Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Путин встретился с Родионом Щедриным и подарил ему картину
16.12 12:48 Культураисточник: gazeta.ru

Президент России Владимир Путин встретился с композитором, Народным артистом СССР Родионом Щедриным и поздравил его с 85-летием. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.«Я хочу Вас поздравить, хочу сделать это от всего сердца, от всей души, от сотен тысяч, а может быть и от миллионов Ваших поклонников во всем мире.


10 несбывшихся прогнозов Артура Кларка на XXI век
16.12 10:50 Культураисточник: gazeta.ru

Писатель-фантаст Артур Кларк помимо литературного наследия оставил и предсказания — как будет развиваться человечество в XXI века. К столетию со дня рождения писателя «Газета.Ru» рассказывает о его прогнозах, которые так и не сбылись. 16 декабря исполняется сто лет со дня рождения Артура Кларка (1917-2008) — одного из самых известных и влиятельных писателей-фантастов XX века.


В шестом «Голосе» завершился этап четвертьфиналов
16.12 00:35 Культураисточник: gazeta.ru

Александр Градский и Пелагея идут против зрителей, Леонид Агутин находится в согласии с аудиторией, а Диме Билану разрешают делать все по-своему — в шестом сезоне шоу «Голос» определился состав полуфиналистов. Жестокий отбор четвертьфиналов музыкального шоу «Голос» часто вызывает критику — в чем-то даже справедливую. Чаще всего это происходит, когда мнение наставника не совпадает с мнением зрителей, и те уверены, что судья желает продвинуть в конкурсе собственного «любимчика».


Названы лучшие альбомы 2017 года
15.12 23:18 Культураисточник: gazeta.ru

Журнал Variety назвал лучшие альбомы 2017 года.Издание опубликовало список из 20 пластинок, но не стало распределять их по местам.В частности, в рейтинг попали Jay-Z с диском «4:44» и Кендрик Ламар с диском «Damn».В числе лучших оказался и Гарри Стайлз с одноименным альбомом. Кроме того, в топ-20 включены Тейлор Свифт с пластинкой «Reputation», группа Migos с пластинкой «Culture», Винс Стейплс с пластинкой «Big Fish Theory» и другие артисты.


СМИ выбрали самые значительные смерти в сериалах за год
15.12 22:03 Культураисточник: gazeta.ru

Журнал Variety выбрал самые значительные смерти в сериалах за 2017 год.В список, в частности, попала «Игра престолов», лишившаяся в седьмом сезоне сразу нескольких ключевых персонажей. Это, например, Оленна Тирелл (в исполнении Дайаны Ригг) и Петир Бейлиш (которого сыграл Эйдан Гиллен), а также дракон Визерион, хотя насколько он действительно мертв, сказать пока сложно.


Названы лауреаты премии Кандинского
15.12 21:18 Культураисточник: gazeta.ru

В Москве прошла церемония вручения российской национальной премии Кандинского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу награды.В номинации «Проект года» победила краснодарская художественная группа «Группировка ЗИП» и ее «Остановка «ДК ЗИП». Лауреатом в категории «Молодой художник. Проект года» стала художница из Москвы Александра Пирогова за видео-перформанс Mono.В номинации «Научная работа.


Гэри Олдман рассказал, как отравился на съемках фильма о Уинстоне Черчилле
15.12 20:33 Культураисточник: gazeta.ru

Актер Гэри Олдман рассказал, как отравился на съемках фильма «Темные времена» о премьер-министре Великобритании Уинстоне Черчилле, сообщает NME.Чтобы соответствовать образу знаменитого политика, артисту приходилось много курить. В итоге, по словам Олдмана, он получил серьезное никотиновое отравление. Съемки продолжались 48 дней. За это время актер выкурил 400 сигар на общую сумму $20 тыс.Режиссер Джо Райт, со своей стороны, сказал, что это того стоило.«Это Уинстон Черчилль.


Как «Мумий Тролль» отметил 20-летие альбома «Морская»
15.12 19:20 Культураисточник: gazeta.ru

Владивостокская группа «Мумий Тролль» выступила в Москве в рамках тура, посвященного двадцатилетию дебютного альбома коллектива — «Морская». «Газета.Ru» рассказывает, как Илья Лагутенко и компания с размахом отметили юбилей краеугольного камня отечественного рокапопса.


Вышел первый за четыре года альбом Эминема
15.12 19:03 Культураисточник: gazeta.ru

Рэпер Маршалл Брюс Мэтерс, более известный как Эминем, выпустил свой первый альбом за четыре года, сообщает NME.Диск называется Revival. Это девятая сольная работа музыканта. Ее ждали с особым интересом, поскольку было заявлено сотрудничество с такими звездами, как Эд Ширан и Бейонсе. Однако пластинка получила неоднозначную оценку. Некоторые критики назвали альбом худшим в карьере Эминема.


Довольный Элтон Джон опубликовал фото с российским министром
15.12 18:18 Культураисточник: gazeta.ru

Британский певец Элтон Джон опубликовал в своем инстаграме фотографию с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.«Я в восторге от возможности обсудить с доктором Скворцовой более тесное сотрудничество «Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом» и Минздравом в области борьбы со СПИДом в России. Важная и срочная работа!» — написал певец в инстаграме.Накануне Элтон Джон выступил с концертом в Москве в рамках мирового турне.


Carmageddon TDR 2000

Игры | 26.11.2011

Carmageddon И этим все сказано. Дымящийся автомобиль, чокнутые оппоненты и пугливые людишки на обочинах. Одна из самых кровожадных игр, казалось бы, совсем недавно получила свое продолжение. Но время идет, и вот на игровом небосклоне нежданно-негаданно появилась третья часть Carmageddon TDR 2000. Не удивляйтесь, что в названии нет заветной цифры три. По большому счету, все так и было задумано.

Самое главное

А начнем мы, пожалуй, с самого главного и животрепещущего вопроса: чем же TDR 2000 отличается от своего героического предшественника? А практически и ничем! Именно такой вывод сам собой напрашивается после нескольких часов игры. Та же графика, те же правила, тот же геймплей Значит, перед нами абсолютный хит? Не совсем. Все дело в том, что некоторая разница между TDR 2000 и Carmageddon 2 все же есть. И дабы полнее ее понять, стоит обратиться к сюжету.

Да-да, господа гамеры, именно к сюжету! Постядерное будущее, толпы безмозглых зомби-мутантов, всеобщий упадок вот мир, порожденный злобным разумом авторов сценария. Легендарная евро-американская политкорректность привела к тому, что отныне вместо мирных жителей придется давить зеленокровых зомби. Нечто подобное нам пытались подсунуть еще во второй серии, но нужный патч быстро все ставил по своим местам. Похожая ситуация наблюдается и здесь. Благодаря нашим жадным до кровищи пиратам, о пресловутых мертвяках лично я знаю лишь понаслышке.

Об чем речь?

Примерно в этом месте и стоило бы начать рассказ о самой игре, но о чем говорить? По сравнению с любимой народом Carmageddon 2 геймплей почти и не изменился. Чуть улучшена графика, добавлен идиотический сюжет, изменена музыка Неужели все? А ведь действительно все! Так что ветераны первой и второй части уже могут начинать делать соответствующие выводы, а все остальные спокойно читают дальше.

Итак, TDR 2000 это гонка с уклоном в экшен. Конечно, главная задача первым дойти до финиша, но воспринимать Carmageddon как обычную гоночную игру, значит, портить половину удовольствия. Ведь вместо того чтобы мрачно накручивать круги, можно покататься по тротуарам, а то и заехать (через витрину, разумеется) в какое-нибудь придорожное сельпо. А кто это у нас в страхе жмется к заборам? А это, господа водители, местные педестриане, по-русски просто пешеходы. Несчастные изгои, так и не сумевшие в свое время раздобыть себе шипастый самосвал или вездеход. Спросите: зачем они тут? Что за глупый вопрос! Будто вы сами еще не догадались..

За каждого поверженного противника или сбитого человечка на ваш счет начисляют определенную сумму денег, которые затем могут быть потрачены на облегчение своей нелегкой жизни. За валюту вам будет позволено отремонтироваться в процессе гонки, перенестись обратно на трассу (если заблудитесь), модернизировать машину или даже поменять ее на новую. Кстати, одну и ту же миссию можно проходить бесконечное число раз, поэтому с деньгами проблем быть не должно.

Что вам еще? Оружие? Пжалста подбираете валяющийся на дороге бонус и в нужный момент используете. Гранатомет, электрошок, масло словом, ничего нового. А для пущей наглядности данной фичи можно привести сравнение с ну, с Re-Volt, например. :)

Mission Impossible

Как это ни удивительно, но в игре есть миссии. Да-да, не трассы, а именно миссии, лишь в случае выполнения которых вам засчитывается победа. Надо сказать, этот аспект портит всю игру и изрядно напрягает. Буквально сразу после классического первого уровня нам предлагают найти и обезвредить бомбу. Очень мило. Теперь рассказываю, как это выглядит на практике. Вы беспомощно мечетесь по карте и ищете три специальных бонуса, символизирующих части пресловутой бомбы. Соберете победа ваша. Нет restart level. Третьего не дано. И не забудьте про таймер: на все ваши саперные работы должно уйти пять-шесть минут, не больше.

Еще одна нехорошая особенность миссий заключается в том, что для отдельно взятой локации их существует великое множество. А значит, один и тот же пейзаж будет мозолить вам глаза очень и очень долго. Я понимаю, что кучу разных карт разработчикам делать было явно лень, но мы-то здесь, простите, причем? Единственный выход из этой ситуации коды, которые, можно увидеть на этой странице.

ICEWIND DALE
Так уж повелось, что каждый выходящий ролевик привлекает мое особо пристальное внимание. Ну а если среди его авторов значится некая Black Isle Studios, так и вовсе жди хита. Спросите, к чему я все это? А к тому, что в нашей "тестовой лаборатории" сегодня замечательная RPG под гордым и типично фэнтезийным названием Icewind Dale. Кстати, некоторые злопыхатели уже успели обозвать ее клоном-аддоном небезызвестной Baldur’s Gate
2D и космос
Тяжела нынче участь старичка StarCraftа молодежь со всех сторон напирает. Я, конечно, понимаю, что HomeWorld это все-таки немного, но... смастерить развеселую RTS про космос на самом деле не так сложно, как может показаться. И лишнее доказательство тому новая игрушка Life or Death 2: the Legend of Doomsday. Так получилось, что первая серия прошла мимо меня абсолютно незамеченной
ЭЛ ЛОУВ: “ДЕДУШКА” ГЕЙМ-ДИЗАЙНА
Нет такого любителя квестов, который бы не знал имени Эла Лоува (Al Lowe)-создателя культового сериала Leisure Suit Larry и ряда других, менее известных в России, игрушек. Его по праву называют первым и старейшим гейм-дизайнером на планете. В свое время он так или иначе касался практически всех приключенческих проектов, разрабатываемых Sierra’ой

Twinz

Как я уже сказал, движок игры особых изменений не претерпел, но все еще выглядит вполне достойно. Автомобиль красиво мнется и ломается, педестриане в алом облачке изчезают под колесами, столбы неохотно гнутся и со скрежетом застревают под машиной Звук тоже вполне приличный, да и музыка, что называется, под настроение.

И что же мы имеем в результате? А имеем мы Carmageddon 2. Отличить одну игру от другой невооруженным глазом не представляется возможным. Наглый и откровенный клон самого себя вот, что это такое. Желающие увидеть полноценное продолжение могут отдыхать. Ну а если вы в свое время пропустили две первые части, то не теряйте времени не исключено, что эта серия последняя.

Коды к Carmageddon TDR 2000:
Нажав ~, откройте консоль и напечатайте hereComesTrouble. Теперь вводите один из кодов:
openLevelsGuv все уровни
invincible бессмертие
cash 10000 получить 10.000
WasteAll уничтожить все вражеские машины

Системные требования: Pentium2-300, 64Mb RAM, 3D-ускоритель

 

Случайные статьи из раздела Игры

KISS: Psycho Circus
Надо сказать, что к любимой всеми "Кваке" я отношусь достаточно прохладно, предпочитая бесконечной беготне за ботами настоящую работу мысли из Thief 2 и Deus Ex. Но при этом новая игрушка от некой доселе неизвестной группы разработчиков Third Law пришлась мне действительно по душе. Встречайте-KISS: Psycho Circus-чистый двухсотпроцентный action и никаких тебе adventure-заморочек, "экспы" и прочей петрушки, которую так любят нынче добавлять в жанр...
Игры | 26.11.2011
ПАКК: Так еще бывает
Кто они, обычные герои? Вокруг состава сборной было сломано немало копий, но конечное решение стало, на мой взгляд, единственно верным. Капитан команды UC.Ghost (Unreal, Санкт-Петербург). Игроки: Polosatiy, Power, Devil, Satan (все 4z, Formoza). Polosatiy, Power и Satan игроки Nip-Formoza, обладателя кубка ПАКК, чемпиона ПАКК сезона зима-весна, и вообще, выигрывавшей в тимплее все что только можно...
Игры | 26.11.2011
2D и космос
Тяжела нынче участь старичка StarCraftа молодежь со всех сторон напирает. Я, конечно, понимаю, что HomeWorld это все-таки немного, но... смастерить развеселую RTS про космос на самом деле не так сложно, как может показаться. И лишнее доказательство тому новая игрушка Life or Death 2: the Legend of Doomsday. Так получилось, что первая серия прошла мимо меня абсолютно незамеченной...
Игры | 26.11.2011
ICEWIND DALE
Так уж повелось, что каждый выходящий ролевик привлекает мое особо пристальное внимание. Ну а если среди его авторов значится некая Black Isle Studios, так и вовсе жди хита. Спросите, к чему я все это? А к тому, что в нашей "тестовой лаборатории" сегодня замечательная RPG под гордым и типично фэнтезийным названием Icewind Dale. Кстати, некоторые злопыхатели уже успели обозвать ее клоном-аддоном небезызвестной Baldur’s Gate...
Игры | 26.11.2011
Теократия по–индейски
В чем главная проблема любой нынешней RTS? В отсутствии оригинальности. И только-то. Нет, конечно, бывают исключения типа Majesty (см. 14-2000), но общая картина очень и очень печальна. Сегодня максимум на что способны господа девелоперы это постараться взять лишь лучшее из уже вышедших популярных игр. Примерно такова новая и все-таки достаточно интересная стратегия от UbiSoft Theocracy, суть которой в двух словах можно выразить так: AoE про ацтеков...
Игры | 26.11.2011