Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

ArtPictures Федора Бондарчука требует 127 млн рублей за Смешариков
29.03 14:18 Культураисточник: https:

  Компания Art Pictures Studio, основным владельцем которой является кинорежиссер и продюсер Федор Бондарчук, подала в суд на ООО «Смешарики» за нарушение партнерского соглашения, сумма иска составила 126,8 млн рублей, пишет газета «Известия».Исковое заявление было подано 6 марта, первое слушание назначено на 16 апреля, говорится в картотеке Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суть иска там не указывается.


Режиссер «Игра изменилась» снимет сериал о Дональде Трампе
29.03 14:18 Культураисточник: https:

  Режиссером на съемочной площадке сериала «Огонь и ярость», в основу которого ляжет одноимённый бестселлер писателя Майкла Вольфа, станет обладатель «Эмми» Джей Роуч, об этом 28 марта сообщил портал The Hollywood Reporter.Как пишет издание, Роуч уже подписал контракт. На данный момент неизвестно, по какой именно телесети будет транслироваться будущий сериал.


Том Холландер сыграет Квазимодо в новой адаптации канала ITV
29.03 14:18 Культураисточник: https:

  Актер Том Холландер («Ночной администратор», «Гордость и предубеждение») снимется в новом сериале, который станет очередной адаптацией «Горбуна из Нотр-Дама», об этом 28 марта сообщил русский сайт The Hollywood Reporter.Новое шоу будет показываться по британскому телеканалу ITV, над созданием сценарной адаптации работал Эндрю Дэвис (« осаде», «Беглец»).


Американский эпос в России - ретроспектива Пола Томаса Андерсона
29.03 14:18 Культураисточник: https:

  Сегодня, 29 марта, стартует ретроспектива Пола Томаса Андерсона. Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске проект «Иноекино» покажет на больших экранах фильмы «Ночи в стиле буги», «Магнолия» и «Нефть».Поворотной для карьеры режиссера стала картина «Ночи в стиле буги», затрагивающая тему порноиндустрии.


Вышел первый трейлер фильма «Конечная» с Марго Робби
29.03 14:18 Культураисточник: https:

   сеть выложили первый полноценный трейлер фильма «Конечная», в котором одну из главных ролей сыграла Марго Робби, ролик был опубликован 28 марта на YouTube-канале Movieclips Trailers. Вместе с Робби на съемочной площадке фильма работали такие актеры как Саймон Пегг («Стар Трек: Бесконечность», «Типа крутые легавые») и Майк Майерс («Остин Пауэрс», «Секс Гуру»).


ЮНЕСКО исключает из списка охраняемых культурных объектов город Венесуэлы
29.03 14:18 Культураисточник: https:

  Организация ЮНЕСКО удалит из списка нуждающихся в охране памятников мирового культурного наследия венесуэльские объекты, сообщает портал Prensa Latina 29 марта. первую очередь речь идет о портовом городе Санта-Ана-де-Коро.


Свердловский губернатор поручил поощрить учреждения культуры
29.03 14:17 Культураисточник: https:

  Губернатор Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов региона разработать дополнительные меры поощрения руководителей учреждений культуры, чья работа получила высокие оценки жителей Свердловской области. Об этом глава региона заявил 29 марта на заседании регионального правительства, основным вопросом которого стало повышение доступности и качества услуг в сфере культуры, а также создание условий для реализации творческого потенциала свердловчан.


сети появился трейлер второго сезона Рассказа служанки
29.03 14:17 Культураисточник: https:

  Студия MGM Television представила трейлер второго сезона телесериала «Рассказ служанки». Если первый сезон антиутопии был основан на одноимённом романе Маргарет Этвуд, то второй выйдет за рамки первоисточника.Премьера второго сезона сериала состоится 25 апреля 2018 года, в России — 27 апреля. Помимо того, что сюжет выйдет за пределы романа, некоторые события также будут происходить за пределами республики Галаад.


Вышел трейлер сериала Тёмные отражения от создателей «Очень странных дел»
29.03 14:17 Культураисточник: https:

  Вышел трейлер нового сериала-дистопии 20th Century Fox «Тёмные отражения» (The Darkest Minds), который является проектом создателей шоу «Очень странные дела», ролик был опубликован 28 марта на YouTube-канале кинокомпании. Амандла Стренберг играет роль бесстрашной девочки-подростка, обладающей суперсилами, которые она пытается развивать.Она получила способности, которые не всегда может контролировать, после неизвестной всемирной катастрофы.


Харви Вайнштейн остался без дома на Манхэттене
29.03 14:17 Культураисточник: https:

  Обвинённый в домогательствах известный голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн продал свой дом на Манхэттене (Нью-Йорк, США) за $25,6 млн. Об этом сообщило 28 марта международное агентство недвижимости Mansion Global.По данным бюро недвижимости, скандально известный медиа-делец приобрёл расположенный на Банковской улице особняк площадью в 5 тыс. кв. футов в 2006 году за $14,95 млн. Само здание было сдано в эксплуатацию более 100 лет назад, в 1915 году.


ICEWIND DALE

Игры | 26.11.2011

Так уж повелось, что каждый выходящий ролевик привлекает мое особо пристальное внимание. Ну а если среди его авторов значится некая Black Isle Studios, так и вовсе жди хита. Спросите, к чему я все это? А к тому, что в нашей "тестовой лаборатории" сегодня замечательная RPG под гордым и типично фэнтезийным названием Icewind Dale. Кстати, некоторые злопыхатели уже успели обозвать ее клоном-аддоном небезызвестной Baldur’s Gate. И хоть игры действительно чрезвычайно похожи друг на друга, но Icewind Dale обладает рядом существенных отличий, которые и позволяют говорить об этой игре, как о совершенно отдельном продукте.

