Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Реновация: Гражданскому обществу приходится быть. И быть активным
29.06 02:01 Культураисточник: https:

  Московская реновация очень быстро перешла из сферы ЖКХ в политическую плоскость, и неудивительно: задето оказалось не просто желание или нежелание граждан менять свое место жительства, но и закрепленное Конституцией право собственности. Принудительно изъять ее, манипулируя понятием «жилец», притом, что нет никаких «жильцов», а есть собственники — такая идея сильно всколыхнула общество.


Китай призвал парламенты стран Евразии вместе строить "Новый шелковый путь"
29.06 02:01 Культураисточник: https:

  Китай призвал парламенты стран Евразии к укреплению взаимного доверия и продвижению прагматического сотрудничества по всем направлениям, передает 28 июня агентство «Синьхуа».


Telegram внесли в реестр Роскомнадзора
29.06 01:33 Культураисточник: gazeta.ru

Мессенджер Telegram внесли в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзора. Данные об этом можно найти при поиске в реестре на сайте ведомства.Согласно данным ведомства, в реестр 28 июня внесена Telegram Messenger LLP, как и предлагал основатель мессенджера Павел Дуров. В реестр внесены три сервиса Telegram — telegram.org, web.telegram.org и t.me.В описании сервиса указано: кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств.


Театры проводят акцию солидарности с обвиняемыми по делу «Седьмой студии»
29.06 01:33 Культураисточник: gazeta.ru

Акция солидарности с находящимися под стражей по делу «Седьмой студии» театральными менеджерами проходит 28 июня в театрах страны. Артисты и режиссеры перед спектаклями оглашают призыв изменить меру пресечения для Алексея Малобродского, Нины Масляевой и Юрия Итина.


Российские актеры Майков и Прокофьева попали в базу данных «Миротворца»
29.06 01:32 Культураисточник: gazeta.ru

Данные еще о двух российских актерах Павле Майкове и Ольге Прокофьевой внесены в базу украинского сайта «Миротворец» из-за якобы незаконного пересечения ими границы Украины, передает РИА «Новости».Как отмечается, Майков, известный по роли Пчелы в фильме «Бригада», и Прокофьева, запомнившаяся ролью Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня», попали в базу данных из-за «сознательного нарушения государственной границы Украины» и «незаконной гастрольной деятельности» в Крыму.


Предварительная экспертиза иконы поставила под сомнение авторство Андрея Рублева
29.06 00:55 Культураисточник: https:

Предварительные результаты экспертизы серии икон 'Звенигородский чин', атрибутированных как работа Андрея Рублева, ставят под сомнение авторство художника. Об этом в среду, 28 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее заключение Третьяковской галереи, поступившее в распоряжение агентства.'Cравнение демонстрирует значительные различия между приемами того мастера (или мастеров), который исполнил иконы 'Звенигородского чина' и автора иконы 'Святой Троицы'', - говорится в документе.


Все улицы тамбовского микрорайона назовут в честь русских писателей и поэтов
28.06 20:46 Культураисточник: https:

В Тамбове появится микрорайон, все улицы которого получат имена русских литераторов. Об этом в среду, 28 июня, сообщает ТАСС.Новый жилой микрорайон будет называться Литературный.


Экс-солист группы «Иванушки» подключен к системе вентиляции легких
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  Госпитализированный с двусторонней пневмонией бывший солист российской группы «Иванушки International» Олег Яковлев подключен к системе искусственной вентиляции легких, передает 28 июня РЕН ТВ.По оценкам врачей, он находится в тяжелом состоянии.Лола Андреева, жена певца Кирилла Яковлева, подтвердила факт госпитализации певца, но уточнила, что ей пока не все известно, передает телеканал «Звезда».


Директор НОВАТ уехал во Францию, но "активно участвует в жизни театра"
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  Поездка во Францию в связи с отпуском по уходу за ребенком не мешает генеральному директору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману активно участвовать в жизни организации, сообщил 28 июня статс-секретарь-замминистра культуры Александр Журавский в интервью газете «Ведомости».


Мордовия — вторая в России по работе с талантливыми детьми
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  По итогам заключительных этапов всероссийской олимпиады школьников за последние три года Мордовия вышла на второе место по числу победителей интеллектуальных соревнований на 100 тыс. населения. Показатель 2017 года составил 5,94, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.При этом количество победителей и призеров всероссийских олимпиад в Мордовии постоянно растет. В 2015 году на 100 тыс. жителей их было 4,2, в 2016 году — 5,57.


ICEWIND DALE

Игры | 26.11.2011

Так уж повелось, что каждый выходящий ролевик привлекает мое особо пристальное внимание. Ну а если среди его авторов значится некая Black Isle Studios, так и вовсе жди хита. Спросите, к чему я все это? А к тому, что в нашей "тестовой лаборатории" сегодня замечательная RPG под гордым и типично фэнтезийным названием Icewind Dale. Кстати, некоторые злопыхатели уже успели обозвать ее клоном-аддоном небезызвестной Baldur’s Gate. И хоть игры действительно чрезвычайно похожи друг на друга, но Icewind Dale обладает рядом существенных отличий, которые и позволяют говорить об этой игре, как о совершенно отдельном продукте.

