое отравление. Съемки продолжались 48 дней. За это время актер выкурил 400 сигар на общую сумму $20 тыс.Режиссер Джо Райт, со своей стороны, сказал, что это того стоило.«Это Уинстон Черчилль.


Как «Мумий Тролль» отметил 20-летие альбома «Морская»
15.12 19:20 Культураисточник: gazeta.ru

Владивостокская группа «Мумий Тролль» выступила в Москве в рамках тура, посвященного двадцатилетию дебютного альбома коллектива — «Морская». «Газета.Ru» рассказывает, как Илья Лагутенко и компания с размахом отметили юбилей краеугольного камня отечественного рокапопса.


Вышел первый за четыре года альбом Эминема
15.12 19:03 Культураисточник: gazeta.ru

Рэпер Маршалл Брюс Мэтерс, более известный как Эминем, выпустил свой первый альбом за четыре года, сообщает NME.Диск называется Revival. Это девятая сольная работа музыканта. Ее ждали с особым интересом, поскольку было заявлено сотрудничество с такими звездами, как Эд Ширан и Бейонсе. Однако пластинка получила неоднозначную оценку. Некоторые критики назвали альбом худшим в карьере Эминема.


Довольный Элтон Джон опубликовал фото с российским министром
15.12 18:18 Культураисточник: gazeta.ru

Британский певец Элтон Джон опубликовал в своем инстаграме фотографию с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.«Я в восторге от возможности обсудить с доктором Скворцовой более тесное сотрудничество «Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом» и Минздравом в области борьбы со СПИДом в России. Важная и срочная работа!» — написал певец в инстаграме.Накануне Элтон Джон выступил с концертом в Москве в рамках мирового турне.


KISS: Psycho Circus

Игры | 26.11.2011

Надо сказать, что к любимой всеми "Кваке" я отношусь достаточно прохладно, предпочитая бесконечной беготне за ботами настоящую работу мысли из Thief 2 и Deus Ex. Но при этом новая игрушка от некой доселе неизвестной группы разработчиков Third Law пришлась мне действительно по душе. Встречайте-KISS: Psycho Circus-чистый двухсотпроцентный action и никаких тебе adventure-заморочек, "экспы" и прочей петрушки, которую так любят нынче добавлять в жанр. Кстати, поиграв в KISS я почему-то вспомнил еще первый Blood, атмосферу которого, казалось бы, надежно похоронила его вторая серия. Ан нет-куча врагов, кровища хлещет через экран, уровни потрясающие. Да и понятное всякому слово "circus" в названии явно неспроста…

На страже родины

Описания любой игры принято начинать с предыстории, но кого волнует предыстория к чистейшему 3D-экшену? Впрочем, она здесь есть. Имя главного врага-Nigtmare Child или, по-русски, Дитя Кошмара. Когда-то давно это самое Дитя было притащено в наш мир некими Темными Силами, которые рассчитывали на то, что возмужав оно покончит с противным человечеством и захватит власть на Земле. Дитя действительно возмужало и выяснило, что на пути его коварных планов стоит некая американская рок-группа, состоящая из четырех размалеванных мужиков в высоченных футуристических ботинках. Вы догадываетесь, о ком это я?

Так вот, вы-один из этой бравой четверки. Ваша задача-добраться до мерзкого Дитя Кошмара и забить его. Вопросы есть? Зададите после завершения миссии.
А пока -вперед!

Памяти Йо-Йо и Шамблера

Главное отличие KISS от того же Quake’а заключается в главном герое. Больше никакой трусливой беготни и прятанья по углам-наш герой по-настоящему крут и врагов на уровне считает десятками (если не сотнями). Входя в большую комнату, будьте готовы к тому, что в ней вас ждут пятьдесят-шестьдесят изголодавшихся монстров. Может это и есть тот самый мифический Doom’2000, о котором долгими осенними вечерами (после основательной посиделки в родную "ДайкаТаню") мечтает старина Ромеро?

Врагов на уровнях действительно много, но и умирают они тоже на удивление легко. Противные паучки, гигантские крабы, кошмарная толстуха с дырой в животе… Клоуны-садисты тоже есть-у нас тут "психоцирк", как-никак. Но самая главная особенность, создающая настроение игры,-это совершенно жуткие десанты монстров, сбрасываемые нам "на голову" в наиболее ответственные моменты. Взяли ключ-готовьтесь выкосить штук двадцать монстров, подобрали важный предмет-опять же делитесь. Ну, а если вам приспичит пройтись по уже "зачищенной" территории, то не удивляйтесь, если из какого-нибудь темного угла к вам, облизывая клыки, кинется веселая компашка.

Исполнение

Уровни-это действительно нечто. Взять хотя бы огромную книжную полку, на которой наш герой не более, чем крошечная букашка. Или, например, потрясающе красивый поезд, проезжающий мимо на другом уровне. И это не говоря о более-менее привычных готических замках, мрачных переулках и прочих наводящих ужас местах.

2D и космос
Тяжела нынче участь старичка StarCraftа молодежь со всех сторон напирает. Я, конечно, понимаю, что HomeWorld это все-таки немного, но... смастерить развеселую RTS про космос на самом деле не так сложно, как может показаться. И лишнее доказательство тому новая игрушка Life or Death 2: the Legend of Doomsday. Так получилось, что первая серия прошла мимо меня абсолютно незамеченной
Теократия по–индейски
В чем главная проблема любой нынешней RTS? В отсутствии оригинальности. И только-то. Нет, конечно, бывают исключения типа Majesty (см. 14-2000), но общая картина очень и очень печальна. Сегодня максимум на что способны господа девелоперы это постараться взять лишь лучшее из уже вышедших популярных игр. Примерно такова новая и все-таки достаточно интересная стратегия от UbiSoft Theocracy, суть которой в двух словах можно выразить так: AoE про ацтеков
ICEWIND DALE
Так уж повелось, что каждый выходящий ролевик привлекает мое особо пристальное внимание. Ну а если среди его авторов значится некая Black Isle Studios, так и вовсе жди хита. Спросите, к чему я все это? А к тому, что в нашей "тестовой лаборатории" сегодня замечательная RPG под гордым и типично фэнтезийным названием Icewind Dale. Кстати, некоторые злопыхатели уже успели обозвать ее клоном-аддоном небезызвестной Baldur’s Gate

Графика в игре хорошая, несмотря на то, что до пресловутого Quake 3 она явно не дотягивает. Но разглядывать потенциального противника обычно некогда, так что на недостатки движка просто не обращаешь внимание. Музыка, без преувеличения, отличная, должное настроение создает. Звук тоже раздражения не вызывает и вообще оставляет неплохое впечатление.

Дежавю

Вывод для меня лично вполне однозначен. KISS-игра, возвращающая времена настоящих супергероев времен Doom’а и первого Blood’а. Ваш герой по-настоящему силен, и шальной пулей в голову его (в отличие от многих "современников") не свалишь. KISS поможет вам отдохнуть от псевдореализма нынешних игр и вспомнить лихие деньки, когда десятки монстров можно было спокойно "запилить" бензопилой без особого ущерба для собственного здоровья. Любителям жанра рекомендую.

Системные требования:

Pentium II-300, 32Mb RAM, 3D-ускоритель

 

Случайные статьи из раздела Игры

ПАКК: Так еще бывает
Кто они, обычные герои? Вокруг состава сборной было сломано немало копий, но конечное решение стало, на мой взгляд, единственно верным. Капитан команды UC.Ghost (Unreal, Санкт-Петербург). Игроки: Polosatiy, Power, Devil, Satan (все 4z, Formoza). Polosatiy, Power и Satan игроки Nip-Formoza, обладателя кубка ПАКК, чемпиона ПАКК сезона зима-весна, и вообще, выигрывавшей в тимплее все что только можно...
Игры | 26.11.2011
KISS: Psycho Circus
Надо сказать, что к любимой всеми "Кваке" я отношусь достаточно прохладно, предпочитая бесконечной беготне за ботами настоящую работу мысли из Thief 2 и Deus Ex. Но при этом новая игрушка от некой доселе неизвестной группы разработчиков Third Law пришлась мне действительно по душе. Встречайте-KISS: Psycho Circus-чистый двухсотпроцентный action и никаких тебе adventure-заморочек, "экспы" и прочей петрушки, которую так любят нынче добавлять в жанр...
Игры | 26.11.2011
ЭЛ ЛОУВ: “ДЕДУШКА” ГЕЙМ-ДИЗАЙНА
Нет такого любителя квестов, который бы не знал имени Эла Лоува (Al Lowe)-создателя культового сериала Leisure Suit Larry и ряда других, менее известных в России, игрушек. Его по праву называют первым и старейшим гейм-дизайнером на планете. В свое время он так или иначе касался практически всех приключенческих проектов, разрабатываемых Sierra’ой...
Игры | 26.11.2011
2D и космос
Тяжела нынче участь старичка StarCraftа молодежь со всех сторон напирает. Я, конечно, понимаю, что HomeWorld это все-таки немного, но... смастерить развеселую RTS про космос на самом деле не так сложно, как может показаться. И лишнее доказательство тому новая игрушка Life or Death 2: the Legend of Doomsday. Так получилось, что первая серия прошла мимо меня абсолютно незамеченной...
Игры | 26.11.2011
INFESTATION
Увидев эту игру, я слегка растерялся, так как не смог слету отнести ее ни к одному из существующих жанров. Гоночная аркада с элементами экшена, стратегии и battletechа не иначе! Хотя все, конечно же, совсем не так. Например, о гонках напоминает лишь бронемашина, в водителя которой нам и предстоит временно перевоплотиться. Ну а сама игра это в первую очередь красочные взрывы, напряженные погони и умопомрачительный геймплей. Словом, настоящий Interstate для любителей sci-fi...
Игры | 26.11.2011