Самое начало

Сюрпризы поджидают с самого начала. Black Isle отказалась от привычной схемы, когда NPC-помощники появляются у вас по ходу игры. Составление отряда-дело серьезное, и никаких случайных людей в нем быть не должно. После создания главного героя вы можете точно так же набрать себе до пяти телохранителей. Впрочем, торопиться и жадничать не стоит, ибо чем больше народу будет в вашей банде, тем меньше опыта будет получать каждый отдельно взятый герой.
К тому же любые перестановки и пополнения в отряде можно свободно осуществлять и во время игры.

Icewind Dale, как и "старший брат" BG, базируется на уже знакомых всем правилах AD&D 2nd Edition. Классов ровно восемь (fighter, ranger, paladin, druid, cleric, thief, bard и mage) и каждый из них обладает собственным набором преимуществ и недостатков. Скажем, силач-fighter будет наиболее полезен на первых этапах, тогда как более интеллигентный thief или cleric некоторое время будет только обузой. Кстати, оружия, по сравнению с BG, стало больше, так что аккуратнее с графой favorite weapon!

Пьянству-бой!

Главное в Icewind Dale-это бои, которые и занимают большую часть игрового времени. Их механизм со времен BG изменился незначительно. Схватка происходит не спеша и
по-прежнему разбита на условные ходы, так что за свою многострадальную мышь можно не волноваться. Наконец-то у нас появилась возможность в режиме паузы залезть в "вещмешок" и спокойно там покопаться. А наведя на супостата курсор, можно точно узнать, сколько вам его еще лупить. Это особенно актуально в связи с добавлением действительно огромных и страшно живучих монстров.

Различных заклинаний еще в BG было много, а стало еще больше. Маг, прокачанный до десятого уровня, представляет собой поистине грозную силу. Кстати, "волшебные" спецэффекты претерпели значительные изменения, так что если вы являетесь счастливым обладателем хорошей видеокарточки, то сможете насладиться настоящим OpenGL-фейерверком. Тем более, что обрушить это великолепие есть на кого-все старые плюс тридцать (!) новых типов монстров. Гоблины, снежные человеки, жуки-переростки... Перечислять их всех-только время тратить.

Из прочих аспектов стоит отметить меньшее (опять же в сравнении с BG) количество багов и недоработок. Значительно улучшился механизм перемещения героев по пересеченной местности-привычных ситуаций, чтобы кто-нибудь вдруг уперся в забор или заблудился в "трех соснах" мне не попадалось.

Вещички и графика

Как я уже, кажется, вскользь упомянул, все оружие и броня из BG плавно и без потерь перенеслись в Icewind Dale. Новинок, правда, тоже хватает, причем изменения подчас касаются магической стороны вещи. Приобрести же все это можно в магазинах, то и дело встречающихся на вашем нелегком пути. Кстати, картинки всех старых предметов остались без перемен, поэтому ностальгия вас будет мучить очень часто. Забавно, но продать трофеи можно теперь далеко не в каждой лавке: маг-торговец и смотреть не захочет на ваши "железяки", а кузнец ни за что не купит сомнительные свитки. Реалистичность, понимаешь.

INFESTATION
Увидев эту игру, я слегка растерялся, так как не смог слету отнести ее ни к одному из существующих жанров. Гоночная аркада с элементами экшена, стратегии и battletechа не иначе! Хотя все, конечно же, совсем не так. Например, о гонках напоминает лишь бронемашина, в водителя которой нам и предстоит временно перевоплотиться. Ну а сама игра это в первую очередь красочные взрывы, напряженные погони и умопомрачительный геймплей. Словом, настоящий Interstate для любителей sci-fi
2D и космос
Тяжела нынче участь старичка StarCraftа молодежь со всех сторон напирает. Я, конечно, понимаю, что HomeWorld это все-таки немного, но... смастерить развеселую RTS про космос на самом деле не так сложно, как может показаться. И лишнее доказательство тому новая игрушка Life or Death 2: the Legend of Doomsday. Так получилось, что первая серия прошла мимо меня абсолютно незамеченной
ПАКК: Так еще бывает
Кто они, обычные герои? Вокруг состава сборной было сломано немало копий, но конечное решение стало, на мой взгляд, единственно верным. Капитан команды UC.Ghost (Unreal, Санкт-Петербург). Игроки: Polosatiy, Power, Devil, Satan (все 4z, Formoza). Polosatiy, Power и Satan игроки Nip-Formoza, обладателя кубка ПАКК, чемпиона ПАКК сезона зима-весна, и вообще, выигрывавшей в тимплее все что только можно

Местные NPC не отличаются излишней разговорчивостью. Строго линейный сюжет и предельная скупость диалоговых опций слегка раздражают. Хотя здесь вам не Planescape-так что не обессудьте.

Внешне игра очень похожа на BG. Как думаете, почему? Правильно-графический движок никто трогать и не собирался, поэтому о модном нынче разрешении 800х600 придется забыть. Но этот минус-единственный. Никакие генераторы случайных уровней никогда в жизни не сгенерируют того, что изобразили художники из Black Isle. Потрясающе! Леса, города и подземелья выглядят хоть и не слишком реалистично, но все же очень привлекательно.

Резюме-е-е!

Icewind Dale-это игра, всецело ориентированная на сражения с врагами. Никакого бесконечного трепа и глупых пацифистских заданий. Если вы ищете золотую середину между откровенно аркадным Diablo и задумчиво-философским Planescape’ом, то Icewind Dale подойдет вам идеально.

Системные требования:

Pentium II-300, 32Mb RAM, 600Mb HDD, Video 4Mb

 

Статьи по теме: