Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

"Горьковские" музеи Нижнего Новгорода: разрушение или реставрация
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  В Нижнем Новгороде началась реставрация трех музеев, связанных с именем российского и советского писателя Максима Горького. Работы проводятся в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя.Реконструкция началась в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина».


Скончалась актриса и писательница Зоя Степанова
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась 21 августа в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов России.Причина смерти актрисы не называется. Сообщается, что церемония прощания с Зоей Степановой состоится в Церкви Архангела Михаила.Зоя Степанова родилась в Москве, в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина.


В Краснодарском крае разбился вертолёт, летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Один человек погиб в результате крушения вертолёта Robinson R-66 в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба.По информации агентства, вертолёт столкнулся со скалой в районе населённого пункта Малый Утриш.По сообщению телеканала «ТВ Центр», вертолёт направлялся из Анапы в Абрау-Дюрсо. Он летел в паре с аналогичной машиной.Согласно предварительным данным, вертолёт принадлежал ростовской компании Blackwood Shipping.


Дмитрий Борисов рассказал о новой работе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал о своей новой работе, говорится в сообщении Первого канала, поступившем в «Газету.Ru».Борисов пришел в программу «Пусть говорят» вместо Андрея Малахова.«Первые съемки прошли на удивление легко. Работая на Первом, все мы по много раз бывали друг у друга в гостях, все между собой давно знакомы, я чувствую поддержку», – заявил ведущий.


Умер британский писатель Брайан Олдисс
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Скончался британский писатель Брайан Олдисс, сообщает Telegraph со ссылкой на его семью. Он умер у себя дома в 92-й день рождения.Олдисс считался одним из самых уважаемых авторов Великобритании в жанре научной фантастики. Он автор и редактор более 100 книг. Его рассказ «Суперигрушек хватает на все лето» (1969) вдохновил режиссера Стивена Спилберга на создание фильма «Искусственный разум».Олдисс также известен по трилогии «Гелликония».


Юрий Лоза — о Малахове: к нему просто все привыкли, а вот меня никто не заменит
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Певец Юрий Лоза считает, что зрители продолжат смотреть передачу «Пусть говорят», несмотря на смену ведущего, передает сетевое издание m24.ru.«Смена ведущих на различных каналах ничем абсолютно не была чревата для самих каналов. На том же «Время покажет» сколько раз менялись ведущие, и что-то изменилось? Ничего не меняется от того, что один человек задает вопрос или другой. К Малахову все привыкли, но точно так же привыкнут к другому ведущему.


Фестиваль музыки и технологий пройдет в Москве в августе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Фестиваль музыки и технологий Synthposium пройдет в Москве с 24 по 27 августа, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».Это российский аналог Mutek и Sónar+D – ежегодный смотр музыкальных инноваций и передовой звуковой инженерии с развлекательной и образовательной программой. Музыкальный блок представлен 150 иностранными и отечественными артистами.


Умерла актриса и писатель Зоя Степанова
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась в возрасте 89 лет, сообщает Союз кинематографистов на своем сайте.Степанова – уроженка Москвы. В 1947-м она поступила в Институт кинематографии на актерское отделение в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина. По окончании учебы в 1952 году была зачислена в штат театра-студии «Киноактер», где проработала более 40 лет.


Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли по техническим причинам с 6 на 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фильма.«Никаких скрытых причин переноса не надо искать. Перенос связан с техническими вопросами внутри Мариинки. Кроме того, на наш взгляд, будет правильным, если премьера пройдет ближе к выходу фильма в прокат», — приводятся слова режиссера Алексея Учителя. Фильм выйдет в широкий прокат 26 октября.


В Италии актера Сэмуэла Джексона приняли за мигранта
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Голливудского актера Сэмуэла Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона приняли за мигрантов во время их отдыха в Италии. Об этом пишет издание Republica.Как сообщается, их фотография появилась на странице модели Нины Морич на фейсбуке. Двое мужчин на ней сидят на скамейке, вокруг них множество пакетов с покупками из брендовых бутиков. «Посмотрите на мигрантов на курортах в Форте-дей-Марми и Милано-Мариттима, которые группами сидят на скамейках.


X-TENSION

Игры | 26.11.2011
A game to live in

Сюжета в игре, по большому счету, нет. Невнятный мультик, туманно рассказывающий о преданьях старины глубокой можно спокойно пропустить ничего не потеряете. Главное, что мы оказались в некой далекой, далекой галактике, в собственном корабле и с небольшой суммой на первые расходы. Все. Дальше нас ждет полная и абсолютная свобода, не ограниченная какой-то хоть и далекой, но вполне определенной целью. Можно делать все. Организовать межзвездную корпорацию или спокойно пиратствовать. Наняться на работу в солидную организацию или действовать на свой страх и риск. Стать охотником за головами или водить огромные караваны на другой конец галактики Словом, практически жить в другом мире, тем более что по способности пожирать свободное время X-Tension может поспорить с чем угодно.

Рацион астронавта

Главной задачей игры, по сути, является банальное обогащение. Потому все ваши действия нужно направлять именно в эту сторону. К тому же деньги нам нужны не из принципа, а для вполне реальных целей, ведь модернизация или замена корабля требует очень неслабых капиталовложений. Впрочем, в самом начале о покупке нового звездолета придется лишь мечтать. Лучше всего пересчитать наличность и заняться банальной торговлей или если проще грузоперевозками. Правда, перед этим еще придется слегка изучить местный рынок и запомнить вариации цен на основные товары. Кстати, не надо недооценивать всякую мелочевку типа батареек, при удачном раскладе можно загнать их почти в три раза дороже, тогда как цены на более серьезную продукцию в соседних системах, как правило, почти одинаковые.

Когда вам удастся добиться уважения к своей скромной персоне, на горизонте начнут появляться всевозможные личности, предлагающие за плату выполнить определенное задание. Как правило, оно сводится все к тем же перевозкам, но особо кровожадные товарищи смогут без труда найти себе квесты с милыми сердцу стрельбой и грабежами. Вероятнее всего можно получить миссию на одной из торговых баз там всегда толпится куча народа. Плохо только одно: если вы недопоняли суть поручения, то так и останетесь в неведении autolog корабля крайне скуп на излишние подробности.

Битвы гигантов

Хотя вся эта торговля, конечно же, для новичков. Настоящие профи с такой мелочевкой долго заморачиваться не станут и постараются как можно быстрее организовать собственный бизнес. Сделать это не так сложно, как может показаться. Главное, поднакопить денег для первоначального капитала, а остальное образуется. Находим и покупаем хорошее место, ставим туда завод, нанимаем грузчиков, охрану и готовим мешки для прибыли. А если понадобится куда-нибудь срочно лететь, то не забудьте установить один-два спутника для того, чтобы оставаться в курсе всех дел.

Сражения с врагами сделаны несколько своеобразно. Например, самым надежным видом атаки является старомодный таран. Тут главное не скупиться на энергощиты, и справедливость восторжествует на нашей стороне. Впрочем, до таких крайностей лучше все-таки не доводить и купить себе в помощь пару-тройку истребителей или дронов.

Космос, как он есть

Космос в игре очень красив. Звезды, туманности, всевозможные блики, кольца вокруг планет Словом, если есть возможность, включайте 32-битный цвет разница будет заметна невооруженным глазом. Модели кораблей и станций довольно симпатичные, но в принципе могли бы быть получше. В целом же все выглядит очень неплохо и даже приятно. Звук?.. Какой-такой звук? Вы, батенька, видно, Лукаса пересмотрели. В космосе никакого звука нет и быть не может разработчики не пошли на компромиссы и развлекать наши уши будут исключительно радиопереговоры и не в меру мрачная музыка.

И все-таки вывод не будет однозначно положительным. Многим игра может показаться довольно скучной особенно это касается ее начала. Но если вы втянетесь, то не пожалеете. X-Tension это симулятор жизни космонавта далекого будущего. Перед вами открыты все пути. Элита вернулась, и это может только радовать!

Системные требования: Pentium2-300, 32Mb RAM, 3D-ускоритель

 

Случайные статьи из раздела Игры

ICEWIND DALE
Так уж повелось, что каждый выходящий ролевик привлекает мое особо пристальное внимание. Ну а если среди его авторов значится некая Black Isle Studios, так и вовсе жди хита. Спросите, к чему я все это? А к тому, что в нашей "тестовой лаборатории" сегодня замечательная RPG под гордым и типично фэнтезийным названием Icewind Dale. Кстати, некоторые злопыхатели уже успели обозвать ее клоном-аддоном небезызвестной Baldur’s Gate...
Игры | 26.11.2011
KISS: Psycho Circus
Надо сказать, что к любимой всеми "Кваке" я отношусь достаточно прохладно, предпочитая бесконечной беготне за ботами настоящую работу мысли из Thief 2 и Deus Ex. Но при этом новая игрушка от некой доселе неизвестной группы разработчиков Third Law пришлась мне действительно по душе. Встречайте-KISS: Psycho Circus-чистый двухсотпроцентный action и никаких тебе adventure-заморочек, "экспы" и прочей петрушки, которую так любят нынче добавлять в жанр...
Игры | 26.11.2011
Carmageddon TDR 2000
И этим все сказано. Дымящийся автомобиль, чокнутые оппоненты и пугливые людишки на обочинах. Одна из самых кровожадных игр, казалось бы, совсем недавно получила свое продолжение. Но время идет, и вот на игровом небосклоне нежданно-негаданно появилась третья часть Carmageddon TDR 2000 . Не удивляйтесь, что в названии нет заветной цифры три. По большому счету, все так и было задумано...
Игры | 26.11.2011
ПАКК: Так еще бывает
Кто они, обычные герои? Вокруг состава сборной было сломано немало копий, но конечное решение стало, на мой взгляд, единственно верным. Капитан команды UC.Ghost (Unreal, Санкт-Петербург). Игроки: Polosatiy, Power, Devil, Satan (все 4z, Formoza). Polosatiy, Power и Satan игроки Nip-Formoza, обладателя кубка ПАКК, чемпиона ПАКК сезона зима-весна, и вообще, выигрывавшей в тимплее все что только можно...
Игры | 26.11.2011
2D и космос
Тяжела нынче участь старичка StarCraftа молодежь со всех сторон напирает. Я, конечно, понимаю, что HomeWorld это все-таки немного, но... смастерить развеселую RTS про космос на самом деле не так сложно, как может показаться. И лишнее доказательство тому новая игрушка Life or Death 2: the Legend of Doomsday. Так получилось, что первая серия прошла мимо меня абсолютно незамеченной...
Игры | 26.11.2011