Самое начало

Сюрпризы поджидают с самого начала. Black Isle отказалась от привычной схемы, когда NPC-помощники появляются у вас по ходу игры. Составление отряда-дело серьезное, и никаких случайных людей в нем быть не должно. После создания главного героя вы можете точно так же набрать себе до пяти телохранителей. Впрочем, торопиться и жадничать не стоит, ибо чем больше народу будет в вашей банде, тем меньше опыта будет получать каждый отдельно взятый герой.
К тому же любые перестановки и пополнения в отряде можно свободно осуществлять и во время игры.

Icewind Dale, как и "старший брат" BG, базируется на уже знакомых всем правилах AD&D 2nd Edition. Классов ровно восемь (fighter, ranger, paladin, druid, cleric, thief, bard и mage) и каждый из них обладает собственным набором преимуществ и недостатков. Скажем, силач-fighter будет наиболее полезен на первых этапах, тогда как более интеллигентный thief или cleric некоторое время будет только обузой. Кстати, оружия, по сравнению с BG, стало больше, так что аккуратнее с графой favorite weapon!

Пьянству-бой!

Главное в Icewind Dale-это бои, которые и занимают большую часть игрового времени. Их механизм со времен BG изменился незначительно. Схватка происходит не спеша и
по-прежнему разбита на условные ходы, так что за свою многострадальную мышь можно не волноваться. Наконец-то у нас появилась возможность в режиме паузы залезть в "вещмешок" и спокойно там покопаться. А наведя на супостата курсор, можно точно узнать, сколько вам его еще лупить. Это особенно актуально в связи с добавлением действительно огромных и страшно живучих монстров.

Различных заклинаний еще в BG было много, а стало еще больше. Маг, прокачанный до десятого уровня, представляет собой поистине грозную силу. Кстати, "волшебные" спецэффекты претерпели значительные изменения, так что если вы являетесь счастливым обладателем хорошей видеокарточки, то сможете насладиться настоящим OpenGL-фейерверком. Тем более, что обрушить это великолепие есть на кого-все старые плюс тридцать (!) новых типов монстров. Гоблины, снежные человеки, жуки-переростки... Перечислять их всех-только время тратить.

Из прочих аспектов стоит отметить меньшее (опять же в сравнении с BG) количество багов и недоработок. Значительно улучшился механизм перемещения героев по пересеченной местности-привычных ситуаций, чтобы кто-нибудь вдруг уперся в забор или заблудился в "трех соснах" мне не попадалось.

Вещички и графика

Как я уже, кажется, вскользь упомянул, все оружие и броня из BG плавно и без потерь перенеслись в Icewind Dale. Новинок, правда, тоже хватает, причем изменения подчас касаются магической стороны вещи. Приобрести же все это можно в магазинах, то и дело встречающихся на вашем нелегком пути. Кстати, картинки всех старых предметов остались без перемен, поэтому ностальгия вас будет мучить очень часто. Забавно, но продать трофеи можно теперь далеко не в каждой лавке: маг-торговец и смотреть не захочет на ваши "железяки", а кузнец ни за что не купит сомнительные свитки. Реалистичность, понимаешь.

INFESTATION
Увидев эту игру, я слегка растерялся, так как не смог слету отнести ее ни к одному из существующих жанров. Гоночная аркада с элементами экшена, стратегии и battletechа не иначе! Хотя все, конечно же, совсем не так. Например, о гонках напоминает лишь бронемашина, в водителя которой нам и предстоит временно перевоплотиться. Ну а сама игра это в первую очередь красочные взрывы, напряженные погони и умопомрачительный геймплей. Словом, настоящий Interstate для любителей sci-fi
2D и космос
Тяжела нынче участь старичка StarCraftа молодежь со всех сторон напирает. Я, конечно, понимаю, что HomeWorld это все-таки немного, но... смастерить развеселую RTS про космос на самом деле не так сложно, как может показаться. И лишнее доказательство тому новая игрушка Life or Death 2: the Legend of Doomsday. Так получилось, что первая серия прошла мимо меня абсолютно незамеченной
ПАКК: Так еще бывает
Кто они, обычные герои? Вокруг состава сборной было сломано немало копий, но конечное решение стало, на мой взгляд, единственно верным. Капитан команды UC.Ghost (Unreal, Санкт-Петербург). Игроки: Polosatiy, Power, Devil, Satan (все 4z, Formoza). Polosatiy, Power и Satan игроки Nip-Formoza, обладателя кубка ПАКК, чемпиона ПАКК сезона зима-весна, и вообще, выигрывавшей в тимплее все что только можно

Местные NPC не отличаются излишней разговорчивостью. Строго линейный сюжет и предельная скупость диалоговых опций слегка раздражают. Хотя здесь вам не Planescape-так что не обессудьте.

Внешне игра очень похожа на BG. Как думаете, почему? Правильно-графический движок никто трогать и не собирался, поэтому о модном нынче разрешении 800х600 придется забыть. Но этот минус-единственный. Никакие генераторы случайных уровней никогда в жизни не сгенерируют того, что изобразили художники из Black Isle. Потрясающе! Леса, города и подземелья выглядят хоть и не слишком реалистично, но все же очень привлекательно.

Резюме-е-е!

Icewind Dale-это игра, всецело ориентированная на сражения с врагами. Никакого бесконечного трепа и глупых пацифистских заданий. Если вы ищете золотую середину между откровенно аркадным Diablo и задумчиво-философским Planescape’ом, то Icewind Dale подойдет вам идеально.

Системные требования:

Pentium II-300, 32Mb RAM, 600Mb HDD, Video 4Mb

 

Статьи по теме: