Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

"Горьковские" музеи Нижнего Новгорода: разрушение или реставрация
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  В Нижнем Новгороде началась реставрация трех музеев, связанных с именем российского и советского писателя Максима Горького. Работы проводятся в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя.Реконструкция началась в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина».


Скончалась актриса и писательница Зоя Степанова
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась 21 августа в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов России.Причина смерти актрисы не называется. Сообщается, что церемония прощания с Зоей Степановой состоится в Церкви Архангела Михаила.Зоя Степанова родилась в Москве, в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина.


В Краснодарском крае разбился вертолёт, летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо
21.08 23:02 Культураисточник: https:

  Один человек погиб в результате крушения вертолёта Robinson R-66 в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба.По информации агентства, вертолёт столкнулся со скалой в районе населённого пункта Малый Утриш.По сообщению телеканала «ТВ Центр», вертолёт направлялся из Анапы в Абрау-Дюрсо. Он летел в паре с аналогичной машиной.Согласно предварительным данным, вертолёт принадлежал ростовской компании Blackwood Shipping.


Дмитрий Борисов рассказал о новой работе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал о своей новой работе, говорится в сообщении Первого канала, поступившем в «Газету.Ru».Борисов пришел в программу «Пусть говорят» вместо Андрея Малахова.«Первые съемки прошли на удивление легко. Работая на Первом, все мы по много раз бывали друг у друга в гостях, все между собой давно знакомы, я чувствую поддержку», – заявил ведущий.


Умер британский писатель Брайан Олдисс
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Скончался британский писатель Брайан Олдисс, сообщает Telegraph со ссылкой на его семью. Он умер у себя дома в 92-й день рождения.Олдисс считался одним из самых уважаемых авторов Великобритании в жанре научной фантастики. Он автор и редактор более 100 книг. Его рассказ «Суперигрушек хватает на все лето» (1969) вдохновил режиссера Стивена Спилберга на создание фильма «Искусственный разум».Олдисс также известен по трилогии «Гелликония».


Юрий Лоза — о Малахове: к нему просто все привыкли, а вот меня никто не заменит
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Певец Юрий Лоза считает, что зрители продолжат смотреть передачу «Пусть говорят», несмотря на смену ведущего, передает сетевое издание m24.ru.«Смена ведущих на различных каналах ничем абсолютно не была чревата для самих каналов. На том же «Время покажет» сколько раз менялись ведущие, и что-то изменилось? Ничего не меняется от того, что один человек задает вопрос или другой. К Малахову все привыкли, но точно так же привыкнут к другому ведущему.


Фестиваль музыки и технологий пройдет в Москве в августе
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Фестиваль музыки и технологий Synthposium пройдет в Москве с 24 по 27 августа, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».Это российский аналог Mutek и Sónar+D – ежегодный смотр музыкальных инноваций и передовой звуковой инженерии с развлекательной и образовательной программой. Музыкальный блок представлен 150 иностранными и отечественными артистами.


Умерла актриса и писатель Зоя Степанова
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась в возрасте 89 лет, сообщает Союз кинематографистов на своем сайте.Степанова – уроженка Москвы. В 1947-м она поступила в Институт кинематографии на актерское отделение в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина. По окончании учебы в 1952 году была зачислена в штат театра-студии «Киноактер», где проработала более 40 лет.


Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Премьеру фильма «Матильда» в Мариинском театре перенесли по техническим причинам с 6 на 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фильма.«Никаких скрытых причин переноса не надо искать. Перенос связан с техническими вопросами внутри Мариинки. Кроме того, на наш взгляд, будет правильным, если премьера пройдет ближе к выходу фильма в прокат», — приводятся слова режиссера Алексея Учителя. Фильм выйдет в широкий прокат 26 октября.


В Италии актера Сэмуэла Джексона приняли за мигранта
21.08 23:00 Культураисточник: gazeta.ru

Голливудского актера Сэмуэла Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона приняли за мигрантов во время их отдыха в Италии. Об этом пишет издание Republica.Как сообщается, их фотография появилась на странице модели Нины Морич на фейсбуке. Двое мужчин на ней сидят на скамейке, вокруг них множество пакетов с покупками из брендовых бутиков. «Посмотрите на мигрантов на курортах в Форте-дей-Марми и Милано-Мариттима, которые группами сидят на скамейках.


INFESTATION

Игры | 26.11.2011

Увидев эту игру, я слегка растерялся, так как не смог слету отнести ее ни к одному из существующих жанров. Гоночная аркада с элементами экшена, стратегии и battletechа не иначе! Хотя все, конечно же, совсем не так. Например, о гонках напоминает лишь бронемашина, в водителя которой нам и предстоит временно перевоплотиться. Ну а сама игра это в первую очередь красочные взрывы, напряженные погони и умопомрачительный геймплей. Словом, настоящий Interstate для любителей sci-fi.

Вечный Луноход

Далекое будущее. Люди практически покорили космос, но так и не нашли на его просторах братьев по разуму. С годами они становились все беспечнее и, наткнувшись на долгожданных чужаков, оказались абсолютно не готовы к столь знаменательной встрече. Разумеется, старшие братья по разуму здорово осерчали и, недолго думая, объявили мерзким людишкам священную войну.
К этому времени все колонизированные землянами планеты были соединены единой сетью порталов, которые стали для захватчиков любимым средством передвижения.

И тут на защиту стенающего под инопланетной пятой человечества является наш герой водитель жуткой футуристической колымаги, навевающей отдельным знатокам ностальгические мысли о Rollcage, а то и о Speed Demons Впрочем, игра ни в коем разе не является гонкой! Больше всего она мне напоминает незабвенный MechWarrior, хотя из этого вовсе не следует, что фанатам этой серии нужно немедленно бежать в магазин, распугивая прохожих воинственными криками.

Ездун

Итак, ездим по поверхности далеких планет и попутно мочим бесконечных врагов-алиенов что может быть банальнее? Но таков лишь самый первый поверхностный взгляд. На деле в Infestation существует такая масса всяческих интересных особенностей, что их свободно хватило бы на несколько разножанровых игр. Скажем, у вас есть собственная фабрика, на которой производятся новые пушки и осуществляется модернизация родного танка. Так-то вот! Тем более, что по ходу своей судьбоносной миссии нам придется не только ездить на колесах, но и передвигаться на воздушной подушке, а местами даже летать! Основными источниками сырья для апгрейдов служат разноцветные кристаллы и специальные бонус-кружки. Идея не нова, но все так же действенна. Собираем, перевариваем и в несколько измененном виде обрушиваем на врага. Причем все собранные штучки не пропадают вначале следующего уровня есть над чем задуматься.

Кстати, забыл сказать, что в нашем авто, помимо водителя, толпится еще человек пять т. н. инженеров и прочего люда, которые в меру своих слабых сил стараются помочь. Товарищи в синих комбинезонах занимают место в багажнике, но добросовестно исследуют вражеские объекты и помогают активировать найденные порталы. А значит, совсем без них обойтись никак не удастся.

Тайный Клык

Враги вот главнейшая часть любого экшена! В основном нам противостоят танки, ракетницы, флайеры и прочая дребедень. Хотя подчас встречаются и более интересные экземпляры, типа киберпаука, пуляющего в вас гадкими ракетами. Забавно, но управляют вражеской техникой отнюдь не роботы, а живые чужаки-гуманоиды! Красный мундир, начищенные сапоги Red Alert, не иначе Но несмотря на это, мозгов у чужеземного противника практически нет. Хотя уж к этому-то мы все привыкли уже очень давно.

KISS: Psycho Circus
Надо сказать, что к любимой всеми "Кваке" я отношусь достаточно прохладно, предпочитая бесконечной беготне за ботами настоящую работу мысли из Thief 2 и Deus Ex. Но при этом новая игрушка от некой доселе неизвестной группы разработчиков Third Law пришлась мне действительно по душе. Встречайте-KISS: Psycho Circus-чистый двухсотпроцентный action и никаких тебе adventure-заморочек, "экспы" и прочей петрушки, которую так любят нынче добавлять в жанр
2D и космос
Тяжела нынче участь старичка StarCraftа молодежь со всех сторон напирает. Я, конечно, понимаю, что HomeWorld это все-таки немного, но... смастерить развеселую RTS про космос на самом деле не так сложно, как может показаться. И лишнее доказательство тому новая игрушка Life or Death 2: the Legend of Doomsday. Так получилось, что первая серия прошла мимо меня абсолютно незамеченной
УДИВИТЕЛЬНЫЕ СТРАНСТВИЯ ГЕРАКЛА
Такое я уже видел не один раз: в официальных пресс-релизах и на бумаге игрушка выглядит просто потрясающе, а на деле оказывается очередным скучным клоном. Да, классная графика, отличный звук, неплохой сюжет Но вот то, что в англоязычных игровых журналах обычно называют красивым словом gameplay, напрочь отсутствует. И это грустно. Грустно, что сегодняшние разработчики слишком часто стали увлекаться внешним видом игры, абсолютно забывая о ее внутреннем содержании

И все же общее впечатление от процесса боя довольно хорошее. Когда вокруг гремят взрывы, а мимо машины пролетают очереди смертоносной плазмы, становится
определенно не до размышлений о скудоумности местного AI. Infestation является абсолютнейшей аркадой и в этом нет ничего плохого. Даешь качественные игры!
А дикие прыжки из лароподобных TPS must die! Однозначно.

3D-красоты

Графика хороша лишь в движении. Посмотрел я повнимательнее на статичные скриншоты коряво, угловато и вообще как-то не так. А в игре ничего этого просто не замечаешь.
И даже наоборот восторгаешься по полной программе! И дело тут не в моей предвзятости, а в освещении, общей палитре и динамизме игры. Ярко, насыщенно именно этого я уже давно не видел. А почти бесконечные карты, на которых вражеская база кажется лишь небольшим пятном! Любителям стратегического подхода есть над чем поломать голову.

Заключение

Игрушка получилась красивой и интересной. Конечно, движок мог бы быть и получше, но и существующий, по большому счету, вполне неплох. А вывод?.. Игра вам наверняка понравится и надолго затянет. Рекомендую.

Системные требования: Pentium 200, 32Mb RAM, 3D-ускоритель

 

Случайные статьи из раздела Игры

Carmageddon TDR 2000
И этим все сказано. Дымящийся автомобиль, чокнутые оппоненты и пугливые людишки на обочинах. Одна из самых кровожадных игр, казалось бы, совсем недавно получила свое продолжение. Но время идет, и вот на игровом небосклоне нежданно-негаданно появилась третья часть Carmageddon TDR 2000 . Не удивляйтесь, что в названии нет заветной цифры три. По большому счету, все так и было задумано...
Игры | 26.11.2011
УДИВИТЕЛЬНЫЕ СТРАНСТВИЯ ГЕРАКЛА
Такое я уже видел не один раз: в официальных пресс-релизах и на бумаге игрушка выглядит просто потрясающе, а на деле оказывается очередным скучным клоном. Да, классная графика, отличный звук, неплохой сюжет Но вот то, что в англоязычных игровых журналах обычно называют красивым словом gameplay, напрочь отсутствует. И это грустно. Грустно, что сегодняшние разработчики слишком часто стали увлекаться внешним видом игры, абсолютно забывая о ее внутреннем содержании...
Игры | 26.11.2011
KISS: Psycho Circus
Надо сказать, что к любимой всеми "Кваке" я отношусь достаточно прохладно, предпочитая бесконечной беготне за ботами настоящую работу мысли из Thief 2 и Deus Ex. Но при этом новая игрушка от некой доселе неизвестной группы разработчиков Third Law пришлась мне действительно по душе. Встречайте-KISS: Psycho Circus-чистый двухсотпроцентный action и никаких тебе adventure-заморочек, "экспы" и прочей петрушки, которую так любят нынче добавлять в жанр...
Игры | 26.11.2011
ПАКК: Так еще бывает
Кто они, обычные герои? Вокруг состава сборной было сломано немало копий, но конечное решение стало, на мой взгляд, единственно верным. Капитан команды UC.Ghost (Unreal, Санкт-Петербург). Игроки: Polosatiy, Power, Devil, Satan (все 4z, Formoza). Polosatiy, Power и Satan игроки Nip-Formoza, обладателя кубка ПАКК, чемпиона ПАКК сезона зима-весна, и вообще, выигрывавшей в тимплее все что только можно...
Игры | 26.11.2011
ЭЛ ЛОУВ: “ДЕДУШКА” ГЕЙМ-ДИЗАЙНА
Нет такого любителя квестов, который бы не знал имени Эла Лоува (Al Lowe)-создателя культового сериала Leisure Suit Larry и ряда других, менее известных в России, игрушек. Его по праву называют первым и старейшим гейм-дизайнером на планете. В свое время он так или иначе касался практически всех приключенческих проектов, разрабатываемых Sierra’ой...
Игры | 26.11.2011