Главная
Статьи

Новости
 

Последние новости

Реновация: Гражданскому обществу приходится быть. И быть активным
29.06 02:01 Культураисточник: https:

  Московская реновация очень быстро перешла из сферы ЖКХ в политическую плоскость, и неудивительно: задето оказалось не просто желание или нежелание граждан менять свое место жительства, но и закрепленное Конституцией право собственности. Принудительно изъять ее, манипулируя понятием «жилец», притом, что нет никаких «жильцов», а есть собственники — такая идея сильно всколыхнула общество.


Китай призвал парламенты стран Евразии вместе строить "Новый шелковый путь"
29.06 02:01 Культураисточник: https:

  Китай призвал парламенты стран Евразии к укреплению взаимного доверия и продвижению прагматического сотрудничества по всем направлениям, передает 28 июня агентство «Синьхуа».


Telegram внесли в реестр Роскомнадзора
29.06 01:33 Культураисточник: gazeta.ru

Мессенджер Telegram внесли в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзора. Данные об этом можно найти при поиске в реестре на сайте ведомства.Согласно данным ведомства, в реестр 28 июня внесена Telegram Messenger LLP, как и предлагал основатель мессенджера Павел Дуров. В реестр внесены три сервиса Telegram — telegram.org, web.telegram.org и t.me.В описании сервиса указано: кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств.


Театры проводят акцию солидарности с обвиняемыми по делу «Седьмой студии»
29.06 01:33 Культураисточник: gazeta.ru

Акция солидарности с находящимися под стражей по делу «Седьмой студии» театральными менеджерами проходит 28 июня в театрах страны. Артисты и режиссеры перед спектаклями оглашают призыв изменить меру пресечения для Алексея Малобродского, Нины Масляевой и Юрия Итина.


Российские актеры Майков и Прокофьева попали в базу данных «Миротворца»
29.06 01:32 Культураисточник: gazeta.ru

Данные еще о двух российских актерах Павле Майкове и Ольге Прокофьевой внесены в базу украинского сайта «Миротворец» из-за якобы незаконного пересечения ими границы Украины, передает РИА «Новости».Как отмечается, Майков, известный по роли Пчелы в фильме «Бригада», и Прокофьева, запомнившаяся ролью Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня», попали в базу данных из-за «сознательного нарушения государственной границы Украины» и «незаконной гастрольной деятельности» в Крыму.


Предварительная экспертиза иконы поставила под сомнение авторство Андрея Рублева
29.06 00:55 Культураисточник: https:

Предварительные результаты экспертизы серии икон 'Звенигородский чин', атрибутированных как работа Андрея Рублева, ставят под сомнение авторство художника. Об этом в среду, 28 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее заключение Третьяковской галереи, поступившее в распоряжение агентства.'Cравнение демонстрирует значительные различия между приемами того мастера (или мастеров), который исполнил иконы 'Звенигородского чина' и автора иконы 'Святой Троицы'', - говорится в документе.


Все улицы тамбовского микрорайона назовут в честь русских писателей и поэтов
28.06 20:46 Культураисточник: https:

В Тамбове появится микрорайон, все улицы которого получат имена русских литераторов. Об этом в среду, 28 июня, сообщает ТАСС.Новый жилой микрорайон будет называться Литературный.


Экс-солист группы «Иванушки» подключен к системе вентиляции легких
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  Госпитализированный с двусторонней пневмонией бывший солист российской группы «Иванушки International» Олег Яковлев подключен к системе искусственной вентиляции легких, передает 28 июня РЕН ТВ.По оценкам врачей, он находится в тяжелом состоянии.Лола Андреева, жена певца Кирилла Яковлева, подтвердила факт госпитализации певца, но уточнила, что ей пока не все известно, передает телеканал «Звезда».


Директор НОВАТ уехал во Францию, но "активно участвует в жизни театра"
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  Поездка во Францию в связи с отпуском по уходу за ребенком не мешает генеральному директору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману активно участвовать в жизни организации, сообщил 28 июня статс-секретарь-замминистра культуры Александр Журавский в интервью газете «Ведомости».


Мордовия — вторая в России по работе с талантливыми детьми
28.06 19:31 Культураисточник: https:

  По итогам заключительных этапов всероссийской олимпиады школьников за последние три года Мордовия вышла на второе место по числу победителей интеллектуальных соревнований на 100 тыс. населения. Показатель 2017 года составил 5,94, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.При этом количество победителей и призеров всероссийских олимпиад в Мордовии постоянно растет. В 2015 году на 100 тыс. жителей их было 4,2, в 2016 году — 5,57.


ЭЛ ЛОУВ: “ДЕДУШКА” ГЕЙМ-ДИЗАЙНА

Игры | 26.11.2011
Нет такого любителя квестов, который бы не знал имени Эла Лоува
(Al Lowe)-создателя культового сериала Leisure Suit Larry и ряда других, менее известных в России, игрушек. Его по праву называют первым и старейшим гейм-дизайнером на планете.
В свое время он так или иначе касался практически всех приключенческих проектов, разрабатываемых Sierra’ой. Но кем был этот человек на самом деле? Какова судьба некоторых из его творений? Почему Larry’s Casino стала последним римейком популярной темы?.. Вопросов множество, но начнем мы, пожалуй, привычно-с краткой биографической справки.
Человек, который смеется
Эл Лоув родился 24 июля 1946 года в Честерфилде, штат Миссури. Еще ребенком он, по собственному выражению, был"клоуном класса", что, разумеется, не встречало горячего одобрения учителей и вечно повергало его в пучину неприятностей. Несмотря на это, позднее он сам стал преподавателем музыки в старших классах и проработал на сем поприще целых пятнадцать лет. Сегодня Эл один из лучших"компьютерных юмористов"-так что круг замкнулся. Одним словом, ему наконец-то начали платить за то, что раньше грозило лишь массой проблем.
Игровая карьера Эла началась в 1982 году, когда он устроился на работу в Sierra On Line. С тех пор из-под его клавиатуры вышел не один десяток колоритных персонажей компьютерных игр, самым известным из которых стал, конечно же, лысеющий (но все еще бодрый) ловелас Ларри Лафер. Первым проектом, в котором он принял участие как автор сценария и дизайнер, стала игрушка по популярному диснеевскому мультику The Black Cauldron. Успех ее был достаточно высок, поэтому почти сразу за ней последовала детская аркада Donald Duck’s Playground. За время своей работы в Sierra Лоуву пришлось заниматься всеми сторонами производства игр-от банального программирования до разработки общего дизайна и написания музыки. И уже в 1986 году он был главным программистом двух проектов самой Роберты Уильямс (Roberta Williams)-King’s Quest 3 и Police Quest.
Но среди широкой публики Эл гораздо более известен как создатель серии игр Leisure Suit Larry, которая в свое время заложила целый поджанр"взрослых игр"в ряду рисованных квестов. Кстати, после ее выхода в Калифорнии даже хотели издать специальный закон, запрещающий подобные темы в компьютерных играх, и лишь благодаря усилиям людей, работающих в гейм-индустрии, этот"билль"так и не прошел. Начальство Sierra’ы не было разочаровано: первая серия Leisure Suit Larry In the Land of the Lounge Lizards стала настоящим хитом и завоевала титул"лучшей приключенческой игры"1987 года. С тех пор Эл сочинил еще пять замечательных игр о Ларри, которые были отмечены такими совсем уж некомпьютерными изданиями, как Entertainment Tonight, Rolling Stone, The New York Times и даже Playboy.
Полиэстер on-line
Сериал Leisure Suit Larry был задуман как трилогия, поэтому после выхода третьей части Эл вплотную занялся поисками новой идеи. На эту тему у него состоялся разговор с Кеном Уильямсом (Ken Williams), который предложил вместе заняться реализацией его давней задумки-созданием он-лайн игры. Вспомним"темные времена"Commodore 64-именно Кен был автором доисторического"симулятора"вертолета, который поддерживал… игру по модему! Никто из них тогда почти ничего не знал об Интернете, но Кен был уверен, что будущее именно за многопользовательскими играми, в которые можно играть с помощью модема.
Вместе они связались с Джефом Стивенсоном (Jeff Stephenson был тогда главным"системным программистом"Sierra) и попросили того написать код, подходящий для разработки многопользовательской игры. Затем был нанят спец по сетям Мэтью Джорж (Matthew George), снят офис и работа началась… Эл не был слишком перегружен служебными обязанностями. Все, что ему нужно было сделать-это придумать первый в мире интерактивный многопользовательский он-лайн квест
Очень скоро Элу пришлось признать, что это невозможно. Как участники будут взаимодействовать друг с другом?
У всех будет одинаковый набор пазлов или нет? Или, может, игроки своими действиями сами будут генерировать задачки для окружающих? И вообще, останется ли игра квестом или мутирует в какую-нибудь RPG?.. Вопросов была масса, и на большинство из них никто дать ответа не мог. Так как Эл работал исключительно за процент от продаж, то через полгода проект был самолично им задушен, как безнадежный.
Игра, которой не было
Появившийся в 1996 году Leisure Suit Larry 7: Love for Sail! можно, без сомнения, назвать лучшим текстовым квестом из когда-либо созданных. После прыжка с четырнадцатого этажа горящего отеля Ларри решает отправиться в круиз. Великолепная графика, отличная озвучка, хороший и ненавязчивый юмор… Словом, даже в насквозь"залицензированной"Америке было продано свыше 300 000 копий! В заключительном ролике игры уже анонсировалась следующая игра серии (Leisure Suit Larry 8: Lust in Space), но… неожиданно для самих разработчиков седьмая часть оказалась последней.
22 февраля 1999 года Sierra заявила об отказе от дальнейшей разработки LSL8 и попросила Эла освободить свой офис-и это после 16 лет работы на них! Дела складывались даже много хуже, чем можно было предположить, ведь все права на Ларри принадлежали Sierra, которая заняла позицию"собаки на сене". Несмотря на то, что Эл хотел самостоятельно заниматься разработкой продолжения, суровые условия патента не позволяли ему делать это. Официально проект был просто"заморожен", а Лоуву было сказано, что как раз именно сейчас у компании просто нет возможности вкладываться в новую игру. Таким образом, Ларри не был"убит", но оказался в глубокой"коме".
Возможно, все это было к лучшему-ведь Sierra планировала сделать LSL8… в 3D!.. Закатываю глаза и бьюсь в конвульсиях… Вот к чему приводят девизы типа"all 3D, all the time". Соответственно, в игрушке была бы"свободная камера"(чудо что за фраза!),"масштабирование"и прочее в том же духе. А следующая серия уже больше напоминала бы банальный клон Tomb Raider’а, если не что-нибудь похуже…
Вместо заключения
Неужели текстовые квесты мертвы?.. В Штатах, которые и поставляли большую их часть,-да. Именно к такому неутешительному выводу приходит Эл в своей статье"Is Adventure Dead?"Другое дело, что проблема носит все-таки локальный характер и касается Европы в меньшей степени. Компьютерные игры превратились в гонку технологий-это лишний раз доказывает беготня вокруг пресловутого 3D. По старинке рисованных квестов в ближайшем будущем, увы, не предвидится. Хотя надежда умирает последней-вспомним начало девяностых, когда уходящим жанром считались RPG! Так что, возможно, лет через десять, когда в моду войдет приятное и неспешное ретро, Эл вновь вернется к компьютерным играм.
Во всяком случае, очень хочется на это надеяться.
Полная дискография
Год-Название-Комментарии
1982-Dragon’s Keep-Детская приключенческая игра
1982-Bop-A-Bet-Классика
1982-Troll’s Tale-Детская приключенческая игра
1983-A Gelfling Adventure-Игра по фильму Джима Хенсона (Jim Henson) Dark Crystal
1983-HomeWord Speller-Последний текстовой процессор Sierra (разработка интерфейса)
1983-HomeWord Filer-Программа создания баз данных (разработка интерфейса)
1983-Winnie The Pooh in the Hundred-Acre Woods-Детская приключенческая игра по мотивам диснеевского мультфильма
1983-King’s Quest II-Автор музыки
1983-Mickey’s Space Adventure-Автор музыки
1984-The Black Cauldron-Дизайн, сценарий, музыка и программирование
1985-King’s Quest III-Главный программист
1986-Donald Duck’s Playground-Дизайн, сценарий, музыка и программирование
1987-Leisure Suit Larry 1: Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards-Дизайн, сценарий, музыка и программирование
1987-Police Quest I-Главный программист
1987-Space Quest II-Автор музыки
1988-King’s Quest IV-Главный программист
1988-Leisure Suit Larry 2: Leisure Suit Larry Goes Looking For Love (In Several Wrong Places)-Дизайн, сценарий и программирование
1989-Leisure Suit Larry 3: Passionate Patti In Pursuit of the Pulsating Pectorals-Дизайн, сценарий и программирование
1990-The Laffer Utilities-Дизайн и сценарий
1991-Leisure Suit Larry 1 remake-Дизайн, сценарий и программирование
1991-Leisure Suit Larry 5: Passionate Patti Does A Little Undercover Work-Дизайн и сценарий
1993-Freddy Pharkas, Frontier Pharmacist-Дизайн и сценарий; совместно с Джошем Манделом (Josh Mandel)
1994-Leisure Suit Larry 6: Shape Up or Slip Out!-Дизайн и сценарий
1995-Torin’s Passage-Дизайн и сценарий
1996-Leisure Suit Larry 7: Love for Sail!-Дизайн и сценарий
1998-Leisure Suit Larry’s Casino-Дизайн и сценарий

Михаил Хромов
 

Случайные статьи из раздела Игры

ПАКК: Так еще бывает
Кто они, обычные герои? Вокруг состава сборной было сломано немало копий, но конечное решение стало, на мой взгляд, единственно верным. Капитан команды UC.Ghost (Unreal, Санкт-Петербург). Игроки: Polosatiy, Power, Devil, Satan (все 4z, Formoza). Polosatiy, Power и Satan игроки Nip-Formoza, обладателя кубка ПАКК, чемпиона ПАКК сезона зима-весна, и вообще, выигрывавшей в тимплее все что только можно...
Игры | 26.11.2011
INFESTATION
Увидев эту игру, я слегка растерялся, так как не смог слету отнести ее ни к одному из существующих жанров. Гоночная аркада с элементами экшена, стратегии и battletechа не иначе! Хотя все, конечно же, совсем не так. Например, о гонках напоминает лишь бронемашина, в водителя которой нам и предстоит временно перевоплотиться. Ну а сама игра это в первую очередь красочные взрывы, напряженные погони и умопомрачительный геймплей. Словом, настоящий Interstate для любителей sci-fi...
Игры | 26.11.2011
ICEWIND DALE
Так уж повелось, что каждый выходящий ролевик привлекает мое особо пристальное внимание. Ну а если среди его авторов значится некая Black Isle Studios, так и вовсе жди хита. Спросите, к чему я все это? А к тому, что в нашей "тестовой лаборатории" сегодня замечательная RPG под гордым и типично фэнтезийным названием Icewind Dale. Кстати, некоторые злопыхатели уже успели обозвать ее клоном-аддоном небезызвестной Baldur’s Gate...
Игры | 26.11.2011
X-TENSION
Сюжета в игре, по большому счету, нет. Невнятный мультик, туманно рассказывающий о преданьях старины глубокой можно спокойно пропустить ничего не потеряете. Главное, что мы оказались в некой далекой, далекой галактике, в собственном корабле и с небольшой суммой на первые расходы. Все. Дальше нас ждет полная и абсолютная свобода, не ограниченная какой-то хоть и далекой, но вполне определенной целью. Можно делать все. Организовать межзвездную корпорацию или спокойно пиратствовать...
Игры | 26.11.2011
УДИВИТЕЛЬНЫЕ СТРАНСТВИЯ ГЕРАКЛА
Такое я уже видел не один раз: в официальных пресс-релизах и на бумаге игрушка выглядит просто потрясающе, а на деле оказывается очередным скучным клоном. Да, классная графика, отличный звук, неплохой сюжет Но вот то, что в англоязычных игровых журналах обычно называют красивым словом gameplay, напрочь отсутствует. И это грустно. Грустно, что сегодняшние разработчики слишком часто стали увлекаться внешним видом игры, абсолютно забывая о ее внутреннем содержании...
Игры | 26.11.2011